シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAのマイルを使って、行けるリゾートを!<br />そしたら、ビンタン島に行き着きました。<br />初めての個人手配旅行で,準備の段階からドキドキもの。<br />今までに比べると,下調べの時間が余り取れず・・・<br />シンガポールでは、思った様には動けませんでしたが、<br />子供達にとっては、楽しい9日間になりました。<br /><br />さあ、出発~<br />パパは御用納めの日ですが・・・<br />早退<br />久々の飛行機だ~!!<br />今回旅行を決めたのが9月後半<br />初めはバリ島を検討していましたが、<br />?マイルを使うにはシンガポールからバリ島の飛行機を手配すること<br />?せっかく購入したバリ島のタイムシェアがキャンセル待ちとのこと<br />まあ、この時期から動くので取れないのは当たり前ですよね・・・。<br />ましてや年末年始ですから。<br />と言うことで、マイルだけで、ホテルは自分たちで探そう!と言うことで始まった旅。<br />さあ、9日間の旅へ~<br /><br />●ダイジェスト版<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10299354/<br /><br /><旅のスケジュール><br />●詳細はこちら<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/20471/<br /><br />12/26  UA成田発→シンガポール<br />12/27  マーライオン→マックスフードセンター→<br />       チャイナタウン→ホテル→ビンタン島へ移動→ホテル<br />12/28  ビンタン島プールでのんびり→パサオレオレ<br />12/29  ビンタン島プールでのんびり<br />12/30  ビンタン島プールでのんびり→NBC<br />12/31  ビンタン島プールでのんびり<br />1/1    ホテル→フェリー→シンガポールホテル→<br />       シンガプーラ→高島屋→ナイトサファリ<br />1/2    ホテルのプール→パオラサフードセンター→<br />       セントーサ島→アンダーウォーターワールド→<br />       ドロフィンラグーン→マーライオン→<br />       マックスフードセンター→ホテル<br />1/3    UAシンガポール発→成田<br /><br />15:00 出発→墓参り<br />15:50 駐車場到着<br />18:05 UA803便成田出発<br />現地24:30 シンガポールチャンギ空港着<br />      (入国し終わったのが1:30)<br />2:00  ホテル着<br /><br />●UA航空<br />http://www.unitedairlines.co.jp/core/japanese/index.html<br />●エクスペディア(ホテル予約)<br />http://www.expedia.co.jp/<br />●早割 オクトパス(ホテル予約)<br />http://www.hayawari.jp/<br />●シンガポール情報局<br />http://www.asia-station.com/<br />●ディスカバー シンガポール<br />http://discover-singapore.net/<br /><br />

初個人手配旅行:マイルで行くシンガポール&ビンタン島9日間 【成田~シンガポール】

2008/12/26 - 2009/01/03

さとみき

さとみきさん

UAのマイルを使って、行けるリゾートを!
そしたら、ビンタン島に行き着きました。
初めての個人手配旅行で,準備の段階からドキドキもの。
今までに比べると,下調べの時間が余り取れず・・・
シンガポールでは、思った様には動けませんでしたが、
子供達にとっては、楽しい9日間になりました。

さあ、出発~
パパは御用納めの日ですが・・・
早退
久々の飛行機だ~!!
今回旅行を決めたのが9月後半
初めはバリ島を検討していましたが、
ましてや年末年始ですから。
さあ、9日間の旅へ~

●ダイジェスト版

15:00 出発→墓参り
15:50 駐車場到着
18:05 UA803便成田出発
現地24:30 シンガポールチャンギ空港着
      (入国し終わったのが1:30)
2:00  ホテル着

●UA航空
●エクスペディア(ホテル予約)
●早割 オクトパス(ホテル予約)
●シンガポール情報局
●ディスカバー シンガポール

タクシー
ユナイテッド航空

常磐高速道路をかっとばす。

ネットでチェックインしたこともあり、
    多少大丈夫??と言う気持ちもありながら、
    墓参りしてからの出発で遅れ気味。
    ツアーで参加ですとこの時期、出発3時間前集合ですが・・・

私たちが着いたのは1時間半前。
    ちょっと焦り気味。

さあ、久々の飛行機〜
    子供達もこの日をどんなに楽しみにしていたことか・・・。
    抱きぐるみの「しろと」「あんと」をお供に

チェックインはすませてあるので、かばんのみ手続きを。

普通のチェックインを横目に
    すんなりと手続きを。
    なんかちょっぴりうれしい。
    これも初めてだから・・・。

さあ、手続きOK!

スーツケース3個で72kgでした。
    4人分として計算すると−8kgでセーフ。
    でも・・・
    帰りは気をつけないとね・・・

さあ,両替だ〜

今回はインドネシア入国の際の米ドル
    シンガポールでのシンガポールドル
    ビンタン島でのインドネシアドル

ましてや今や円高
    この機会に米ドルの変えておく??
    とまで話になっていた

この3種類が両替できるのが京成駅改札口近くの
    「たびる〜む」
    ここは急ぎの人の用のため
    自動販売機式の両替機があります
    ちょうど良い金額の時は使えます

本日のレート(12/26)

紙幣の数が増えるのでとてもお金持ちになった気分
    結局
    米ドル3万
    シンガポールドル2万
    インドネシアドル2万

を換えました。
    米ドルは入国税以外使わないけど、円高だからプール
    シンガポールドルは,後はクレジットを使うつもり。
    インドネシアドルはホテル以外で使うなら、
    後はクレジットのつもり

結局・・・
    米ドルは入国税以外使いませんでした。
    シンガポールドルは以外と使う場面が多く、後で5000円換金しました。
    インドネシアドルは全く使う機会が無く、換金しなくても良いです。

ちなみに
    換金する際、今はインドネシアドルがかなり暴落しているので日本に帰ってきた際、日本円に換金するとき
    今の金額の半値以下まで下がってしまうので、なるべくギリギリがよいとすすめられました。
    我が家はインドネシア(バリ島)に行く予定がこの先絶対あり、そのままプールしておくので2万換金しましたけど・・・
    ビンタン島はインドネシアドルよりも
    シンガポールドルで全てすみます。

この掲示板見ると
    ウキウキワクワク

ドラマでもこの掲示板必ず出てくるよね〜

あれ〜??
    定刻17:40???
    17:55では??
    ただ今の時間17:10

えっ??
    急がなくっちゃ!!!
    こんなに慌ただしい始まりは始めて・・・
    出だし遅れたから、仕方ないね・・・

2年ぶり??

うれしさを隠しきれない・・・
    やっぱり飛行機乗らなくっちゃ!
    今回個人手配旅行成功したら、
    ちょっと真剣にマイル貯めに行こう!

やっぱり
    ここは混んでいるね。
    でも今日は12/26
    それにしては空いているのかしら??

でももう17:20・・・
    ますい!!!!

無事に飛行機に乗ることが出来た。
    満席。

そうそう、今回私達はマイルを使っての旅行。
    旅行決めたのも遅かったため、
    UAはアジア圏2万マイルで一人行けるが、
    今回は倍のマイルを使っての旅行。
    あ〜あ〜
    ファーストクラスのマイルだよね・・・
    まあ、タダで行けるんだから
    良しとしよう!

キッズメニュー

大人のメニュー

私は初めからこのメニューで良かったが、
    パパは違う方を食べたかったらしい。
    「ない!」といわれ、同じものに。
    私の席の方はあったのに。

シンガポール航空とは・・・
    仕方ないですね。
    なんと言ってもタダですから・・・。

シンガポール、チャンギ空港到着!!

日本だともう1:40
    子供達は良く起きていること・・・
    まあ,歩いてもらわなくちゃ困るんですが・・・

今まではツアーだったから
    何も心配はないのですが、
    今回は初めてのマイル旅行。
    帰りの飛行機はどうすればいいの??
    とにかく空港で聞いて帰らなくっちゃ!

案内の人に聞いて見る。
    日本語出来る人に変わってもらい、
    「ホテルでネットに繋ぎ、24時間以内にチェックインすればよい」と言われた。

子供達はへたり気味。

空港の入国

アメをくれた。

なんかちょっとうれしい気分。

開放感あふれる空港。
    24時間動いている空港。

クリスマスは終わっているからね・・・

こんなに人がいます。

でも・・・
    どうも私達が並んだ列は遅く・・・。
    最後の何人かになっていました・・・。

でもそれにしても広い。

日中だったらここも人でごった返している??
    それくらい十分な広さ。

このように掲示されていたのに・・・

わけもわからずさまよう我が家。

行き着いたのは
    明るいネオンの「マクドナルド」
    小腹が空いた・・・
    買っていく??

えっ??
    ちょっと高くない??
    もう時間も時間だから
    買わずに
    さまよう・・・
    そして掃除のおばあちゃんに聞く。
    「ホテルはどこ?」

教えてもらって
    さあ、ホテルへ。
    両替。
    う〜んん、計算できない
    写真だけ撮っておこう

そうだ。
    水だけ買っておかないと。

コンビニに

【クラウンチャンギエアポートホテル】

空港直結
    深夜着でもすぐに移動できるのは良いね〜
    今回いろいろ調べていたのですが、
    実はこのホテル
    エクスペディアの方がすすめてくれたホテル
    なかなかナイスです。

ホテル入り口。

本当にホテルなの??

これだけで今晩の宿の期待感UP〜

実は今回の旅で
    一番良いホテルはここ。
    そして一番滞在時間が短い。

今のご時世これが当たり前なのでしょうか??

エレベーター乗るにもルームキーがないと乗れません。
    リームキーを入れてからでないとボタンが押せません。
    常に持ち歩かなくてはいけないのですね・・・

真っ暗で見えませんが、なんだか南国を感じます。

フロントからエレベーターにのり、
    降りると
    む〜〜〜〜〜ん
    熱気。
    湿度が高い。
    寒い日本から来たからなおさら。

カードを挿すと
    灯りがつく。
    これは知っている・・・。

でも本当に便利になったな〜
    カード無くしたら,本当に大変だね・・・。

セミダブルのツイン。
    大人2人
    10才と7才の娘

この空間。
    激安旅行ばかりの我が家にたまにしか泊まれないようなホテル。
    ですが・・・
    これまたこのホテル安い。
    4人で14995円。

本当に良いの〜〜??

風呂にシャワー

優雅すぎる〜
    のに・・・
    もっとゆったりした〜い。
    もったいな〜い。

ただ、ひとつ・・・

ベットルームから風呂が鏡張り。丸見え
    見られても平気な関係なら優雅な気分になりますが、
    微妙な関係の方は、このホテルはやめておきましょう。

もう2つくらいベットが入る空間。
    スーツケースを3つ開いてもぶつからない空間。
    旅の最初にこんな優雅な気持ちになって・・・

次シンガポール来るときは
    絶対ここだね!
    っと決めた我が家。

いきなり本を読み出すパパ
    大きな書斎。
    ビジネスマンには最高だね。

子供達は広くて追いかけっこ。
    もう深夜だよ〜〜〜〜〜
    でもうれしいよね。
    広いんだもん

ミニバー

ここに水が置いてある
    この水が・・・

実は
    次の朝カップラーメンを食べることに。
    当然水が必要。
    空港内のコンビニに行けば買えるけど。
    この水ただ??
    冷蔵庫にもたくさん色々なものが入っている。
    っと言うことは飲んでもいい??

っと
    開けることに。
    そして会計。
    1本$12
    つまり1000円。近く。
    えっ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    そんなのある??
    コンビニだったら$2位で買えるものだよ〜!!!!!!!!!!!

金庫は書斎机の中

テレビ

ベット大好きだよね〜
    トランポリンにしている。

バスローブまであるよ・・・

今回困ったのは・・・

この洗面台
    偉い高い。
    子供には高すぎ。
    私も顔を洗うと
    水が腕をつたって洋服がそのところが濡れてしまう。
    踏み台が欲しいね・・・

さあ、もう2時半
    日本だと3時半
    寝ましょう・・・・

おはよ〜う

部屋から見た空港

飛行機

旅に来たんだな〜
    っと感じさせてくれる

ひっきりなしに飛び去る飛行機。

飛行機って夢を運んでくれるよね。
    だからこそ、
    見ていても飽きない。

昨晩真っ暗の中撮った写真とほぼ同じ場所

こんな風になっていたんだ。

よくみると
    プールだった。

このホテルのコンセプトは
    ジャングル
    かな??!!

『プール入りた〜い』
    この言葉しか知らないの??

チェックアウトをして、荷物を預かってもらい、
    いざ,シンガポール観光へ。

ビンタン島のフェリーは5時。

フロントで
    ?フェリー乗り場までのタクシーの手配
    ?何時まで戻ってくればよいか確認
    をして,地下鉄へ。
    フロントのお兄さん
    地下鉄まで連れて行ってくれた。
    thank you!

そうそう、我が家は英語×
    多分荷物預かってもらうにもお金がかかるみたい、
    だけど、英語が分からないと言うこともあり??
    どうも無料でした。
    これまた
    thank you!

では出発!!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る