2007/08/05 - 2007/08/07
永遠の旅人さん
- 永遠の旅人さんTOP
ナイアガラから10年ほど経ち、去年のイグアスに続き今年はビクトリアの滝を。いつの日か行きたいのは、エンジェルフォールズ。沢山の動物ともあってきました。
- タクシー
- 南アフリカ航空
滝っていいですね。ほんとに、3つの大滝それぞれによさがありました。
改め、レインボーフォールズとなづけたいほど。
5キロ離れたホテルからみたビクトリアの滝の水煙
アフリカならではのパオパブの木、あまりそれらしく見えませんが。
ジンバブエ国際空港といっても、日本の地方空港よりも設備は劣ります。
アニマルワールド1
その2ゼブラ遠くからでもわかりました。
その3ライオン(アニマル)キング
本当の野性ではありませんがBIG5のライオンです。草食動物と、ゾウ、バッファローはもちろん野性のものをみたよ。
その4迫力あるバッファロー
その6サバンナは動物がいっぱい
わかりにくいけどここにいるゾウ
野性のゾウを見たのは初めてでした。
ゴルフのギャラリーは動物たち。
- joh55_momoさん 2009/06/18 22:59:50
- おめでとうございます。
- joh55_momoと申します。
旅行記拝見いたしました。
ビクトリアの滝は私の一番観たい世界遺産の一つです。
シマウマ、バッファロー、象、トラ等等、動物園の迫力
とは、まったく違うんでしょうね。
嫁を説得して、いつか行ける日を夢見て日々頑張ります。
また、訪問させて戴きます。
- 永遠の旅人さん からの返信 2009/06/19 06:19:00
- RE: おめでとうございます。
- 訪問有難うございました。
わたしも3大瀑布制覇は夢でした。エンジェルフォールもそうですが。
実際にみるとスケールの大きさに驚かされます。
またアフリカは動物も魅力。
保護区と言うことですが、ほとんど自然なので見られるかは運次第。
是非夢を叶えられることを願っています。
- さすらいの食いしんぼうさん 2007/10/21 23:10:19
- 世界3大瀑布の制覇は僕の夢です。
- よかったですね。いつになるかわからないけれど世界三大瀑布の制覇は僕の夢です。イグアスとビクトリア。どっちがよかったですか?
- 永遠の旅人さん からの返信 2007/10/21 23:28:43
- RE: 世界3大瀑布の制覇は僕の夢です。
- 見ていただいたり、投票いただき光栄です。私も、2.3年前はそうでした。でも夢は叶うものか、叶える物かきっと夢が叶うことを祈っています。わたしもいつかエンジェルフォールズを行きたいとおもっています。渇水と通常の水量と、訪れた時期では、ビクトリアフォールズが迫力がありました。でも観光地としては、イグアス、難しいですね。ナイアガラとビクトリアフォールズもしくは、エンジェルフォールズが対極その中間がイグアスでしょうか。ただどちらも行きたかっただけによかったし、やはり迫力は写真では尽くせないので、いつか実際いってみてください。
ビクトリアの滝周辺(ジンバブエ) の旅行記
ビクトリアの滝周辺(ジンバブエ) の人気ホテル
ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ジンバブエ最安
1,560円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 中央アフリカ ザンビア&ジンバブエ