オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでまったりした〜い♪<br />ならばラニカイに行くのだ!(^O^)/<br />ラニカイは全米ナンバー1ビーチにも輝いた美しいビーチです。<br />ホノルルから車で行く場合、パリ・ハイウェイ経由なら約30分。<br />でもハワイに来てまで、そんなに急いでどうします?<br />TheBusですぐとなりのカイルアに行って、のんびりトボトボ歩いていくと真っ白なパウダーサンドとエメラルドグリーンに輝く海が待ってますぞ!<br />でも、何もないからお水とお弁当を忘れないように。( ^^)ノ<br />

ラニカイに行くのだ(^▽^) /

2008/05/02 - 2008/05/02

bunkichi

bunkichiさん

ハワイでまったりした〜い♪
ならばラニカイに行くのだ!(^O^)/
ラニカイは全米ナンバー1ビーチにも輝いた美しいビーチです。
でもハワイに来てまで、そんなに急いでどうします?

高速・路線バス

ラニカイにワイキキからTheBusで行くにはアラモアナから56番、または57番を利用して、最寄りのバス停からカイルアビーチ経由でのんびり30分も歩けば到着できます。
    歩くのはど〜しても嫌であれば、カイルアのショッピングセンターで70番のTheBusをひたすら待ち、乗りかえれば行けます。
    今回、この前にマカプウ岬に行ってましたのでシーライフパークから57番のTheBusでドライバーのおじさんにカイルアビーチの最寄りのバス停でおろしてくれと頼んだら、ここに降ろされました。
    ここはどこだ??ヽ(。_゜)ノ へっ?

ドライバーのおじさんの「右にまがってまっすぐいきな!」との言葉に従って、トボトボ歩き出しました。

カイルアへのTheBusでの行き方:

おっ!
    さすがは、カイルア!ポストも粋です。
    w(°o°)w おおっ!!

実はカイルア、ラニカイに行くのは今度で3度目。
    10分ほど歩くと見慣れた風景が現れました。
    おっ!あの先はカイルアビーチだ!

カイルアビーチパークに到着です!
    ここは、トイレ、シャワー、日本人には余裕の更衣スペース完備の公園です。
    内部は非常にきれいですので、カイルア、ラニカイの海と戯れた後は安心、無料で利用できます。

カイルアビーチ自体、全米ベスト・ビーチランキングの常連の美しいビーチです。

しかも、年間を通して絶好のトレードウインド(貿易風)が吹き抜けるため、ウインドサーフィンやカイトサーフィンのメッカでもあります。
    昨年来た時には、あまりの風の強さのため、シーカヤックで島横断挫折の悲しい経験もしました。
    o( _ _ )o ショボーン

でも目的地は、ここではありません。

• いつかはランチで行ってみたい、Buzz&#39;s original steak houseの前を通り過ぎ、<br /><br />Buzz&#39;s original steak house<br />http://buzzssteakhouse.com/index.htm<br /><br /><br />

いつかはランチで行ってみたい、Buzz's original steak houseの前を通り過ぎ、

Buzz's original steak house

ちょっと歩けば、
    さあ!ラニカイに到着です。

ラニカイは高級住宅ですから家も

門も(ドルフィン模様ですぞ〜)

壁も凝ってます。w(☆o◎)wガーン

ポストだって

各家の個性が

反映されて

見ているだけで楽しくなります。(^O^)/

ビーチにでるには必ずこの路地のどれかを通らなくてはいけません。

そしてこの路地をぬけると...

ラニカイビーチのお出ましで〜す!

ほとんど人がいないので、波と風の音をBGMにして、まったりと過ごすことができます。

数時間経過後、残念ながら空が怪しくなってきたので撤退しました。
    でも何度来てもラニカイはサイコー!です。

v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

ラニカイに行かれる方は、できたらこのビーチの裏にあるラニカイリッジに登るとびっくり素敵な光景に出会えますぞ!

詳しくは我が相棒の
    「ラニカイは街もビーチもまさしく天国」をご覧下さい。★⌒(@^-゜@)v

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る