ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1998年の夏期休暇を利用した南アフリカ・ジンバブエの旅。ケープタウン・ビクトリアフォールズという、南部アフリカの「ベタ」な観光地を7日で周遊しました。<br /><br />現在と変わらない「懐かしの弾丸の旅」をご紹介します。<br /><br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:夜、関西空港→ヨハネスブルグ [南アフリカ航空]<br />2日目:朝、ヨハネスブルグ着。<br />    午前、ヨハネスブルグ→ケープタウン [南アフリカ航空]<br />    午後、テーブルマウンテンへ。<br />3日目:シーモンズタウン、喜望峰へ。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10462526/ <br /><br />4日目:朝、ケープタウン→ヨハネスブルグ [南アフリカ航空]<br />    午前、ヨハネスブルグ→ビクトリアフォールズ [南アフリカ航空]<br />    ビクトリアフォールズ見学。<br />             ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10463381/<br /><br />5日目:レンタサイクルで、ザンビア側ビクトリアフォールズへ。<br />6日目:午後、ビクトリアフォールズ→ヨハネスブルグ [南アフリカ航空]<br />    夕方、ヨハネスブルグ→関西空港 [南アフリカ航空]<br />7日目:夕方、関西空港着。<br />              <br />

90年代のジンバブエ1998.8 「世界三大瀑布」  ~ビクトリアの滝~

1998/08/12 - 1998/08/12

たぬき2号

たぬき2号さん

現在と変わらない「懐かしの弾丸の旅」をご紹介します。

≪全行程≫

1日目:夜、関西空港→ヨハネスブルグ [南アフリカ航空]
2日目:朝、ヨハネスブルグ着。
    午前、ヨハネスブルグ→ケープタウン [南アフリカ航空]
    午後、テーブルマウンテンへ。
3日目:シーモンズタウン、喜望峰へ。

ビクトリアフォールズ見学。
             ≪★今回のお話はココです≫

夕方、ヨハネスブルグ→関西空港 [南アフリカ航空]
7日目:夕方、関西空港着。

自転車 飛行機
南アフリカ航空

南アフリカのケープタウンを観光後、
    ヨハネスブルグを経由して、ヴィクトリアの滝へむかいます。

南アフリカ航空を利用して、ヴィクトリア・フォールズの空港に到着しました。

ジンバブエの出入国スタンプです。

空港から車で30分程で、ヴィクトリアの滝です。

ジンバブエ共和国とザンビア共和国の国境にあり、世界三大瀑布のひとつで世界遺産にも登録されています。

英語では「ヴィクトリアの滝」ですが、現地語では「モシ・オア・ツンヤ」といいます。

滝に虹がかかって、大変美しいです。

そばまで寄ると水しぶきをかぶりますが、それがまたヴィクトリアの滝観光の醍醐味といえます。

世界三大瀑布のあと2つはイグアスの滝とナイアガラの滝ですが、ナイアガラは2つと比較するとかなり規模は小さいようです。

角度を変えると、滝の表情も変化して見えます。

現地で購入した絵ハガキです。

ヴィクトリア・フォールズ駅です。ブラワヨから寝台列車が走っています。

こちらも、現地で購入した絵ハガキです。

帰りのヨハネスブルグ行き搭乗券です。

明日は、ザンビア側から滝を散策してみます。

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る