香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行は、何度も行っていますが、<br />今回、初めて一人旅を決行!<br /><br />そこは、香港♪・・・なぜ?香港???<br /><br />行ったことがないところというのと、<br />香港が開運UPにいい場所って聞いたので、<br />せっかくだから、開運UPを目指して<br />そそくさと行ってきました。<br /><br />今回は、ANAのホームページから<br />Webフリーツアーというのを使って<br />ちょこっとたまっていたマイレージを使いました。<br /><br />その3は、2日目のその1です。<br /><br />全日程の関連記事はこちら<br /><br />その1 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10627353/<br />その2 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10634889/<br />その3 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10636159/<br />その4 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10637585/<br />その5 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10647672/<br />その6 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10648559/<br />その7 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10651923/<br />

初!一人旅・・・開運UPをめざして香港へびゅーん♪ その3

2011/05/26 - 2011/05/29

12281位(同エリア19750件中)

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

海外旅行は、何度も行っていますが、
今回、初めて一人旅を決行!

そこは、香港♪・・・なぜ?香港???

行ったことがないところというのと、
香港が開運UPにいい場所って聞いたので、
せっかくだから、開運UPを目指して
そそくさと行ってきました。

今回は、ANAのホームページから
Webフリーツアーというのを使って
ちょこっとたまっていたマイレージを使いました。

その3は、2日目のその1です。

全日程の関連記事はこちら

朝からというか、11時近くでブランチになりましたが

フードコートに行きました

それぞれのお店でお会計になります。

• 今日は、この2品を選んでみました♪

今日は、この2品を選んでみました♪

ピータンと鶏肉のお粥です。

お粥がたんまりですが、リーズナボーでした。

26香港ドルでした。

それとシュウマイ

16香港ドルでした。

お腹いっぱいになったあとは

てけてけ散歩に・・・

そして・・・・向かったのは

でん!九龍公園!

この公園。。。

坂を上ったところにあります。

ちょっと高台。

お散歩しているひともいましたよ。

みどりもいっぱいだし・・・

平日だし、ちょっとずれた時間だったので、

あまり人を見かけないようですが、

人をよけて写真を撮った感じです。

フラミンゴ発見!

• ちょっとうわさに聞いたらのですが、<br /><br />九龍公園のフラミンゴと一緒に写真をとると<br /><br />縁起がいい!と聞いたので、<br /><br />ここにはありませんが、一緒に撮ってみました。<br /><br />この写真は、結構望遠で寄ってみたんですよ〜

ちょっとうわさに聞いたらのですが、

九龍公園のフラミンゴと一緒に写真をとると

縁起がいい!と聞いたので、

ここにはありませんが、一緒に撮ってみました。

この写真は、結構望遠で寄ってみたんですよ〜

九龍公園から下ってぷらっとして、

今度は、香港島に向かいます。

地下鉄でもいけますが、

せっかくなのでフェリーで♪

フェリーに乗りました。
    1階と2階があって、ほんのちょっとだけ1階に比べると
    高いのですが、せっかくなので
    2階のほうで・・・

眺めは良いですよ♪

あっという間につきます。

あと少しで到着!

初香港島!到着です。

なんだかワクワクです♪

あ!二階建てバス♪

ちょっと切れちゃった(笑)

いっぱい通ってるけど、
    シャッターチャンスが結構むずかしい!

あぁ〜香港!って感じです。

街並みだけでも絵になるので
    撮りまくり〜♪

う〜ん!都会だけど、
    やっぱり香港!って感じだね。

バスも車も結構いっぱい走ってますよ

ここから、まず有名な長いエスカレータ
    のところに行ってみました。

映画でも撮影されていたところです。

このエスカレーターめちゃくちゃ遅い(笑)

• イチオシ

おっおじさんの頭が。。。(汗)

一番上まで行こうと思いましたが、
    実は、エスカレータが途中で修理中・・・

下りは階段なるのと、次の目的の場所に
    行くため、途中で引き返してきました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る