ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビンタン島へ移動しました。<br />ついてビックリ。<br />何も無い??<br />明るい<br />げっ・・・とかげ??やもり??イモリ??<br />自然の中って感じです。<br />とにかく写真で味わって下さい。<br /><br /><br />●ダイジェスト版<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10299354/<br />●マーライオン&リバークルーズ編<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10308034/<br />●初ホーカー編<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10313914/<br />●ビンタンフェリー編<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10314048/<br /><br /><旅のスケジュール><br />●詳細はこちら<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/20471/<br /><br />12/26  UA成田発→シンガポール<br />12/27  マーライオン→マックスフードセンター→<br />       チャイナタウン→ホテル→ビンタン島へ移動→ホテル<br />12/28  ビンタン島プールでのんびり→パサオレオレ<br />12/29  ビンタン島プールでのんびり<br />12/30  ビンタン島プールでのんびり→NBC<br />12/31  ビンタン島プールでのんびり<br />1/1    ホテル→フェリー→シンガポールホテル→<br />       シンガプーラ→高島屋→ナイトサファリ<br />1/2    ホテルのプール→パオラサフードセンター→<br />       セントーサ島→アンダーウォーターワールド→<br />       ドロフィンラグーン→マーライオン→<br />       マックスフードセンター→ホテル<br />1/3    UAシンガポール発→成田<br /><br />10:00 ホテル出発<br />10:55 ラッフルズ・プレイス駅着<br />11:15 【マーライオン】着<br />11:45 【リバークルーズ】30分コース<br />12:35 【ビクトリア・メモリアル・ホール】着 写真撮影のみ<br />12:50 【マックスフードセンター】<br />13:55 【チャイナタウン】散策<br />14:05 【スリ・マリアマン寺院】 写真撮影のみ<br />14:15 タンジョン・バガー→エアポート駅<br />15:10 クラウンプラザ チャンギ エアポートホテル <br />15:40 ホテル発<br />15:50 タラ・メラフェリー乗り場着<br />17:10 フェリー出発<br />◆今回はここから<br />現地18:10  ホテル着<br />      (シンガポールは19:10 日本は20:10)<br /><br />●UA航空<br />http://www.unitedairlines.co.jp/core/japanese/index.html<br />●エクスペディア(ホテル予約)<br />http://www.expedia.co.jp/<br />●早割 オクトパス(ホテル予約)<br />http://www.hayawari.jp/<br />●ビンタン島でりぞっちゃ<br />http://www.singapore-travel.jp/bintan/index.html<br />●ビンタン島クチコミ情報<br />http://go.travel.mag2.com/e/mag2tips/ab/asia/indonesia/bintan/?CATEGORY=RESTAURANT<br />●ビーチリゾートビンタンアイランド<br />http://www5e.biglobe.ne.jp/%7Ebintan/<br />●ニルワナガーデン<br />http://www.singapore-travel.jp/bintan/hotel/nirwana.html<br />

初個人手配旅行:マイルで行くシンガポール&ビンタン島9日間 【ビンタン島楽しむぞ~①】

2008/12/26 - 2009/01/03

さとみき

さとみきさん

ビンタン島へ移動しました。
ついてビックリ。
何も無い??
明るい
げっ・・・とかげ??やもり??イモリ??
自然の中って感じです。
とにかく写真で味わって下さい。

●ダイジェスト版

15:50 タラ・メラフェリー乗り場着
17:10 フェリー出発
◆今回はここから
現地18:10  ホテル着
      (シンガポールは19:10 日本は20:10)

●UA航空
●エクスペディア(ホテル予約)
●早割 オクトパス(ホテル予約)
●ビンタン島でりぞっちゃ
●ビンタン島クチコミ情報
●ビーチリゾートビンタンアイランド
●ニルワナガーデン

タクシー
ユナイテッド航空

ニルワナ・ビーチ・クラブ
    ホテルに到着。

開放感あふれる,自然の中のほてる??
    ロッジ。

ただいまの時間6:08
    シンガポール時間7:08
    日本時間8:08

約たった1時間の船の旅でインドネシア
    そして1時間の時差

今回パスポートは2カ国旅行したことになる!!

壁の上には大統領の写真。

そして,壁には
    歓迎の・・・・

いもり??
    オオトカゲ??

いや〜
    いろんな人が歓迎してくれる・・・

すごいところに来ちゃったな〜

チェックインの時、歓迎のジュース

う〜〜〜〜ん
    なんとジンジャーで、パパ以外おこのし!

さあ、2日目。
    昨晩は荷物をあけ、夜ご飯(持参したインスタントラーメンにて済ませてしまう)
    を食べ、バタンキュー

良かった!最終便の船にしなくて・・・
    子供達もたなかったかも・・・

なんだかんだで寝たのは9時くらいになっちゃいましたからね〜

シンガポール時間だと10時
    日本時間だと11時。
    子供達にはきついよね・・・

ニルワナガーデンとは、4つのホテルとそしてここのロッジ。
    全てが同じ系列で、施設はどこの施設を使っても良い。

敷地はかなり広い!
    ホテルで働いている人は,このようにカートに乗って移動する。

昨日到着したロビー

かやぶき屋根を思い出す

なんだか異次元の世界に来たような・・・

そして
    リス。

ここが朝食場所。

ビンタン島はまわりに何もないので、多分ほとんどのホテルが朝食付き。ミネラルウォーター付き。

「あ〜来て良かった・・・」

と、思った。
    日本ではこんな癒しなかなか得られない・・・
    ここのイスに座って
    ご飯を食べて
    海を眺める・・・

目の前には

何もない海。

波の音だけ聞こえる

ここで5日間

ビンタン島は飽きる
    というクチコミも聞いた。
    12月は雨季で海も汚いし、雨も降るし・・・
    5日間過ごせるか不安でもあったが、
    この海と空を見て

「あ〜来て良かった!」
    と思えた瞬間。

海をみてたそがれる姫君

こうやって朝きれいに掃除をしてくれるから
    気持ちよく過ごせるのですね〜

なんだか絵になるな〜

そして食事をするところは・・・

もたもやりすが。

時間がゆっくりと流れていくのがわかる・・・

毎朝7時に開始

毎日開始時間と共に
    いつもの席へ。

全て初めてナイフを入れる

パンも・・・
    チーズも・・・

何もない夜を過ごすと
    朝は早い・・・

なんと健康的な生活なのでしょう
    原始的な生活・・・

パンは日がわりで変わる

• 今回<br />我が家の中でのヒット<br /><br />クリームリーズ<br /><br />毎日毎日食べました(^-^)<br />毎日食べても飽きないチーズでした

今回
    我が家の中でのヒット

クリームリーズ

毎日毎日食べました(^-^)
    毎日食べても飽きないチーズでした

あまり代わり映えのしない朝食だったが、
    我が家の今までのスタイルからいうと、
    朝食付きはありがたいことで、
    これでも十分でした(^o^)

さあ、出発!
    子供達は
    『プール!!!!!』
    っとうるさい。

お天気を心配していましたが、,今日は良い天気!
    これは撮れるうちに撮っておかないと!!

三脚にカメラをつけて

私はまだ支度が調っていないため、
    とりあえず
    撮影だけして
    私がカメラを部屋に置きに行くことに。

左側に鳥がたくさんいる
    昨晩鳥の鳴き声がうるさくて
    気になっていたのは
    これが正体だったのね

なんとこちらには・・・

覗いてびっくり!!!!

なんと・・!!!
    ホテルの庭の一角に,動物園が!!!???

ヘビに・・・

ワニに・・・

鳥に・・・
    魚に・・・

いや〜すごい。

庭の広さも。
    山、何個分??
    よって,プールに行くにも歩きます。

昨日フェリー乗り場に迎えに来てくれたバス。

今までツアーだと
    何も考え得ずに空港や乗り場に迎えに来てくれるが
    個人手配だと、ホテルに行くまでも手配しないといけないから
    大変ですね。

実は・・・
    FAXを送ったにもかかわらず
    ホテルから返事がこなくて
    はっきり言って、
    当日降りるまで心配でした。

でもみなさん、安心して!
    必ずバスに乗せてくれるから。
    最後の客がいなくなるまで
    バスが待っていてくれます。
    全てのバスが。

こちらがニルワナホテル

ニルワナガーデンはいくつかのホテルがあるニルワナグループ

クチコミだと
    このホテルのプールが一番広いらしい

外観

こちらでビーチタオルを借ります。

系列のホテルなら貸してくれます

この場所から何枚写真を撮ったことか・・・。

毎日毎日撮りました。
    同じ構図で。
    お天気が違うと多少、写真も変わって来ます

こちらがプールバー

帰るまでには1回は使用したいものです

きれいになっているうちに
    部屋の写真を撮っておきましょう

チェックインしたときは2部屋続いていると言う話でしたが、
    実際は隣通しではありますが、
    いちいち玄関を出ないといけないので
    ちょっと不便でした

まあ、この値段でこの広さなら納得できるかな??

ちなみに1泊1部屋
    12/29までが 7878円
    12/31までが 9453円

5泊、4人、2部屋で
    102100円

この時期でこの値段なら格安と思います。
    朝食もついていて,施設も系列なので使えますからね・・・。

ただ、ちょっと不便だったのは,シャワー

湯船はない。
    まあ,これだけならまだいいのですが
    シャワーの温度がなかなか熱くならない。
    シャワーの湯量が少ない。

と言うことで
    我が家がとった手段とは。

後日のところで種明かしをしましょう

今回初めて使うときに
    パパが『お湯が出ない!!!!』
    っと大騒ぎ。

結局1日目は入れず。
    次の日に,ホテルの人に聞いたら
    この右側のスイッチを押して
    10分くらい待ったら
    シャワーからお湯が出るとのこと。

そんなのはじめに説明してくれなきゃ
    わからないよ〜〜〜〜〜〜〜(=_=)

ロッジの前は大きな池?湖??。

朝7時になると噴水が発射

そしてこの池には・・・

ロッジ前

高級ホテルもいいですが、
    このような自然の中のホテルも案外いける。

子供には最高かも。

この中で外人の人は読書をしたり
    池を眺めながらビールを飲んでいる。

なんと!!

この池には
    オオトカゲ?

イグアナ??

当たり前のように出現。
    先住人だよ!!
    と言わんばかり。

当たり前のように
    泳いで。

当たり前のように歩く。

そしてリスが。
    当たり前ように
    遊んでいる

くやしいならついてきなさい!!

写真撮るのも一苦労

ガイドブックに良く載っている植物
    多分ビンタン島やシンガポールにしかない植物らしいが・・・

ちびちゃんのかわいがっているしろくま「しろちゃん」

ロッジ玄関前にあるテラス
    ここにはテーブルとイスがあり、
    何も無いここでは、みんな夕方〜ビールを片手にくつろいでいる

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る