2006/04/28 - 2006/05/02
Orange8さん
- Orange8さんTOP
5/2
バンコクよ、さらば!
今日はバンコク最終日!
ホテルの朝食は、3種類のスタイルから選べる。
私はいつもアメリカンブレックファーストをオーダー。
ジュースと卵の焼き方とベーコンかソーセージか選べます。このホテルでの朝食を数日間食した結果、卵の焼き方は、半熟目玉焼きでベーコンがおいしい事が判明! -
お昼には出国するので、最終日くらいゆっくりホテル周辺にある『ルンピニー公園』へお散歩へ
地元民の方はこの像を横切る時に必ず手を合わせてお祈りをしていた。とても偉い方なのだろうか・・ -
公園入り口
朝は地元民の方が多くいるそうですが、私は出足が遅かったのか人は疎らでした。
このルンピニー公園はバンコクで一番広いとか。。 -
散歩の帰り毎日のように通っていた『セブンイレブン』へ
水:9B-
コーラ(缶):13B- -
ホテル近くにあったマッサージ店『FOOT MASSAGE&SPA』
フットマッサージ(1時間):300B-
【内容】フットマッサージとハンドマッサージと肩のマッサージ
少しタイガーバーム臭さが気になったけど、気持ちよかった! -
TAXIで空港へ
まだ時間があったのでバーツを消化する為にコーヒーショップへ
カプチーノフラペチーノ(←名前・・ウル覚えなので微妙です)おいしゅうございました! -
出国審査場の横に空港使用税を納付する窓口があるので、そこで500B-支払う。
そうすると納付済みチケットをくれるのでそれを出国審査員に渡すとチケットの半券に確認しましたよということでパンチで穴を開けてくれる。 -
空港で見つけたタイらしいお土産
タバコ:85B-
マルボロだけど写真がキモい!ある意味タイらしい。。 -
木彫りの人形
バーツがあまったので購入
いくらか忘れてしまいました。。 -
いよいよ出国です!
またも、ベトナムエアラインなのにチャイナエアラインの機体。さらば、バンコク!
悪いこともあったけど、それによって助けてくれたタイ人の優しさも忘れないわ! -
機内食
実は昨日食べた激辛パパイヤサラダのせいで、胃を荒らしてしまいフルーツしか食べられなかった。。残念。。
・チキン丼みたいなもの
・フルーツ