オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は、エプコットです。<br /><br />朝から暴風雨気味の天気ですが、昼からは雨もあがるとの天気予報なので、これを期待して出発しましょう。<br /><br />今日のディナーは、ビーアワーゲストです。美女と野獣は大好きなので、ものすごく楽しみです。

年末年始にWDWへ行ってきました!⑥(EPCOTとビーアワーゲスト)

2017/12/30 - 2018/01/08

三色すみれ

三色すみれさん

5日目は、エプコットです。

エプコットに着いてからは、暴風雨でスペースシップ・アースに一時避難しました。以前は、ATTがスポンサーだったと思うのですが、ジーメンスに代わって、少し内容も新しくなりました。

雨が小降りになったので、シー・ウィズ・ニモ&フレンズに向かいます。

以前は、リビング・シーというアトラクションだったと思いますが、ニモにリニューアルされています。

入口で、ニモとドリーが出迎えてくれます。

ライドを降りたところに水槽があり、本物のニモがイソギンチャクからでてきました。

ドリーとの2ショットを狙ったのですが、残念ながら、ニモが隠れてしまいました。

FASTPASSで予約していたソアリンを見ました。以前見たカリフォルニアのソアリンと比べて、時間も短く迫力も不足しているように思います。

また、雨が強くなったので、カナダ館のいい写真が撮れません。
    2日目に撮った写真でお許しください。

雨宿りを兼ねて、カナダの大自然をサークルビジョンでみました。

こちらも、2日目に撮った写真です。
    英国館は店だけしかないので、雨の中足早に進むのみです。

日本館に来て、ようやく雨があがりました。

宮島の鳥居とスペースシップ・アースとのコントラストが面白いですね。

法隆寺の五重の塔です。

法隆寺、宮島、姫路城は、世界遺産にも登録されていますから、欧米人から見た日本の代表的なイメージなのでしょうね。

お腹がすいたので、お昼にしました。

以前、鉄板江戸 で食べたことがあるのと、夕食もお肉になりそうなので、今回は桂グリルで、軽く天プラうどんとカリフォルニアロールにしました。

MKのゲストリレーションにいた日本人キャストの対応はとてもよかったのに、こちらの店員の態度は残念なものでした。
    また、お味も、もう一つでした。

アメリカン・アドベンチャー館です。
    中に椅子があったので休憩していると、アカペラの合唱が始まりました。

イタリア館です。
    新婚旅行で行ったヴェネツィアのサンマルコ広場を思い出しました。

ドイツ館です。
    数年前に行ったローテンブルクの町並みそっくりですね。

中国館です。香港,台湾は何度か行ったことがあるのですが、中国本土は縁がなく、この日も素通りでした。

ノルウェー館です。
    フローズン・エバー・アフターがあります。

フローズン・エバー・アフターの入口が分かりにくかったです。
    結構ならんでいました。

メキシコ館です。マヤのピラミッドを模しています。
    中は少し薄暗いですが、民芸品の屋台が並んでいます。
    マリアッチの演奏もやっていました。

ユニバース・オブ・エナジーが好きだったのですが、なくなってしまったようです。もう、見たいものがなくなったので、一旦グランド・フロリディアンにモノレールで戻ります。

アフタヌーン・ティーの時間だったので、お茶とお菓子をいただきました。

ラウンジサービスのおじさんが、シャンパンを持ってきてくれました。
    ディズニーランドにいることを忘れるような午後ですね。

さあ、モノレールに乗って、MKへ行きましょう。モノレールからみる黄昏時のグランド・フロリディアンはすてきです。

今日のディナーは、ここビーアワーゲストです。

部屋が3つあって、私たちは舞踏会の間に案内されました。
    広い部屋にかなり大勢の人がいて、ザワザワしている感じです。

バラの花びらのナプキンがかわいいです。

まずは、前菜です。
    私と夫は、フレンチ・オニオン・スープです。

子供は、ロブスター・ビスクです。

次はメインです。
    夫は、エビとホタテのパスタです。

私は、ラタトゥイユ風野菜のかさね焼きです。
    キヌアの上に、ラタトゥイユをのせたベジタリアン料理です。

子供は、ラムです。

最後は、デザートです。
    夫は、レモンカップケーキです。

子供は、イチゴカップケーキです。
    私は、お腹が一杯なので、遠慮しました。

こちらは、野獣の部屋という設定です。

奥の窓際にある、ガラスケースの中のバラの花がみえるでしょうか?

分かりにくいかもしれないので、望遠を駆使して撮影しました。

もう1室は、ベルの部屋をイメージした部屋です。
    中央には、ベルと野獣のフィギュアがあります。

レストランの入口には、このようなステンドガラスがあります。
    予約の確認と予約者の呼出しで、バタバタしてあまり気がつきません。

レストランをでると、後ろに野獣のお城がみえます。

今回のWDWもいよいよ終わりです。

明日は、ニューヨークへ向けて出発し、3泊して帰国の予定です。

三色すみれさんの関連旅行記

三色すみれさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る