ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのヨーロッパ☆彡<br />成田空港からローマへ12時間+ベネチアまで2時間位のフライトです。<br /><br /><br />きっちりと計画を立てたわけでもなく、ゆるい感じの旅♪<br /><br />1週間でベネチア→フィレンツェ→ローマでしたが、<br />行きたい場所にも行けたし♪欲しい物も手に入れたし♪<br />大満足の旅でしたぁ d(゜ー゜*)<br /><br />イタリア内の移動はユーロスター☆<br />ローマ以外は徒歩で観光しましたよ♪<br /><br />

イタリア ★ベネチア~フィレンツェ~ローマ★

2011/02/19 - 2011/02/26

まる

まるさん

はじめてのヨーロッパ☆彡

きっちりと計画を立てたわけでもなく、ゆるい感じの旅♪

1週間でベネチア→フィレンツェ→ローマでしたが、
行きたい場所にも行けたし♪欲しい物も手に入れたし♪
大満足の旅でしたぁ d(゜ー゜*)

イタリア内の移動はユーロスター☆
ローマ以外は徒歩で観光しましたよ♪

2.5
自転車 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港から一路ローマへ☆彡

ドキドキわくわくですね♪

なんとなく撮ってみた機内食です。

外貨は綺麗に見えるんですよねぇ。
    カラフルだからかな?

ちなみに、日本で両替した方が一番安かったです。

ローマまで12時間位 d(゜ー゜*)
    ローマからベネチアまでは1時間位ですかねぇ。

15時に日本を出発して、ベネチアへ到着したのは夜22時30分位でした。
    23時にはお店が閉まってしまうそうで、小腹が減った私たちは必死で街をウロウロ〜( ̄ー ̄;

どこもかしこも、店じまいしてましたぁ〜。

こんなピザとか食べたい〜!!
    でも、お店は閉まってます。。。

ベネチアは狭い道が、迷路のように入り組んでいます。
    道に迷いそうなので、今日のところはホテル周辺を散策☆彡

ほどなくして、小さいテイクアウトのお店を発見!!
    これしかやってなかったので、人がたくさん居ました。

ピザやパニーニ、ビールなどの飲み物が売っていて、店内は凄く狭いけど、カウンターとテーブルが2つだけ有りました。

店員のお兄さんはカタコトに話す私たちにジェスチャーでニコニコ対応してくれて、なんだかホッとしました。

なんとか、ビールとピザと水を確保して、
    ホテルへ帰宅(;≧∇≦) =3

時計も8時間戻して、就寝☆彡

ベネチアは小さい街で、散歩しながら歩いて観光出きるらしいです♪
    治安も悪くないそうですが、まれにスリなどがあるから注意!とのこと。
    でも、私のイメージですが、本当に治安が良さそうで、夜の23時前であれば安心して散策出来そうです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る