台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまにはどこか出かけなければと出発。<br />NGO-TPEが残っていたので、また台北です。<br /><br />4/8 CI151 NGO-TPE 勝美旅行社で発券した TPE-NGO1年OPENチケット10,200NTD+TAXの残り<br />4/10 CI150 TPE-NGO CIのHPで発券した、TPE-NGO1か月エコノミーチケット 10900元+TAX

またまた台湾、買い食い買い物旅行記 その4

2011/04/08 - 2011/04/10

onivn

onivnさん

たまにはどこか出かけなければと出発。
NGO-TPEが残っていたので、また台北です。

3日目の朝、
    南陽街の学生が弁当を買う様な店で、おにぎりを購入

日本のコンビニなら、ばくだんおにぎりですか(笑)

中はいろいろ入ってました。
    1か月もたつと思いだせませんねえ

チェックアウトした後、フロントに荷物を預け
    足裏マッサージへ。
    よくガイドブックに出ている美楽健康中心へ
    30分600元
    中山駅です。

足裏初体験ですが、痛いですねえ。
    私には合わない様です。

うろうろして、
    民権自助餐で弁当を購入60元

これはお値打ちでしたよ。
    お勧めの店です。

晴光市場に行き、

晴光意麺へ

汁ありですが、
    あんまりですね。35元

次は油飯を

これは、おこわ?ですかね。
    まあまあです。これも35元

でも100円で、小腹を満たせるとは、いい国です。
    日本なら、3〜400円とられますからねえ

次はドーナツを

店先はこんな感じです。
    ドーナツは20元
    5個購入して、1個食べる。

外の屋台で
    ジュースを
    みかん汁40元

取材でも来たのでしょうか、
    中国語がわかる方はどーぞ。

市場近くの宿
    安めですが、どうなのでしょうか?

また何て言わないで下さい。
    カルフール重慶店
    まだ時間があったので、散歩です。
    ここは、店の規模のわりに品揃えいいです。
    街の中心部から遠くないのでお勧めです。

これわかります?

すがきやですよ!!!
    (名古屋ローカルですいません)

メニューです

ラーメンは300円前後ですね。

散歩も終わり、コンビニの杏仁茶で休憩
    茶とありますが、甘いジュースです。

おきぎりも
    鳥の四川炒めで期待しましたが、、、

さあ空港に着きましたが、
    時間もあるので、
    セブンイレブンで仙草ジュースを購入

飛行機を待つ間
    初めてここに行きました

写真の通りマッサージです。
    搭乗口で言うと、Dエリアです

15分300元と高めですが、
    腕は良かったです。
    日本円も使える様で、
    「センエン」と言われ払っている、知らないおじさんがいました(笑)

ここからはお土産です。
    カルフールのジャスミン茶

• 紅茶<br />見ての通りです

紅茶
    見ての通りです

烏龍茶
    どれもティーバック100個で100元です。
    家用です

ミントティーです

これはお菓子です。
    左が緑豆
    右はよくわかりませんでした。
    らくがん系です

左は林檎を練りこんだパン
    右は太陽餅

インスタントラーメンその1

その2

釈迦頭ケーキ
    うーん ばらまき菓子のレベルです

パイナップルケーキ
    2箱99元と安売り
    これは重宝しました(笑)

珈琲です

緑茶です

これは烏龍茶
    峰圃茶荘 25個100元
    カルフールの4倍もするだけあり、においがいいですよ。
    お茶の専門家ではありませんが

また峰圃茶荘
    高山烏龍茶 100g200元
    これは、周りにあげるといつも評判いいです。
    400元のワンランク上もありましたが、葉のにおいが強すぎて
    普通の人には向かないと思います

ロールパン
    24個39元
    安いので思わず購入(笑)
    毎朝食べてました。

食パンも27元でしたので、購入
    だから1週間ぐらいパンばかり食べてました

双福食品のパイナップルケーキです。
    餡は普通冬瓜を使うそうですが、ここは本当のパインが使用されているという事で購入
    1個20元
    重厚なおいしいお菓子でした。

晴光市場のドーナツ
    家に持ち帰り、電子レンジでおいしく頂きました。

これは我が家の行きつけ
    東京着衣
    1着1,000円程度で購入できるので、いつも行きます。

免税のタバコ
    1カートン470元です

基隆の李製餅家のパイナップルケーキ
    ここは軽くて酸味があって
    一番評判良かったです。
    1個13元

以上です。
    いろいろ脈略ない写真ですが、ごらんいただきありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る