ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/27 チョロン地区探索

2006 G/W ベトナム経由タイ ?

2006/04/26 - 2006/04/28

Orange8

Orange8さん

4/27 チョロン地区探索

サイゴンセンタービルにあるハイランド・コーヒーでブランチを頬張る。

店内はとてもおしゃれで落ち着いていて私は好きだな〜。今回の旅で3回もお世話になりました。

ベトナム風ブレックファーストセットとベトナムコーヒーをオーダー

全部で45000vd-

ベトナム風ブレックファーストセットはOne Plateに目玉焼きと3種のベトナムハムとサラダとフルーツとフランスパンがセットになったもの。

味は・・ハムは市場の匂いがして残念賞。。
    コーヒーはおいしかった!

バイクタクシーのおっちゃんに連れて行ってもらったチョロン地区

ガイド料
    一時間:30000vd-

まず、ティエンハウ廟へ

ぐるぐる巻きの線香がぶら下がってる。。
    奇妙な光景だわね。。

ビンタイ市場へ

まずは、バックを拝見しようかな。

←店主(笑顔がとってもキュート)

このお店で買ったのがこの2点

シルク製のバック
    2点で250000vd-

本当は1つ180000vd-だったのが30分粘って値切り倒してやりました。お礼に日本製のガムをあげました。
    店主は苦笑いしてましたが。。

隣のお店でこの3点を購入

シルク製の小銭入れ
    3点で$5−

本当は1つ$2−なんだけど、値切りました。

チョロン地区を3時間ほど見てガイドさんにチップ含め100000vd-払い再びサイゴンセンタービルへ

おなかが空いたので、ビル内にある『Paris Dell』へ

Pasta Setをオーダー

まず、シーザーサラダとレモネード

レモネードおいしい。やっぱりベトナムに来たらこれを飲まずにはいられないわ!

パスタ

味はまあまあ。。
    日本のナポリタンとかと同じような麺でした。

食後はいろんなお店を見て回りました。

歩きつかれたので、国営百貨店内にあるハイランド・コーヒーへ一休み。

ここのカフェラテはおいしい!

この後5時間スパが待っているので、おなかを落ち着かせるために軽く食事

サンドイッチです。

前日にTNKトラベルで予約した『アナムQTスパ』へ

5時間エステをオーダーしたら、
    ホテルまで送迎をしてくれるらしい。。

時間になってもまだ来ない。。どなってるの??20分待ったらスパの人がやっと来た!

プチホテルなので場所が見つけにくかったらしい。。

受付でベトナム茶を頂き、早速待望のスパへ

まずは、スチームサウナ→ミストサウナ→ジャグジー順で各20分はいる。ジャグジーに入っているときにアイスティーを持ってきてくれる。幸せ〜。

次に個室で全身オイルマッサージ→スクラブマッサージ→ゴマパックをしてもらった。(この時紙パンツ一枚です)

パック終了後シャワーを浴びたら真っ裸で最終オイルマッサージを施してもらい一旦休憩。

休憩時に、スイカとパイナップルを頂く。最高!

次に、別の階へ行き、フットマッサージ
    (男性にしてもらいました。力加減が最高!!)

フット終了後、別の階へ行きフェイスマッサージを受けて終了。

ここが、最上階のラウンジ。

眺めは最高でした!

5時間エステで10%のサービス料込みで$96-

日本では考えられない!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る