オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 ~7月15日(金)~<br /><br />金曜の夜に日本を出て金曜の朝にハワイ着<br /><br />機内ではぐっすり寝れて時差ぼけナシ!<br /><br />しかし、油断は禁物<br /><br />以前も元気だぜと初日にノースに行ったものの<br />時差ぼけ&車内のポカポカ具合で眠くなり<br />帰路が辛く長~いドライブになったのだ<br /><br />なので今回の初日は近場のみをグルグル<br /><br />スーパーで日用品やビールなどを買出しして<br />アラモアナでショッピングをしたら<br />もうホテルにチェックインしてしまい<br />花火までワイキキをプラプラするプランなのだ

11年7月 特典旅行で行く11泊12日@オアフ~2日目★買い出し、花火など~

2011/07/15 - 2011/07/26

旅行記グループ 11年7月ハワイ

Q太

Q太さん

2日目 ~7月15日(金)~

金曜の夜に日本を出て金曜の朝にハワイ着

機内ではぐっすり寝れて時差ぼけナシ!

しかし、油断は禁物

以前も元気だぜと初日にノースに行ったものの
時差ぼけ&車内のポカポカ具合で眠くなり
帰路が辛く長~いドライブになったのだ

なので今回の初日は近場のみをグルグル

スーパーで日用品やビールなどを買出しして
アラモアナでショッピングをしたら
もうホテルにチェックインしてしまい
花火までワイキキをプラプラするプランなのだ

デルタ航空

ハワイ到着〜♪

優先的に飛行機から出れるし
    荷物もすぐに出てるし
    抜き打ち検査にも引っかからなかったし

あっという間に空港を脱出

今回は値段が一番安かったダラーレンタカー

各種保険・税金・ガソリン満タン不要の
    8日間で$333.28

これに乗捨料金$30と
    その場で強く勧められたロードサービス$8/日を合わせて
    $411.20

クルマは一番安いエコノミーにしたのに
    結構デカくてびっくし

ちなみに、
    テンションあげるためにコンバチにするか迷ったんだけど

5月末の北海道旅行でコンバチを借りた際、
    日差しが直撃すると暑すぎることを知り、
    春の北海道ですらきつかったのに夏のハワイなんてどんだけー
    ということで屋根つきで落ち着いたのだ

まずはスーパータイムズ

本田直之さんの本によるとカミヤのパパイヤが最もおいしく
    スーパータイムズで手に入るが
    早い時間でないと売り切れている可能盛大とのこと

10:30 タイムズ ベレタニア店に到着
    すでにクルマがいっぱいよ

野菜が芸術的に並べてあって感動

無事パパイヤもゲット

その他コーヒーやビール、
    スパムにパンケーキミックスなど
    買いたい物リストに値段をメモる

タイムズを出て
    ベレタニア通りワンブロック隣のセーフウェイでも
    買い物リストに値段をメモる

どっちが安いとかなくモノによるみたい
    セール品もあるしね
    で、各々安いほうで購入

ちなみに
    本田直之さんお勧めの「カウアイ・ゴールデンエール」ってビールが見つからなくて
    タイムズの人に聞いたら「お前知ってるか?お前はどうだ?」と
    どんどん店員が集まる集まる

結局置いてなかったんだけど
    いい人ばっかりだなぁ

「カウアイ・ゴールデンエール」は
    カハラモールとノースのフードランドにあったよ

パンケーキミックスはかさばらないように
    箱詰を除いて何種類か買ったけど
    写真の「Buttermilk Complate Pancake Mix」が
    ほどよい塩味のバター風味でモチモチしてておいしかった
    たしか$1ちょっと

あと「JELL-O」
    お湯で溶かすだけのゼリーの素なんだけど
    いかにもアメリカンな原色でね
    フルーツポンチとか作るときにキレイなの
    $4/5個と1つ$1もしないよ

午後にアラモアナ着

到着前の軽食を食べ損ね
    朝から何も食べてないあたし

まあ軽く二日酔いだったのもあるけど
    いよいよおなかがすいてきたよ

ここでこれまた本田直之さんオススメ
    「初日の疲れた胃にはアサイボウル」

ってことで
    ブルー・ハワイ・ライフスタイルにきたよ

アサイボウル、キター!!

ワードセンターの「モカ・ジャバ・カフェ」で初めて食べて以来
    大好きなハワイフード

約3年ぶりなのなの

アサイのシャーベットとグラノーラとフルーツの
    なんとも素敵なコラボレーション

ほんと真夏の疲れた胃に浸み込む〜〜

ちょっとハチミツ多すぎ感があるけど
    ウンマイ!

このあとロングスで滞在中に使うアメニティを購入

安さと匂いで選んだけど
    痛みの激しいあたしの髪でもキシキシしないスグレモノでした

• お土産にBath&amp;BodyWorksのボディソープ<br />強すぎず自然な感じの香りがウレシイ<br />泡状で出てくるのがまたウレシイ<br /><br />$20/6個<br />12個買っちゃったら<br />まあこれだけのせいじゃないけど(瓶ビールも入ってたし)<br />トランクがまさかの60kg超え〜<br /><br />でもそれだけの価値アリ<br />今回買って良かったランキング1位かも<br /><br />香りはホント自然で強くないのに<br />魚を触った後の生臭さが1回の手洗いできれいさっぱり無くなるの<br />アップルが特にオススメだよ

お土産にBath&BodyWorksのボディソープ
    強すぎず自然な感じの香りがウレシイ
    泡状で出てくるのがまたウレシイ

$20/6個
    12個買っちゃったら
    まあこれだけのせいじゃないけど(瓶ビールも入ってたし)
    トランクがまさかの60kg超え〜

でもそれだけの価値アリ
    今回買って良かったランキング1位かも

香りはホント自然で強くないのに
    アップルが特にオススメだよ

さていよいよチェックイン

15:30頃に
    これから8泊もお世話になる「イリマホテル」到着

エクスペディアでスーペリアステューディオを予約して\79,656
    9階以上、禁煙、ナイスビューもリクエストしてもらったの

駐車場が無料、ワイキキ中心地、半コンドミニアムで探してて
    クチコミの評判もよかったのが決め手

しかし駐車場は完備ではないから
    空いてない場合は道路向かいの有料駐車場になってしまうのだ
    優待券をくれるけど$20/1泊ほどするからねえ

今回運良く全日停めることができたけど
    最後の1台ってときが2回もあってヒヤヒヤもんだったよ
    20時過ぎるとヤバいかも

スタッフは日本語ダメだけど
    わかるまで親切に対応してくれるよ

無事チェックインしてお部屋へ
    リクエスト通り9階

エレベータ降りてびっくり
    内装がピンクだよ〜

おお、
    お部屋広〜〜い!!

ラナイからはアラワイ運河一望のナイスビュー
    夜は夜景がきれいだった〜〜

ラナイも広く
    隣と目が合わないつくりになってるの

以前宿泊したコンドはすぐ隣もビルで
    窓を開け放すことができなかったけど

ここは双眼鏡でも使わない限り覗かれる心配なし

いい風入ってくるし
    ほとんど、夜寝るときですら、
    窓は開け放してたのだ

冷蔵庫もデカ!
    食器やレンジ、コーヒーメーカーなどなど一式揃ってるし
    収納もたっぷだし超便利

シャワーが固定なのが使いにくかったけど
    湯量がたっぷりだったからまだよかったかな

アメニティは固形石鹸とシャワーキャップのみだったから
    ロングスでシャンプーやボディソープを買っておいてよかった〜

バスタオルは3枚
    もちろん海やプールへの持ち出しNG
    でも、フロントで専用のバスタオルを無料で何枚も貸してくれるの
    返却はフロント脇の専用ボックスにインするのみ

さあ初日は時差ボケだからって寝てはいけません
    荷物を軽く整理したら出かけるよ

ビールを冷やすのも忘れずにね

ワイキキをプラプラ
    あーん、久しぶりのワイキキ
    これから毎日これるなんてシアワセ〜

テンションをあげるため
    フェイクタトゥーのお店に行くも混んでたため

ちょっと早いけど夜ご飯に
    初日はアロハテーブル

ケサディア
    こっれがめちゃくちゃおいしい

サクッとした皮に
    トロッととろけるチーズとお肉

このままでもウマーだけど
    ともに提供される3種類のソースをつけると
    また違った味わいでウマーーー!

ソースはトマトとアボカドとサワークリーム

あとプレミアム・コーベスタイルビーフ・ロコモコ

しかし、、
    ちょっとソースがまろやかすぎかな〜

嬉しい半熟卵のはずが一層拍車をかけて
    まさかのアダに

2日酔気味の胃袋ってのもあり
    完食は無理だったのだ

インターナショナルマーケットプレイスの
    レインボースタジオで
    フェイクタトゥーにリベンジ

今度も先客アリだったから
    いつもこうなんだねと並ぶ

ペイントされている間は
    写真のように観光客に囲まれるのだ

ペイント完成
    値段は大きさによるけど
    これは17ドルだよ

レインボースタジオは
    白人の旦那さんと日本人の奥さんで経営
    旦那さんも日本語が喋れるから細かいリクエストも可能だよ

高橋果実店で
    明日のランチ用にサンドイッチと
    本日のデザート用にマンゴーシャーベットを購入

シャーベットは超マンゴーで美味
    冷凍庫から出したてはカチンコチンだから
    ちょっと溶けてから食べるのがいいかも

今回初ワイキキビーチ
    ダイアモンドヘッドを見ると
    ハワイにキターってかんじるよね

ハレクラニのハウツリーラナイでは
    フラの生演奏が

あ〜
    ハワイだ〜

日が落ちまして

19:45
    花火ドーン

ビルの夜景を越しの
    赤から深い青のグラデーションの空に彩る花火
    きれいだなあ

あ〜
    起きてて良かったなあ

明日から楽しみ

明日は土曜日
    初めてのファーマーズマーケットに行ってから
    ラニカイビーチに行くよ
    続きはコチラ↓↓

11年7月ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る