香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行は、何度も行っていますが、<br />今回、初めて一人旅を決行!<br /><br />そこは、香港♪・・・なぜ?香港???<br /><br />行ったことがないところというのと、<br />香港が開運UPにいい場所って聞いたので、<br />せっかくだから、開運UPを目指して<br />そそくさと行ってきました。<br /><br />今回は、ANAのホームページから<br />Webフリーツアーというのを使って<br />ちょこっとたまっていたマイレージを使いました。<br /><br />その3は、2日目のその3・・香港公園と夜ぷらっとね〜編です。<br /> <br />全日程の関連記事はこちら<br /><br />その1 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10627353/<br />その2 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10634889/<br />その3 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10636159/<br />その4 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10637585/<br />その5 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10647672/<br />その6 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10648559/<br />その7 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10651923/<br />

初!一人旅・・・開運UPをめざして香港へびゅーん♪ その5

2011/05/26 - 2011/05/29

12909位(同エリア19750件中)

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

海外旅行は、何度も行っていますが、
今回、初めて一人旅を決行!

そこは、香港♪・・・なぜ?香港???

行ったことがないところというのと、
香港が開運UPにいい場所って聞いたので、
せっかくだから、開運UPを目指して
そそくさと行ってきました。

今回は、ANAのホームページから
Webフリーツアーというのを使って
ちょこっとたまっていたマイレージを使いました。

全日程の関連記事はこちら

ANA
ANAセールス

ビクトリアピークを後にして、
    このあと、香港公園へ行ってみました。

香港公園には、婚姻所というところがあって、
    結婚式やったり、婚姻届を提出したりという
    ところがあります。

もしかしたら、恋愛運UPスポット???

この滝ですが。。。
    パワーたっぷりの場所らしいです。

香港公園を後にしてからは。。。

次はコンベーションセンターのところにある。
    中国へ返還の際に送られた香港の花
    バウヒニアのモニュメントへ行ってみました。

これは、香港に行ったら、絶対に行きたかったとこです。

きんぴかですよ〜♪

香港の区花であるバウヒニアです。

マカオも変換時に中国から送られてます。
    ハスの花です。

マカオに行った時の蓮の花に
    ご対面の写真はこちら↓↓↓

名残惜しく遠くからも撮ってみました。

本当に、中国本土から来てる人が多かったです。

写真撮ってと言われたけど、
    最初なにを言ってるかわからなかったぁ〜(汗)

これから、ガイドブックに乗っていた
    焼き豚がおいしいお店に行ってみることにしました。

地下鉄に乗って♪

湾仔から中環へ。。。

地下鉄は、とてもわかりやすいです。

焼き豚を買うときに、ご飯の上に乗ったものを購入するつもりでしたが、うまく伝わらなかったみたいで、焼き豚だらけ(苦笑)

おいしかったけど、なかなか減らんわい!
    一人で食べてるし。。。

これ、この後に写真でてくるエッグタルトのお店で一緒に購入。

パイ生地で肉っぽい感じのものが中につまってました。

お味は。。。イマイチでした。

まだ早かったので、また街へ繰り出してみました。

旺角へ地下鉄に乗って繰り出してみましたよ〜♪

私の好きな電化製品いっぱい〜♪

東日本大震災後のちょっとしてから行ったので
    とてもまぶしかったです。
    電気が。。。(>_<)

女人街です。
    活気があって、元気をもらった気がしましたよ。

このビールさんとお供に
    焼き豚を食べれるだけ食べましたよ〜!

ビールは美味し♪

エッグタルト大好き♪

しっかり2個撮ってますが、
    ペロッと食べちゃいましたo(^▽^)o

本日、2日目はこれで就寝・・・。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る