台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【士林観光夜市】です<br /><br />写真は シャーベット屋さんのメニューです<br /><br />ここには、日本語のメニューもあります

はじめての台北ひとり旅 (4)士林観光夜市→ホテル

2011/06/25 - 2011/06/27

20317位(同エリア28093件中)

旅行記グループ 2011年6月 台湾 一人旅

ryuさん

ryuさんさん

【士林観光夜市】です

写真は シャーベット屋さんのメニューです

ここには、日本語のメニューもあります

さあ〜【士林観光夜市】へ突入です。すごい人です。
    今日は土曜日です・・・

特大フライドチキンのお店

【士林観光夜市】散策〜
    うわさどおりの大きさです
    とても一人では食べ切れそうもありませんので、今回はパス

【士林観光夜市】散策〜

台北ではMRT駅での飲食が禁止されています(罰金ありです)ので、この黄色い紙にはきっと駅で食べないで!とかいてあるのでしょう。

【士林観光夜市】散策〜
    このようなジュース屋さんが数多くあります。

【士林観光夜市】散策〜
    人・人・人で先が見えないです

涼しげですね〜 台湾名物【愛玉】

冷たいものが欲しいところですが、マンゴーシャーベットを食べる予定なのでここもパス。

【士林観光夜市】散策〜
     カキのオムレツのようです。

【士林観光夜市】散策〜

この熱気ムンムンの中、ものすごい火力で何かを調理してます。
    気合が入っています!

【士林観光夜市】散策〜

このあたりで記念に【マンゴ−シャーベット】を食べようと思います。
     日本語で呼び込まれたこのお店へ【楓霖】がお店の名前でしょうか?

これが日本語版メニュー

【芒果千層冰】(90元)を注文

カキ氷の上にシロップ付けのマンゴーを乗せ、練乳をた〜っぷりかけています。

【士林観光夜市】散策〜

このお店には近づきませんでした。

士林観光夜市】散策〜

これは何屋さんでしょうか?
     大腸・小腸・・・

【士林観光夜市】散策〜

特大ソーセージ屋さんでした。

PM8:13 【士林観光夜市】散策を終わりにして、ホテルに戻ります

写真は MRT≪剣漂≫駅です

淡水線≪剣漂≫→≪台北車≫乗換え板南線≪西門≫へ

乗換えのMRT≪台北車≫駅のトイレの入り口上にある表示です。
    トイレ個室の状況が表示されています。

PM8:42 MRT≪西門≫駅 到着

夜の【紅楼】方面

ホテル近くの 鮮魚食堂です
    「馬林」で「マリン」なるほど・・・

ここの水槽から食材を選ぶみたいですね

うつぼ って食べられるんですね
    残念ですが、今はお腹が空いていないので、今日はパスです

PM9:00 ホテル着
    写真はホテル エレベーターホールに飾られているお花です
    本日はここまで。

はじめての 台北一人旅 初日終了!

明日も早朝から出発です。
    明日は、今回のメイン 【猫村】へ行きます。
    雨天決行です。

それでは、おやすみなさい

2011年6月 台湾 一人旅

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る