神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最上階37階にクラブラウンジがあります。<br />11月にはリーガのPT、12月にはポートピアオーバルに宿泊したので<br />どうしても比べてしまいます〜

神戸クラウンプラザ クラブラウンジ

2008/01/06 - 2008/01/07

rururuloveさん

最上階37階にクラブラウンジがあります。
どうしても比べてしまいます〜

37階エレベーターを降りるとすぐ前にチェックインカウンターがあります。

ホテル一階のロビーのお花、じっくり見ると
    なんと造花でした!!
    お正月なのに、ホテルなのに、かなりびっくり。
    そういう目でここのお花を見るとやっぱり造花だ・・・

カウンター奥にはライブラリー。

カウンター方向を眺めます。

空気浄化中・・・

大型テレビ。
    CNNやっていました。

さらにおくがフードスペース。

窓際にはソファー席。

広く明るいラウンジ。

入り口近くの通路にフード、ドリンクスペースがあります。

ティータイム。
    クロワッサン、クッキーなど。
    クッキーは美味しかったです。
    パンは頂いていません。

ケーキ、マフィン、スイートポテト。
    ロビーラウンジのスイートポテトが有名で美味しいのですが、
    そちらのスイートポテトなのかな?
    ちょっと味が違うように思いましたが。

美しいケーキ。
    これは美味しそうに見えましたが
    お味は普通です。

かためのチョコレートケーキ。

紅茶は頂かなかったのですが
    どうなのでしょう?

コーヒー美味しいです。

オレンジジュース、グレープフルーツジュース。

こんな感じで頂きました。

カクテルタイムのフード。
    小皿に入った三種類のみ。

赤ワイン、白ワイン、スパークリング。
    好みではありませんでした。

カクテルレシピがありますが、シェーカーがあるわけではなく、ステア系ばかり。

下に冷蔵庫、日本酒があるのはやっぱり兵庫だなあ〜

三種類の内容。
    ハム(イマイチでした)、タコカルパッチョ、数の子マヨネーズ和え。
    数の子は新年を意識しているのでしょうか?

夜景はきれいですが、お部屋の景色と同じ方向なのでちょっと残念。。。

主人が一杯だけカクテルレシピで作ってくれました。

続いて朝食。

特記すべきことなし。

イマイチ。

サラダは美味しいです。
    ドレッシングの説明がないのは不親切だなあ。

フルーツは盛りだくさん。
    とても美味しいです。
    私は仕事があるのでラウンジがあく7時から食事したのですが
    すでにパイナップルが一つもないとはどういうこと???

朝からチーズあるのでワイン飲みたくなりました。

パン、ちぎるともどってきません。
    (つまり時間がいくら経ってもぺちゃんこのまま。。。)
    隣の席の人がさすが神戸のパンで美味しいとスタッフに話し、
    またスタッフが何とか説明していたのには目眩がしました。
    神戸のパンはもっと美味しいです!!

撮影していなかったのですが、私が今回のステイで一番びっくりした点。
    ガウンのしわでも、ぺらぺらスリッパでもなく、
    朝食のジュースでした。
    ジュースのピッチャーの下には氷ではなく
    保冷剤が敷き詰められていたのです。。。
    保冷剤だと何度も使えますものね〜
    ここまでコスト削減しているとは。
    徹底しています。
    中国、上海のクラブラウンジでも氷でしたよ!!

ホテルって非日常を味わうところだと思うのですが
    超現実に戻されました。

総合的な印象。
    リーズナブルでアクセスが便利な点からビジネス利用にはとてもいいと思いますが
    特別な日に。。。という利用だと悲しいかな。
    夜景もグッドです。

• サリーさん 2008/01/14 14:23:56
    お誕生日だったんですね。。。
    rururuloveさん、遅ればせながらHappyBirthDay♪

さてさて、クラウンプラザになってからの宿泊だったんですね〜
    ラウンジは以前と何も変わった様子はありませんね。
    フード類も特に変わった印象はありませんが。。。

やはり、ポートピア&リッツと比べるのは酷なのかも(苦笑)
    スイスのクラブなら比較対象になりますよね!

今年も素敵なホテル滞在編を楽しみにしてますね〜

今年も宜しくお願いします^^

サリー

rururulove

rururuloveさん からの返信 2008/01/15 13:54:01
    あけましておめでとうございます。
    バースデイメッセージありがとうございます。
    とても嬉しいです。
    年齢は嬉しくないのですが・・・
    もしかして投票して下さったのでしょうか?
    重ねてありがとうございます。

確かに比べるとかわいそうかも・・・
    物足りずリッツに泊まったのですが
    やっぱり全然違います!
    いろいろなクラブフロアを体験しようと思っていたのですが
    考えを改めてリッツのみ、一点豪華主義(?)にしようかと思ったり。
    まあ、他と比べて良し悪しがわかるというのもあるのですが。

久しぶりにバリに行きたいなあと考えていたので
    サリーさんの旅行記楽しみにしていました。
    またじっくり拝見させていただきます。
    (やっぱり暑いのですね、思い出しました・・・)

今年も是非よろしくお願いします。
  • 諒さん 2008/01/08 14:10:48
    お誕生日おめでとうございます♪
    お誕生日、おめでとうございます♪
    一日遅れてしまいました〜。

クラウン、お正月のお料理、とっても美味しそうですね〜。
    ご家族も喜ばれたでしょう!
    プロデュース、大成功でしたね!

ステイは、いろいろ目に付いてしまった、という感じでしょうか。
    うーん、多分私も同じことが気になりそう。汗
    それでも一度泊まってみないと判りませんものね。
    夜景やお食事はとても良さそうですね。
    アクセスもいいですし。
    機会があれば泊まってみたいです。
    参考になりました。

今年もよろしくお願いします〜。

rururulove

rururuloveさん からの返信 2008/01/09 16:03:50
    RE: お誕生日おめでとうございます♪
    あけましておめでとうございます。
    お誕生日メッセージありがとうございます。
    嬉しいです。

クラウンプラザのクラブは初心者入門だなあと思いました。
    (って何者???)
    お値段が安い分、若いカップルが多いですし、
    ホテルスタッフも若くてびっくりする事も多いです。
    (私がまず驚いたのは、ラウンジ営業中、真っ昼間にスタッフが壁のしみを拭いたり掃除をしている点)
    ビジネスで利用するにはアクセスもいいですし、おすすめします。
    高級ホテルをかなりご覧になっているこっちゃんままさんには
    絶対物足りないと思います。
    是非とも泊まるではなく、予算に合わせて泊まるという選択でしょうか?

今年もよろしくお願いします!

rururuloveさんのトラベラーページ