ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAのマイルを使って、行けるリゾートを!<br />そしたら、ビンタン島に行き着きました。<br />初めての個人手配旅行で,準備の段階からドキドキもの。<br />今までに比べると,下調べの時間が余り取れず・・・<br />シンガポールでは、思った様には動けませんでしたが、<br />子供達にとっては、楽しい9日間になりました。<br /><br />なんと言っても、ビンタン島では何もせずプール三昧<br />シンガポールでは、ゆっくりと。<br /><br />今回はカメラ4台で3500枚撮って参りました・・・<br />(数打ちゃ当たる??)<br />その中からダイジェスト版で選びました。<br />今後、日を追っての旅行記を作成していきます<br /><br /><旅のスケジュール><br />●詳細はこちら<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/20471/<br /><br />12/26  UA成田発→シンガポール<br />12/27  マーライオン→マックスフードセンター→<br />       チャイナタウン→ホテル→ビンタン島へ移動→ホテル<br />12/28  ビンタン島プールでのんびり→パサオレオレ<br />12/29  ビンタン島プールでのんびり<br />12/30  ビンタン島プールでのんびり→NBC<br />12/31  ビンタン島プールでのんびり<br />1/1    ホテル→フェリー→シンガポールホテル→<br />       シンガプーラ→高島屋→ナイトサファリ<br />1/2    ホテルのプール→パオラサフードセンター→<br />       セントーサ島→アンダーウォーターワールド→<br />       ドロフィンラグーン→マーライオン→<br />       マックスフードセンター→ホテル<br />1/3    UAシンガポール発→成田<br /><br />●UA航空<br />http://www.unitedairlines.co.jp/core/japanese/index.html<br />●エクスペディア(ホテル予約)<br />http://www.expedia.co.jp/<br />●早割 オクトパス(ホテル予約)<br />http://www.hayawari.jp/<br />●ビンタン島 フェリー予約<br />http://www.brf.com.sg/ifos2/index.jsp<br />●ビンタン島情報<br />http://www5e.biglobe.ne.jp/%7Ebintan/<br />●ニルワナガーデンズ<br />http://www.nirwanagardens.com/index.php/view_c/view_index/index<br />●シンガポール情報局<br />http://www.asia-station.com/<br />●ディスカバー シンガポール<br />http://discover-singapore.net/<br />●ナイトサファリの楽しみ方<br />http://www.singapore-travel.jp/nightsafari/nightsafari.html#02<br /><br /><br />◆マイルについて◆<br />今回申し込んだのは10月中旬、<br />こんなに遅くても大丈夫??<br />我が家はずーとUAでマイルをためにいました<br />パパのマイルは16万。使ったことがありませんでした。<br />本当はバリ島を考えていたのですが、バリ島までのチケットが<br />高額で(4人で80万)、シンガポールからの乗り継ぎも考えましたが、初めてのことでシンガポール〜デンパサールのチケットをなかなか探せなかったこともあり、<br />シンガポールから行けるリゾートを!<br />と言うことで,ビンタン島に決まりました。<br />なんと言っても、シンガポールまで行ってしまえば後は船のみ。<br />そしてインドネシア領へ。<br />が・・・<br />マイルで行くと言うことは初めてなので、どうしていいものやら。<br />おまけに10月中旬。<br />当然特典航空券はないし・・・<br />そしたら<br />倍のマイルを払えば確実に乗れると言われ・・・<br />本来なら2万マイルで行けるのに倍の4万マイルを支払い<br />行くことに決定!!<br />(4万マイルならファーストクラスに乗れるが・・・)<br />仕方ない!ただで行けるなら!<br />と言うことが,この旅行の始まり。<br /><br />UAのマイルで,UAを使うので燃料チャージもいらない。<br />後は空港使用税のみ。<br />あと、アワードとか言うヤツを申し込んだ。<br />そうすると、3万円くらい払うと6700マイルくらいつけてくれるというのだ。<br />このマイルを陸マイラーでためるのは、かなり大変なので申し込んだ。<br />そしたら、帰りのチケット発券の時も同じ表示が出てきて、さすがに帰りは申し込まなかったけど・・・。<br /><br />バリ島に行くにはどこのマイルをためればいいのかしら??<br />これから、マイルの勉強をしないとね!<br />せっかくのタイムシェアを買ったのに・・・。<br /><br />さあ、旅の始まりです。

初個人手配旅行:マイルで行くシンガポール&ビンタン島9日間 【ダイジェスト版】

2008/12/26 - 2009/01/03

さとみきさん

UAのマイルを使って、行けるリゾートを!
そしたら、ビンタン島に行き着きました。
初めての個人手配旅行で,準備の段階からドキドキもの。
今までに比べると,下調べの時間が余り取れず・・・
シンガポールでは、思った様には動けませんでしたが、
子供達にとっては、楽しい9日間になりました。

なんと言っても、ビンタン島では何もせずプール三昧
シンガポールでは、ゆっくりと。

今回はカメラ4台で3500枚撮って参りました・・・
(数打ちゃ当たる??)
その中からダイジェスト版で選びました。
今後、日を追っての旅行記を作成していきます

<旅のスケジュール>

ドロフィンラグーン→マーライオン→
       マックスフードセンター→ホテル
1/3    UAシンガポール発→成田

●UA航空
●エクスペディア(ホテル予約)
●早割 オクトパス(ホテル予約)
●ビンタン島 フェリー予約
●ビンタン島情報
●ニルワナガーデンズ
●シンガポール情報局
●ディスカバー シンガポール
●ナイトサファリの楽しみ方

◆マイルについて◆
今回申し込んだのは10月中旬、
こんなに遅くても大丈夫??
我が家はずーとUAでマイルをためにいました
パパのマイルは16万。使ったことがありませんでした。
本当はバリ島を考えていたのですが、バリ島までのチケットが
シンガポールから行けるリゾートを!
と言うことで,ビンタン島に決まりました。
なんと言っても、シンガポールまで行ってしまえば後は船のみ。
そしてインドネシア領へ。
が・・・
おまけに10月中旬。
当然特典航空券はないし・・・
そしたら
倍のマイルを払えば確実に乗れると言われ・・・
本来なら2万マイルで行けるのに倍の4万マイルを支払い
行くことに決定!!
(4万マイルならファーストクラスに乗れるが・・・)
仕方ない!ただで行けるなら!
と言うことが,この旅行の始まり。

UAのマイルで,UAを使うので燃料チャージもいらない。
後は空港使用税のみ。
あと、アワードとか言うヤツを申し込んだ。

バリ島に行くにはどこのマイルをためればいいのかしら??
これから、マイルの勉強をしないとね!
せっかくのタイムシェアを買ったのに・・・。

さあ、旅の始まりです。

タクシー
ユナイテッド航空

今回は初づくし

今までために溜めたマイルでいくことに。
    実はこれには裏話があって・・・。
    (本当はバリ島を考えていたのですが。)

マイルを使って行ける場所。
    どうせなら、同じマイル数を使っても遠くへ。
    そして、南の島を感じられるところへ。

ということで、
    マイルを使って、シンガポールへ。
    そして、船1時間弱の旅でリゾートへ。
    さあ、出発〜
    シンガポール&ビンタン島9日間の旅。

シンガポール
    チャンギ空港。
    夜中の12:30着。
    つまり・・・
    日本時間の1:30

これまたチャンギ空港は広い。
    そして・・・
    入国するのになんと時間がかかったことでしょう・・・
    最後の客でした。

泊まる場所は
    世界的ホテルブランドのクラウンプラザ・チャンギ・エアポートホテル

これまたすごい。
    この9日間の旅の中で一番良かったホテル♪
    でも滞在時間は一番短かった。
    なんと言っても、第3ターミナル直結。
    夜中についても、歩いてそのままホテルへ。

●成田〜シンガポールとチャンギエアポートホテル編

MRT
    電車で市内へ。

どうやって切符を買えばいいのか??
    子供料金は??

答えは・・・
    旅行記で載せますね・・・!!

昔のシンガポール

私達はもう12年くらい前にシンガポールに来たことがあったが、その時のイメージとはあまり変わらず。
    一つだけ、違ったと思うところは
    町を歩くにも,怖くなくなった。
    と言うことです。

その理由は・・・

シンガポールと言えば
    『マーライオンでしょ!』

まずは、これを見に・・・
    夜のマーライオンもきれいだと聞きます。
    予定では
    またシンガポールに戻ってきたら、
    行く予定でしたが・・・。

お姉ちゃんが、寝不足?
    ゲームのやり過ぎ?
    この湿度の高さ?
    温度の高さ?

観光始めると同時にバテてしまい・・・
    座れるところへ

ビクトリア・メモリアルホール
    ラッフル像
    はいチーズ!

座り込むお姉ちゃん

なら、食べてゆっくりしよう!

チャイナタウンまで
    タクシーでGO!

「マックスウェル・フードセンター」
    念願のホーカーです。

こちらは日本の雑誌でも載った
    『三多餃子』

車の運転が心配ないのはいいね〜

やはりこの暑さには
    これでしょ!

そして
    シンガポールと言えば
    『生ジュース』
    その場でミキサーで作ってくれる
    果物のを指さすと作ってくれるよ〜♪
    ミックスジュースもね!

チャイナタウン・ナイトマーケット

昼間でも賑わっています

中国系のものがずら〜り。
    きらびやかでした

チャイナドレス等もあったよ

スリ・マリアマン寺院

通り過ぎただけ。
    ヒンデゥー教の寺院

さあ急いで帰って,今日はビンタン島へ。

●初ホーカー編

ビンタンフェリー

最終便は何かあったら怖いから
    その前の時間で予約。
    5時発

でも飛行機と同じように1時間前にはついていないと行けないの

なんといっても
    これからインドネシアですからね。

揺れる、寒いと聞きましたが、
    今回は大丈夫でした。
    パパなんて
    半袖で・・・

やった〜
    よっとビンタン島!

ホテルのお出迎えは・・・

ヤモリ?
    イモリ?
    娘いわく『かなヘビかも・・・』

こちらが今回泊まるバンガロー

なんだか学生時代の林間学校みたい

シンガポールから時差1時間
    日本からは2時間
    、まだ明るい。
    現地で6時前。
    日本だと8時。

さあ、今日はゆっくりしましょう

初ビンタン島の海。

今回の旅行で一番心配していたのは
    天気。

なんといっても
    雨季ですからね・・・
    でもそんな気配さえ感じられない。
    やったね〜

朝からホテルの人が海の掃除。
    毎日・・・。

こうやって私達はきれいな白い砂浜を見ることが出来るのですね

ちなみに海の中は・・・
    普通です
    まあ、雨季ですからね・・・
    夏に来たらきっときれいなのでしょうね〜

とにかくビックリするのは
    自然の中で、
    イグアナちゃんが
    当たり前のように
    道を
    湖を

歩いていたり、
    泳いでいる

初めはビックリしたけど・・・

ビンタン島リゾートホテルからは唯一のショッピングエリア

6時間かければ町に出られますけど・・・

『パサ・オレオレ』

クチコミで書かれていた
    『HERO HERO』

ミーゴレン等S$3.5
    ホテルと比べたら,格安
    ホテルではs$10くらいはするでしょう

• 夕日<br />写真撮りたかったけど・・・<br /><br />ちょうどヤシの木の方角へ日が沈みます<br /><br />ちょうど『ケロン・シーフード』<br />の当たりです。<br /><br />ビンタン島

夕日
    写真撮りたかったけど・・・

ちょうどヤシの木の方角へ日が沈みます

ちょうど『ケロン・シーフード』
    の当たりです。

ビンタン島

ケロンシーフードには行きませんでしたが、
    ニルワナビーチクラブのレストランに。

『NBC』

ここのピザは有名。
    でも食べに来る人は少ないかも・・・。
    穴場ですよ〜

ピザって
    端っこの方残すことありませんか?
    内の娘達はそう・・・

でもここのピザは,最後までおいしくいただけます。
    量もおおく、大人2人、小人2人で3枚。
    これで十分でした。
    そして,ニルワナガーデンの中では安い方です。

ニルワナガーデンの中は自然に囲まれて・・・

sea・・・

ダイジェスト版ですが・・・

海を。
    プールを。

今回持っていって良かったもの。

?水中カメラ

タイマーを使って記念撮影。
    optio役にたちました!!

持っていって良かったもの

?巨大浮き輪

見ての通り
    プールが広いので、約2mあるドラゴンも邪魔にならず、
    反対に注目の的でした。

プールにあうもの。

それはビール

?カップラーメン
    ?味噌汁
    ?コーヒー

等々・・・
    格安旅行に仕上げるコツ・・・(-_-;)

そして再び、シンガポールへ。

こちら
    『YWCAカニングロッジ』
    トビーゴート駅徒歩2分。

駅目の前には
    ショッピングプラザ
    『プラザ・シンガプーラ』

高島屋

ここはすごい!!
    人もすごい
    店もすごい、
    何でも揃う。

そしてシンガポールで絶対行きたかったところ

『ナイトサファリ』

シンガポールに来ても

プール・・・
    誰もいないプール・・・
    何も無いプール・・・

入っているのは我が家だけ。

ここがどこだかおわかりになりますか??

さすが、シンガポール!
    っと思いました。

セントーサ島

『スカイタワー』

『アンダーウォーターワールド』

『ドロフィン ラグーン』

マーライオン

ラオ パサ フードセンター

これまたホーカー

ホーカーの行列に並んでしまいました。

並ぶだけの価値がある一杯。

私の後ろの人で,完売、終了。

さあ、楽しかった9日間。
    寒い日本へ帰ります

今度はいつ旅行できるかな〜??

また乗りたい!!

その為に、また仕事がんばろう!!

• ppiさん 2010/08/06 18:08:20
    はじめまして!
    スターアライアンス(NWです)マイレージがたまっていて
    (私も陸マイラーです・・・)

有効な行き先はないものか?と探していました。

シンガポールからビンタン島なんて!素敵です。

参考にさせていただきます〜

ppi

さとみき

さとみきさん からの返信 2010/08/22 08:53:23
    RE: はじめまして!
    おはようございます

シンガポールとビンタン島
    いいですよ。
    マイルで2カ国行けます。
    乗り継ぎはフェリーだけなので余分なマイルを使わずにいけるのはいいですよ。
    今年もまた行くかもしれません。
    全然旅行記作成しておりません。
    私でわかることであれば…

良い旅行を〜♪

• ちゃむたさん 2009/01/09 17:56:45
    はじめまして〜♪
    ダイジェスト版を拝見しました!
    カメラ4台で3500枚とは!すごいですね〜♪

是非本編を読みたいです〜(^^)/
    アップ、楽しみにしています♪

ちゃむた

さとみき

さとみきさん からの返信 2009/01/11 11:44:55
    RE: はじめまして〜♪
    ちゃむたさん
    あけましておめでとうございます
    コメありがとうございます

> ダイジェスト版を拝見しました!
    > カメラ4台で3500枚とは!すごいですね〜♪

数打ちゃ当たれ!!
    タイプで、なんでも撮ってしまう私です。
    後で写真の整理が大変なのはわかっていますが、なんでも撮ってしまいます。
    記録代わりにしているところもあり、
    旅行記作成は写真選びからです。
    これが一番時間がかかりますね・・・
    3500枚撮っても、まだ納得できる写真は・・・
    まだまだ修行が必要です。

> 妹がビンタンへ行ったことがあり、イマイチ乗らない話を聞いていたのですが・・・さとみきさんの旅行記を見て“ちょっと良いんじゃない〜?”と思いました☆

ありがとうございますm(_ _)m
    実際行くまでは、あまり期待しておりませんでした。
    雨季と言うこともあり、天気が悪いだろう
    ビンタン島はホテル内でしか過ごせないから何でも物価が高い。
    我々の泊まったホテルは格安だったのでホテル内で過ごすにはどのように過ごすか、色々考えながらの出発でした。

実際は確かに雲が多かったとは思います。
    太陽が出てないと肌寒くて、プールに浸かっていないとぶるぶる震えるほどでした。
    雨はほとんど降らず、降ったときはすさまじかったです。
    ただ、一日中そのような天気ではなく、快晴だと思ったら雲が立ちこめて・・・

初めからあまり期待していなかったせいか,我が家は満足でした。
    あと、天気なときに三脚を持ち出してプールよりも撮影!に徹しました。
    娘達はとにかくプールさえ入れれば満足な人たちなので、出かけたのは5日間いて1回のみ。おみやげも初めから買わないと決めていましたので、それなりに満足です。
    ショッピングや観光、グルメを楽しみたい人はイマイチかもしれませんね〜
    今度はお隣のバタム島も考えてみようかと思っています

> 是非本編を読みたいです〜(^^)/
    > アップ、楽しみにしています♪

ありがとうございます
    頑張ってupします♪

またお越しください(^-^)

さとみき(*^_^*)

さとみきさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る