2011/02/19 - 2011/02/26
まるさん
ベネチア2日目です。
何も計画していなかったので、旅行ガイドなどをサラッとみながら、街を散策してみようと思います!!
迷路のように入り組んだ路地と水の街♪
歩いているだけでもすごく楽しいです!
- ツアー(添乗員同行なし)
お天気は曇り(ノ I `。) ウゥ・・・
雨が降ってないだけ、まだ良しとして散策開始です! -
ベネチアは水の上に街がある感じで、とても神秘的です。
街を歩いているだけでも、なんだか素敵☆彡 -
細い路地が多くて迷路みたいで面白いけど、迷ってる人も多い(笑)
おそらく、駅へ向っているのであろうカナダディアンたちも右往左往してましたぁ。
がんばれ〜。。。 -
少し開けた場所に出て来ました♪
お店も多くて、ついついどんどん道を進んでいってしまいがち☆彡
もう既に、行きたかった場所からは遠ざかりつつある状態。
でも楽しい♪♪ -
来週からベネチアではお祭りということで、あちこちお祭りの準備が始まってるらしい。
カラフルな仮面が並んでます。
仮面の御菓子まで売ってました☆彡
凄いですねぇ〜!!食べられないよぉ。 -
少し行くと川にぶつかって、川にぶつかったと思うとまた川が現れます。
その度に、ゴンドラの乗り場がある感じで、乗ろうと思えばどこからでも乗れるみたいです。
お目当ての場所があれば、その近くから乗り込んで要望を伝えるといいらしい。
ちなみに合い席でも2人だけでも、1隻€80位なんだって。
大人数で乗った方が、お得というわけ(≧∇≦)b
ルートによっては値段交渉できるらしい。 -
仮装した人たちが次々と現れます(*´∀`)♪
なんとかく見つけて可愛かったインターホン(* ̄(エ) ̄*)
街を散策しすぎて、忘れていた目的地へ一路変更( ̄∇ ̄*)ゞ
リアルト橋へ向けて歩いていたら、仮装した親子を発見♪♪
かわいい♡ -
ベネチアはどこまで歩いて行っても、穏やかで神秘的な街です。
そうこうしていると、
見えてきました!!
最初の目的地、リアルト橋。 -
大きな橋ですねぇ。
ベネチアの観光名所でございます。
橋をはさんで南側にはファッションなどのショップ、北側には魚市場があるとのこと。 -
橋の上は、お土産などのショップが多い。
私はここで、たくさんの買い物をしてしまいましたヾ(@^▽^@)ノ
お目当てのベネチアグラスを入手☆彡 -
パシャパシャ写真を撮って橋の上に居ると、たくさんの日本人の方にも出会えます♪
橋の上からはこんな感じです。
う〜ん。なんとも家が水の上に浮いてますねぇ。
橋の上には、安っぽいショップもあるけど、可愛いお店もいっぱい☆彡
スーパーマンも発見(*゜v゜*)
こころゆくまで橋の上で堪能したら、
今度はベネチアの名所サン・マルコ広場へ☆彡
道に迷ったりしたら、黄色い看板を見て!と言われたので、黄色い看板を目印にサン・マルコ広場を目指します。 -
小さい看板だけれど、本当に迷った時には役立ちます♪
あまりバタバタしないで、小さい路地を入って、建物や彫刻を楽しむと良い街です。
ちょっとね、街全体がディズニーシーに似てる(*´∀`) -
このチェス可愛い☆彡
欲しいけど、家に1個あるし。。。。迷ったけど写真だけで断念。
まるさんの関連旅行記