ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の夏期休暇を利用したヨーロッパの旅。今回のメインは、初めて訪問する国・アイスランド。イギリス・アイルランドに立ち寄り、全行程8日間なのに内容はいつもの弾丸の旅。<br /><br />各国の歴史・宗教・世界観について、何も語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって世界紀行」です。<br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:午前、成田→ロンドン [ヴァージン航空]<br />    リトルベニスへ。列車でホーリーヘッドへ。   <br />                ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/travelogue/10426788<br /><br />2日目:深夜、フェリーでアイルランドの首都ダブリンへ。<br />    午前、ダブリン市内散策。    <br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10426822/<br /><br />    午後、フェリーでホーリーヘッドへ。<br />    夕方、列車でエディンバラへ。  <br />3日目:午前、エディンバラ散策。<br />    昼、列車でリバプールへ。<br />    午後、リバプール市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10427290/<br /><br />    夕方、列車でマンチェスターへ。<br />    夜、マンチェスター→レイキャビク [アイスランド航空]<br />4日目:終日、レイキャビク滞在。<br />    午前、市内観光&ブルーラグーンへ。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10427679/<br /><br />5日目:終日、レイキャビク滞在。ゲイシール&グトルフォスへ。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10427775/<br /> <br />6日目:早朝、レイキャビク→ロンドン [アイスランド航空]<br />    終日、ロンドン市内&グリニッジ散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10428805/<br /><br />7日目:昼、ロンドン→成田  [ヴァージン航空]<br />8日目:朝、成田着。<br />

弾丸イギリス0808① 「アイスランドに行く途中で立ち寄りました」 ~ロンドン~

2008/08/13 - 2008/08/13

たぬき2号

たぬき2号さん

各国の歴史・宗教・世界観について、何も語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって世界紀行」です。

≪全行程≫

1日目:午前、成田→ロンドン [ヴァージン航空]
    リトルベニスへ。列車でホーリーヘッドへ。
                ≪★今回のお話はココです≫

2日目:深夜、フェリーでアイルランドの首都ダブリンへ。
    午前、ダブリン市内散策。

午後、フェリーでホーリーヘッドへ。
    夕方、列車でエディンバラへ。
3日目:午前、エディンバラ散策。
    昼、列車でリバプールへ。
    午後、リバプール市内散策。

夕方、列車でマンチェスターへ。
    夜、マンチェスター→レイキャビク [アイスランド航空]
4日目:終日、レイキャビク滞在。
    午前、市内観光&ブルーラグーンへ。

6日目:早朝、レイキャビク→ロンドン [アイスランド航空]
    終日、ロンドン市内&グリニッジ散策。

7日目:昼、ロンドン→成田  [ヴァージン航空]
8日目:朝、成田着。

鉄道
ヴァージン アトランティック航空

ここ10年ばかり、アジアを中心に旅していたので、ヨーロッパ訪問は久しぶりです。特に、ロンドンは20年以上ご無沙汰の地。非常に楽しみです。今回は、ヴァージン・アトランティック航空を利用しました。

ヴァージン・アトランティック航空のアメニティグッズ。ソックス、アイマスク、歯磨きセット、ボールペン。ちょっと、嬉しい(^^

イギリス国内は、ブリットレイルパスを利用します。きょうは、アイルランドへのフェリーが出航するホーリーヘッドまで鉄道を利用します。ヒースロー空港からパスが使用できます。

ヒースロー空港からパディントン駅まで、ヒースローエキスプレスを利用します。パディントン駅はヨーロッパの駅でよく見られるドーム型の駅舎で、大変美しいです。

パディントン駅近くのリトルベニス。運河を遊覧船で巡ることができます。

ホーリーヘッドからアイルランドの首都ダブリンへ、深夜のフェリーで移動します。この船は事前にWEB予約しておきました。時期や便によって異なりますが、今回はホーリーヘッド〜ダブリン往復で23ポンドでした。
    次はダブリン編に続きます。

なお、アイスランドからの帰路に立ち寄ったロンドンの様子はコチラです。

たぬき2号さんの関連旅行記

たぬき2号さんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る