オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目~7月21日(木)~<br /><br />ボードして、<br />きたな美味い店フォーティーナイナーで朝ごはんを食べ、<br /><br />ロミロミマッサージを受けてから、<br />タエズテッパンヤキで昼ごはんをテイクアウトして、<br /><br />ビショップミュージアムに行ってプラネタリウムなど見て、<br /><br />サイドストリートインで夜ご飯はんをたべる<br /><br />ってなプラン

11年7月 特典旅行で行く11泊12日@オアフ~8日目★きたなトラン、ビショップミュージアムなど~

2011/07/15 - 2011/07/26

旅行記グループ 11年7月ハワイ

Q太

Q太さん

8日目~7月21日(木)~

ボードして、
きたな美味い店フォーティーナイナーで朝ごはんを食べ、

ロミロミマッサージを受けてから、
タエズテッパンヤキで昼ごはんをテイクアウトして、

ビショップミュージアムに行ってプラネタリウムなど見て、

サイドストリートインで夜ご飯はんをたべる

ってなプラン

デルタ航空

今朝も5時起きで
    あたしはボディボード
    旦那はジョギングして

クルマでフォーティーナイナーへ

駐車場は4台

交差点そばでなかなか停めにくいぞ

8:00頃到着でも
    すでに2台停まっててラスイチだったのん

きたな美味い店認定書
    星みっつ

ダーイシ人形がないねと言ってたら
    すっごく陽気な店員さんが日本人と見るや
    「これでしょ〜!?」と冷蔵庫の上から持ってきてくれたの

店員さんは引き続き
    不思議がってた隣の席で朝ごはん食べてたローカル家族に
    日本のTVショーで…と得意気に説明してたよ

コーヒーはたっぷり♪

おかわりじゃんじゃんくれるよ

フォーティーナイナーパンケーキ

バナナが入ってるもっちりパンケーキに
    ココナツのソースがかかってるの

パンケーキはちょっぴり塩味で
    すっごくウマい!!

サイミン

これは普通

海の家のラーメンみたい

DFS隣のアロハハンズで
    ロミロミ1.5時間のを受けてから

クルマでタエズテッパンヤキへ

メニューは写真にある5種類
    ソースはワサビ・ガーリック・テリヤキの3つから選択で

写真のように黒い壁の穴から注文するの

店内はこんなかんじだよ

ビショップミュージアムの日本語アナウンスのプラネタリウムは12:55

40分もあれば充分だろうと思ってたのに

ひっどい渋滞

渋滞の中
    いい匂いにたまらず
    ミュージアムで食べようと思ってたプレートランチを開けてしまう

これは旦那のビーフスキヤキ

あたしのステーキロール

どっちもめちゃウマ

しかし
    ゆっくり味わえるほどの渋滞だよ

12:55ビショップミュージアム到着

急いで

途中入場でもイケるかと思いきや
    ダメなんだって

ざーんねん

今回の旅で唯一雨が降ったり止んだりな日
    偶然にも屋内施設観光で助かった

結局日本語プラネタリウムは数時間あとってことで
    英語プラネタリウムに参加したの
    ほとんどわかんなかったの

日本語ガイドについて博物館を廻る

思いのほか見ごたえがあっておもしろかった

期間限定の恐竜博もやってたよ

うごきます

施設内の科学博物館てきな建物も面白かった
    触って学べるものがたくさん
    これもゲームみたいに学べたもの…だったとおもう

さて夜ご飯はこの旅リピートのサイドストリートイン
    予約なしでも入れるよう17時ちょっと前に来ました

今回もカルボナーラと

シーザーサラダ

そしてチャーハン

でかすぎダヨ!

パテシエも有名ということで
    デザートもオーダー

• うん<br />たしかにおいし〜〜〜い

うん
    たしかにおいし〜〜〜い

しかしサラダとチャーハンは食べきれず
    今夜もパックとなったのだ

18:20ホテルから
    まだ明るいね

この後食べすぎをリセットするために
    満腹の胃を抱えつつジョギングに繰り出したのだ

明日はまたまたまたノースに行くよ
    続きはコチラ↓↓

11年7月ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る