2024/01/30 - 2024/02/12
よしぴーさん
2024/02/05
久々のWDW旅、1/30~2/12 12泊14日 中盤編
羽田発18:25-15:10シカゴ着 シカゴ発18:00-オーランド着21:52
サラトガスプリングス7泊・グランドフロリディアン3泊オールドキーウエスト2泊
WDW6日目2/5HSへ 2回目のハリウッドスタジオこの日も早朝出勤でスターウォーズ:ギャラクシーズ・エッジ
ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
何度でも来たいスターウォーズ:ライズ・オブ・ザ・レジスタンス
前回よりも少し余裕が出来、細かいところもみられた、キャストも演者になりきり怖い
ライズオブ ザ レジスタンス テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Hurry up. 急いで次の部屋にせかされ一瞬で通り過ぎるがこの場所圧巻
前回行けなかった、こちら初体験ミレニアム・ファルコン:スマグラーズ・ラン乗り場に着くまでも見どころいっぱい
ミレニアム ファルコン:スマグラーズ ラン 体験・アクティビティ
ワクワク
映画に出てくる場所が目の前にあり感激
ミレニアムファルコンを操縦する
パイロット・ガンナー・エンジニア3役をそれぞれ2人づつが担当
指示に従って操縦、全然ダメダメだったが楽しい、操縦しなくていいから前方の画面だけ見ていたい、操縦に必死で見ている余裕がなかった
タワテラ、やっぱりタワテラはトイライトゾーンでなければ
トワイライトゾーン タワー オブ テラー 体験・アクティビティ
Mickey&Minnie’s RunawayRailway
フローズン・シング・アロング・セレブレーション
フローズン シング アロング セレブレーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
カストーディアルアート 何でこの場所!? 耳みえにくいし顔に線だしもう少しずらして書けば・・・
ドナルド
残念ながら、リハブでお休み中だったロックンロールコースター
ロックン ローラー コースター 体験・アクティビティ
この日も休憩に1度ホテルに帰り
ディズニーズ サラトガ スプリングス リゾート & スパ ホテル
お部屋でおやつタイム
野菜不足なので、サラダやあるもので夕飯
前回ハリスタに行ったWDW3日目は早々HSをアウトしてWDWの外にお友達に連れて行ってもらいお買物、夜にファンタズミックを見に再度インの予定が、お部屋でお友達とおしゃべりが盛り上がり、「まぁ次回でよいか」とファンタズミック見に行かずだった。
この日はファンタズミックに合わせて再度イン
我が家みんな大好きなファンタズミック!演出が変更になり好きだったポカホンタスのシーンがカットで残念だったりモアナがが入ったりだけど、ファンタズミック!がずっとハリスタでやっていることがうれしい
ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー
ファンタズミック終わりのゲートへ向かう動線も変更になったようでパークの中を取ってゲートへ
夜のハリスタ
イルミネーションが可愛い
ファンタズミック終わりのバスは混むかと思ったがそうでもなく座ってゆっくりサラトガに帰り
WDW7日目この日はホテルホップパークには行かずゆっくりする日に、サラトガをチェックアウト、スーツケースは次のホテルに移動をお願いした
ボートでスプリングスへ移動
スプリングス到着
レゴのドラゴン
ディズニー スプリングス ショッピングセンター
パークに行かないでゆっくりする日もWDWならでは楽しい
T-REXのレストラン
T-Rex カフェ アメリカ料理
オレンジバード可愛い
散歩も気持ちがいい
この車、水上ボート可愛い
ディズニー スプリングス ショッピングセンター
WDWホテルに置いてあるコーヒーはここのコーヒー、美味しそうなドーナツがあり1つ購入
気球この時間はお休み中
ディズニー スプリングス ショッピングセンター
スプリングスも端から端まで行くとかなり広い、ゆっくりしてたらスプリングスだけで1日いられる
ディズニー スプリングス ショッピングセンター
このエリア前回はまだ出来ていなかったと思う
だいぶ拡張もされていた
ディズニー スプリングス ショッピングセンター
駅舎のようなショッピングエリア。ディズニー物ではない普通のお洋服屋さんなど
ZARAもあった
ディズニー スプリングス ショッピングセンター
そろそろお昼ご飯にしようと、まだ見たいこのエリアも切り上げて、マーケットプレイス方面へ戻り
ディズニー スプリングス ショッピングセンター
昨年、娘がお友達とWDWに来てここのアイスを食べて美味しかったらしい、食べてみたかった
ディズニー スプリングス ショッピングセンター
ランチはここEARL OF SANDWICHここのサンドイッチ美味しい、また来られてうれしい
アール オブ サンドウィッチ ファーストフード
オーダーするとその場で作ってくれるサンドイッチ
オーダーは娘におまかせ
アール オブ サンドウィッチ ファーストフード
さっきジョフリーズコーヒーで買ったドーナツとアールオブサンドイッチでランチ
アール オブ サンドウィッチ ファーストフード
少し肌寒い日で出来立ての温かいサンドイッチ美味しかった
アール オブ サンドウィッチ ファーストフード
ショップも覗いて各自欲しいものを吟味
そろそろ移動
バスで移動
ディズニー スプリングス ショッピングセンター
WDW内を走るもバスもキャラが色々で可愛い
ディズニー スプリングス ショッピングセンター
どのバスが来るかも楽しみ
何種類あるんだろう
カラフルなリメンバーミーのバス
スプリングスからバスで移動
リビエラへ到着
新しいホテルで、まだ見たことがなくお友達がホームのリビエラ
お庭に大きなチェス
リビエラもぜひ泊まってみたい
プールで遊ぶには肌寒く人がいない
ホテルの前のラグーン
リビエラホテルを見てみたかった
もう1つの理由はスカイライナーに乗りたかった為
初スカイライナー乗車
色々なキャラのゴンドラ可愛い
スカイライナーで移動できるリビエラリゾート便利でいいなぁ
スカイライナーから見たリビエラ
リビエラのお隣のホテル昔からあるカリビアンビーチリゾート
上から見るカリビアンビーチリゾートカラフルで可愛い
スカイライナー気持ちがよく楽しい
ハリスタに到着
ハリスタからバスで移動
ライオンキングバス
バス乗車
バスで到着は3泊滞在のグランドフロリディアンリゾート
ディスニーズ グランド フロリダ リゾート アンド スパ ホテル
モノレールの駅があるグランドフロリディアン
オブジェも白で素敵
ロビーのペンギンの噴水も可愛い
チェックイン時間にまだ早いのでホテルの中を散歩
新しくできたDVC棟
モノレールが入っていくこの景色かっこいい
ホテル棟のメインロビー天井が高く重厚
どこを見ても素敵ハネムーンで泊まりたいホテル。ハネムーンから二十数年グランドフロリディアンに泊まれる日がくるとは!
お部屋はラグンービュー
ドアを開けて水辺に出られるが、ワニに注意の看板
きれいな景色
ドアを開けてすぐの、この場所に大きめのテーブルと鏡があり便利
お部屋はベッドが2つとソファーベット1つスタジオタイプでもベッド2つあるのはうれしい
きれいなお部屋
壁紙も椅子も可愛い
電子レンジはあるがシンクがないのは、我が家にはちょっと不便
ダブルシンクの洗面台女優ミラーが豪華
トイレとバスルーム洗面と分かれているのは使いやすい
ベッドになるソファー
お部屋は3階ベランダからぎりぎり夕日が見られた
ベランダからの景色
お部屋でご飯
MKの夜のショーハッピーエバーアフターがグラフロからは見えるのでショーの時間にあわせてお庭へ
向かい側にハピエバの花火がきれいに見えた、ティンクまでは見えないが、音も流してくれるので、グラフロに泊まればMkに行かなくても十分夜の花火が楽しめる
花火が終わった後は、ウォーター・ページェント
ミニエレパレのようなウォーター・ページェントお部屋からも見られた