バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/28<br />午後からバンコクへGO!

2006 G/W ベトナム経由タイ ?

2006/04/28 - 2006/05/03

20159位(同エリア23059件中)

Orange8

Orange8さん

4/28
午後からバンコクへGO!

VN851 ホーチミン⇒バンコク

ベトナムドンが余ったので、空港内にあるCAFEへ

フォーボーとレモネードをオーダー

ここのフォーボーはなかなかおいしい。

ベトナムエアラインのはずなのに機体はチャイナエアライン。お古なのね。。

機内食

・チキン丼みたいなもの
    ・フルーツ寒天

1時間半のフライトなのに昼食出るのね。

バンコクに到着!
    ここも蒸し暑いーー!

エアポートバスでホテル近くまで行きます。
    今回利用したのはA1ルートで、30分待ちました。

チケットはこのチケット売り場で購入してから乗車する事ね。

←一律100B-

空港バスでC.P.タワーで降りて、バッポン通りを通り、左に1ブロック行き右に細い道(SEAFOODレストランあり)をまっすぐ行けば、今回宿泊する『ROSE HOTEL』に到着!

場所は少し奥まっていて初めて行くには分かりづらいけど、ホテル内は落ち着いていておしゃれな感じ!
    受付からアロマの香りがしてとてもいい感じ。

おなかが空いたので、C.P.タワー内にあるタイ料理レストラン『Thai Thai』へ

とりあえず、パパイヤサラダ(ソムタム)

甘酸っぱくて辛い。とてもヘルシーなんだって!
    とてもおいしかった!
    辛くなったら、キャベツを頬張る・・この繰り返しで食すのが正しいらしい。。

トムヤムクン

私はだめだったな。。イマイチ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る