香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行は、何度も行っていますが、<br />今回、初めて一人旅を決行!<br /><br />そこは、香港♪・・・なぜ?香港???<br /><br />行ったことがないところというのと、<br />香港が開運UPにいい場所って聞いたので、<br />せっかくだから、開運UPを目指して<br />そそくさと行ってきました。<br /><br />今回は、ANAのホームページから<br />Webフリーツアーというのを使って<br />ちょこっとたまっていたマイレージを使いました。<br /><br />その3は、4日目の最終日<br />朝ごはんの糖朝に行ってみたよ〜♪<br />そして帰国まで編です。<br /><br /><br />全日程の関連旅行記はこちらです。<br /><br />その1 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10627353/<br />その2 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10634889/<br />その3 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10636159/<br />その4 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10637585/<br />その5 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10647672/<br />その6 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10648559/<br />その7 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10651923/<br />

初!一人旅・・・開運UPをめざして香港へびゅーん♪ その7

2011/05/26 - 2011/05/29

9181位(同エリア20616件中)

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

海外旅行は、何度も行っていますが、
今回、初めて一人旅を決行!

そこは、香港♪・・・なぜ?香港???

行ったことがないところというのと、
香港が開運UPにいい場所って聞いたので、
せっかくだから、開運UPを目指して
そそくさと行ってきました。

今回は、ANAのホームページから
Webフリーツアーというのを使って
ちょこっとたまっていたマイレージを使いました。

その3は、4日目の最終日
朝ごはんの糖朝に行ってみたよ〜♪
そして帰国まで編です。

全日程の関連旅行記はこちらです。

ANA

今日は、帰国する最終日。

やっぱり、香港来たら、本場の糖朝へ行かなきゃ♪って
    思って、行ってみましたよ。

広東道のところにあるの糖朝にいきました。

席に案内されて。。。

テーブルに置いてあるものです。

• ビータン粥です。

ビータン粥です。

伝票ですが・・・・

マンゴープリンと豆腐花です。

• マンゴープリン。<br />美味いですね〜やっぱり。<br />

マンゴープリン。
    美味いですね〜やっぱり。

• 豆腐花です。美味かったぁ〜。<br />実は、初めて食べました<br />

豆腐花です。美味かったぁ〜。
    実は、初めて食べました

ジャスミン茶を飲みました。

糖朝で朝ごはんを食べて、名残惜しいですが、帰国の途へ。。。

パノラマホテルの近くに、ホリデーインホテルがあり、そこから、無料のエアポートエキスプレスバスに乗り九龍駅まで

九龍駅に到着!

ここから、飛行機のチェックインができます。
    そして。。。スーツケースも預けることができるので、
    身軽に空港へ行けますよ♪

地下から空港へ向かう地下鉄というか電車に乗ります。

ああ〜もうすぐ帰国です。

だいぶ名残惜しい。。。

帰りの飛行機のドリンクサービスです。

もちろん、2個もらいです。
    トマトジュースとオレンジジュースです。

機内食もしっかり食べて。。。

香港旅行はおしまいです。ちゃん!ちゃん!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る