2017/12/30 - 2018/01/08
三色すみれさん
- 三色すみれさんTOP
2日目は、ハリウッドスタジオです。
ディズニーMGMスタジオ⇒ディズニースタジオ⇒ハリウッドスタジオと名前が変わって、アトラクションもバック・ステージ・ツアーやザ・グレート・ムービーライトがなくなり、トイ・ストリー・マニアやスター・ウォーズ・ローンチ・ベイができていました。
この日は晴天で一日中暖かく、ファンタズミックも快適に楽しめました。
さあ、朝ごはんをいただきましょう。
フルーツとシリアルのコーナーです。
飲み物も色々種類があります。
ホットミールと2種類のコーヒーがあります。
皆さんごゆっくりのようです。
少しカロリーが高めですが、今日は1日中遊ぶので、気にせずいただきましょう。
前回は、モノレールでTTCまで来て、バスに乗換えたのですが、ホテルからの直行バスに変わったようです。
間違ってTTCに来てしまったのですが、天気が良いこともあって、そのままモノレールに乗ってEPCOTへ行き、船でハリウッドスタジオに向かいました。
初めてツアーでWDWに来た時に泊まったドルフィンが綺麗に見えました。 -
かなり遠回りしてハリウッドスタジオに到着しました。
FastPassで予約していたトイ・ストーリー・マニアに行って、大勢人が並んでいるのにびっくり!
お兄さんが FastPass 最後尾の案内をしていました。30分ほど並び、危うく制限時間を超えてしまうところでした。 -
続いて、インディ・ジョーンズ・エピック・スタント・スペクタキュラーに行きました。こちらは、FastPassのお陰で、かなり前の席がとれ、迫力のあるショーが
観ることができました。 -
次は、フローズン・シング・アロング・セレブレーションです。
アナもエルサも、とても可愛らしかったです。 -
少し時間が早いのですが、夕食をハリウッド・ブラウン・ダービーでとりました。
前菜は、コブサラダを皆でシェアしました。 -
メインは、それぞれ
ポーク・チョップ -
ベジタリアン・フォー春巻付
そして、牛のフィレ肉
デザートです。
早めに行ったのとファンタズミック・ダイニングパッケージのお陰で、正面の前方席をとることができました。
いよいよファンタズミック開演です。 -
最初はミッキーの登場です。
水のスクリーンが作られます。
少しぼやけていますが、ミッキーです。
ポット夫人の登場です。
セバスチャンです。
プリンセスたちがフロートに乗ってやってきます。
まず、ベルです。 -
アリエルが続きます。
最後は、白雪姫です。
今度は、ヴィランズたちの出番です。
ドラゴンが現れました。
ミッキーがドラゴンと戦います。
最後は、蒸気船ウィリーの登場です。
キャラクターたちのグリーティングです。
色々なキャラクターがいます。
本当にたくさんのキャラクターが登場します。
最後に、山の上にミッキーが現れます。
ファンタズミックの余韻にひたりながら、グランド・フロリディアンに戻ってきました。
今日は大晦日、まだまだ終わりではありません。 -
ラウンジでは、シャンパンが振舞われていました。
ありがたくいただきました。 -
楽団の演奏が雰囲気を盛り上げます。
玄関ロビーでは、カウントダウンが始まっていました。
ニューイヤーとともに、
天井から一斉に風船が落ちていきました。 -
2018年明けましておめでとうございます。
皆様にとって、2018年が良い年でありますように!
三色すみれさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記