バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/1<br />ショッピング

2006 G/W ベトナム経由タイ ?

2006/04/28 - 2005/05/02

Orange8

Orange8さん

5/1

今日もショッピング!
    MRTを利用してショッピングエリアへ

Silom LineでSala Daeng駅からSiam駅へ移動

地下鉄と違いコインしか使用できないので要注意!
    札しかない場合は駅員に両替を頼みましょう。

切符はテレフォンカードみたいなもの。

表は電車の写真、裏には路線図が表示されているので車内の路線図を探さなくても切符を見れば確認できる。

サーヤム・センター

ここは広くて、センスのいいショップがいっぱいある。
    迷子にならないようにね。

店内は白で統一されていて素敵!

サーヤム・センター内のフードコード

とてもきれいで清潔。

ここはまずクーポンを購入後、好きなお店で注文していく。

トラディッショナルパパイヤサラダ

40B-

店員さんに『Spaicy?』と聞かれ、『Yes!』と言ってしまったがために、後で大変なことに・・

相当辛いです!

フードコート内にあるフレッシュジュースショップ『MAD ABOUT JUICE』

Berry Baby(ベリー系とヨーグルトのMix):75B-

文句なくおいしい!
    ※ここはクーポンではなく、その場で支払い。

マーブンクロン(MBK)内にあるコーヒーショップ

カプティーノフラッペ

なかなかおいしい。。

サーヤム・ディスカバリー・センター

ここは若者に人気があるらしい。。
    何故か写真禁止の表示が・・・なぁ〜ぜ??

ホテルに帰る途中にあるバッポン通りは夜になると夜店がその通りを埋め尽くします。

毎晩毎晩繰り広げられる人間模様は面白いですね!

でもここは、怪しいお店も連なってます。
    お気を付けあそばせ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る