オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、マジックキングダムです。<br /><br />1月1日の午前中は、みなさんゆっくりされるようで、比較的すいています。お天気は昨日の晴天がうそのような雨模様で少し憂鬱ですが、がんばって遊びましょう。<br /><br />今日のディナーは、元旦なので(?)ちょっとリッチに、ヴィクトリア&アルバーツです。ドレスアップしておいしくいただきました。

年末年始にWDWへ行ってきました!④(MKとヴィクトリア&アルバーツ)

2017/12/30 - 2018/01/08

三色すみれ

三色すみれさん

3日目は、マジックキングダムです。

今朝のごはんです。

寒さを吹き飛ばそうと、十分食べて出発です。

天気は今一ですが、雨は降っていません。

時計回り先手必勝作戦で、アドベンチャーランドへ向かいます。

ここまで来ると、結構すいています。

作戦成功です。

ジャングル・クルーズもガラガラだったのですが、私たちだけだと白けてしまいそうなので、カリブの海賊にしました。

だれも並んでいませんので、導線を早足で進み乗船です。

最初のところに、ジャック・スパローが登場する等、少し変わっていました。

続いて、スプラッシュ・マウンテンです。
    スタンバイの待ち時間が5分です。速攻で乗船です。

雨のせいか水量が多くて、少し濡れてしまいました。

ビックサンダー・マウンテンです。

スタンバイの待ち時間が35分ですが、雨よけも兼ねて、ならぶことにしました。

どんどん進んだので、ならぶのが気になりませんでした。

続いて、ホーンテッドマンションです。

こちらも、スタンバイ待ち時間20分でしたが、マンション入口に着いた時に、ドアが開き実質待ち時間0分でした。

TDRでは、とても考えられないようなペースで、アトラクションを楽しんで行きました。

少し早いですが、先手必勝作戦で、昼ごはんにします。

11時の開店と同時に入ったので、いい席がとれました。

昼ごはんは、クラムチャウダーです。

寒い日には、暖まります。前回来た時は、パンの器に入っていたのですが、それがなくなって、少し寂しいです。

この後、FastPassで予約していた
    ・バズライトイヤーのスペースレンジャー・スピン
    ・リトル・マーメイドの冒険
    ・七人のこびとのマイントレイン
    を乗った後、雨足が強くなってきたので、グランド・フロリディアンに戻ることにしました。

グランド・フロリディアンでは、お菓子の家が展示してありました。

こちらが表側になります。

ブティック街があり、おしゃれな服が飾られています。

右側はベルのドレスでしょうか。

小さな女の子がいれば、喜びそうですね。

ドレスアップして、ヴィクトリア&アルバーツに入ります。

落ち着いた大人の雰囲気です。
    お料理は、少量で10皿でてきます。

1皿目は、アミューズで、タラのキャビア添えです。

2皿めは、ラングスティン 大根のピクルスとアボカド添えです。

3皿目は、マトウダイとレモンラビオリです。

4皿目は、ドーバーソールとスパニッシュチョリソのブイヤベ-スです。

5皿目は、子牛肉 そらまめとトリュフ添えです。

6皿目は、黒豚のヒレとリーキフォンデュです。

7皿目は、オースラリア和牛 ポテトとパストラミタルト添えです。

8皿目は、チーズです。

9皿目は、青りんごとアイスクリームのデザートです。

青りんごは、ムースでできていて、中からソースがでてきます。

10皿目は、ミルクチョコレートのジェラートとペルーチョコレートです。

最後に、バラの花とチョコレートをいただきました。

• もちこさん 2018/04/01 13:45:36
    ビクトリア&アルバーツ
    素敵なお料理ですね。一つ一つ見させていただきました。
    一つが小さいので、何とか10皿行けそうですが、7皿まで、ギブかな?とは少し思いました。
    参考にさせていただきます!

三色すみれさんのトラベラーページ

三色すみれさんの関連旅行記

三色すみれさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る