オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からワシントンを経由して、久しぶりにWDWへ行ってきました。<br />ワシントンからオーランドへ行く便が直前になって変更になり、せっかくなので、ワシントン見学もしてきました。<br /><br />WDWでのお宿は、グランド・フロリディアンのメインビルディングです。少し優雅な気分でのリゾートライフでした。<br /><br />帰りはニューヨークを経由したのですが、今までの優雅な気分を吹き飛ばすような出来事が...<br />何が起こったのかは、後のお楽しみ。<br /><br />さあ、出発です。

年末年始にWDWへ行ってきました!①(出発~ワシントン到着)

2017/12/30 - 2018/01/08

三色すみれ

三色すみれさん

何が起こったのかは、後のお楽しみ。

さあ、出発です。

タクシー 飛行機
アメリカン航空 ANA ユナイテッド航空

さあ、成田空港から出発です。

チェックインはこちらです。

成田から羽田に欧米便がかなり移ったので、大変すいています。

チェックインの後は、お買い物をして、こちらで休憩。

少しお腹がすいたので、軽いお食事。

デザートも頂きました。

時間がきたので、搭乗開始。さて、左右どちらでしょう?

今回はこちらでした。写真は夫の席(1G)ですが、隣が空いていたので、1Kに変えてもらいました。

私は、元々予約していた2Kです。
    水色の小さなスーツケースには、アメニティが入っています。

いよいよ離陸です。

行ってきまーす。

まず、アミューズとともに、シャンパン(クリュッグ)を頂きました。

和食にしようか?洋食にしようか?悩むところです。

結局、洋食にしました。

アペタイザーの2皿目はサラダです。

そして、コーンクリームスープ

メインの前にワインを変えましょう。

メインは、和牛のフィレ肉です。

食後のチーズです。もう、お腹が一杯です。

デザートです。これは、別腹です。

最後に、コーヒー。ご馳走様でした。

もうすぐアメリカ大陸です。

シアトルの夜景が綺麗に見えます。

夜食は、青さのりうどんとびんちょう鮪の漬け丼です。
    これは夫の分(炭水化物取過ぎ!)で、私はうどんだけです。

フルーツの盛り合わせです。これも夫だけです。

アイスカプチーノです。これはいけますよ。

もうすぐワシントンです。

ワシントン・ダラス空港に着陸

ユナイテッド航空のハブ空港らしく、UAの機体が並んでいます。

ターミナルビル間移動時に利用するモービルラウンジです。
    いよいよ、アメリカに入国です。

三色すみれさんの関連旅行記

三色すみれさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る