神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり嬉しくないのですが、また一つ歳をとってしまいました・・・<br />今日は一日中仕事なので昨日のうちにお祝い。<br />ここ毎月クラブフロアを体験しているのですが<br />クラウンプラザは初体験。<br />誕生日にかこつけて偵察してきました。<br />

神戸クラウンプラザ クラブスイート

2008/01/06 - 2008/01/07

rururuloveさん

今日は一日中仕事なので昨日のうちにお祝い。
ここ毎月クラブフロアを体験しているのですが
クラウンプラザは初体験。
誕生日にかこつけて偵察してきました。

神戸クラウンプラザでピンとこなくても
    新神戸オリエンタルホテルと聞けばああと言われる方が多いです。
    そう、一年前にクラウンプラザになりました。

私は新神戸オリエンタルホテルの時、両親の結婚記念日のディナーをメインダイニングで頂いたのですが
    写真撮影お断りと言われ、(しかもかなり空いていた)
    それ以来一回も立ち寄った事はなかったのです。

それにしても駐車場にたどり着くまで長かった。。。
    トンネルへの道があるので付近はややこしいです。

エレベーターではぱっと見、クラブフロアがあるかどうかわからないのですが。。。

一番下にカードキーを差し込むようになっています。
    30、31、32、37階がクラブフロアの様子。

私のお部屋は最上階の37階。
    この階にラウンジもあります。

クラブラウンジが広いためか
    37階にはスイート4部屋しかありません。

お部屋に入って右手にはウォークインクローゼット。

その右手には室内着の入った棚。
    着心地は良かったです。

クローゼット内。

バスローブ。
    写真でおわかりでしょうか?
    何としわしわなのです。
    あり得ない・・・

ペラペラスリッパ。
    信じられない・・・

セーフティーボックスは大型で便利です。

薄い紙袋。
    紙袋を置いてあるホテルでこんなに薄い紙のところは今まで経験がありません。
    置かない方がいいのでは???

左手には洗面所。

無駄に広いと思うのは私だけ???

ジャグジーなのですが、すごく水圧が弱いんです。。。
    もしかして壊れていた???

シャワーブースは広くてバスタブから近くて○。

ダブルシンクも嬉しいです。
    タオル類は全て4枚づつありました。

アメニティはレリアシー。
    香りの特徴はなかったな・・・

普通。

ミネラルを含んでいると言うレリアシーの石鹸。

一応説明ありましたが。。。

正面にはお部屋。

大きな窓があり、景色は抜群です。

機能的なお部屋。

インターネットのできるテレビ。
    これぐらい画面が大きいとブログも迫力がありますよね。

裏側。
    有線ラン完備でパソコン持ち込んでも使えます。

デスクには引き出しがないので
    全てデスク上に置かれています。

神戸の景色のハガキはグッドです。

ベットはシモンズ。
    主人がどこかのホテルで味わったシモンズが忘れられず、結婚時に買うと言っていましたが
    私はもっと柔らかいマットレスが好きなので
    却下しました。
    さすがに寝心地がよかったです。(良すぎて爆睡)

カップボード。
    ティッシュケースにセンスが感じられません。。。

無料のミネラルウォーター。

グラスが一種類って言うのも珍しい。。。
    一番下は旅館っぽいです。

冷蔵庫チェック。

最近価格表も撮るようになりました・・・

左端は新神戸駅。
    直結してるので新幹線利用客には大変便利と思います。

山から海まで見渡せて
    景色は素晴らしいです。

三脚を持っていなかったので
    棚利用したため、窓枠入ってしまいました・・・
    夜景はうまく撮れませんでした〜

• あべちゃんさん 2008/01/07 23:03:42
    お誕生日おめでとうございます。
    rururuloveさん、ご無沙汰しております。

デラホコミュの管理人です。

あと一時間を切りましたが、お誕生日おめでとうございます。

さて、お誕生日記念のクラウンプラザ神戸は、今一だったみたいですね。
    実は、一年前に泊まって、空調が故障していた記憶がありますが、それ以外は、ビジホとしては、上の部に入るかと思っていたのですが…
    特に、パソコン備え付けがポイント高かったです。

また、気が向いたらコミュにも顔を見せてくださいね。

最近開店休業に嘆く管理人

rururulove

rururuloveさん からの返信 2008/01/09 15:55:39
    メッセージありがとうございました。
    あべちゃんさん、あけましておめでとうございます。
    お誕生日メッセージありがとうございました。
    とても嬉しかったです。

クラウンプラザは他のホテルのクラブフロアよりかなりお安いので
    仕方ないでしょうね。
    経営がダイエーから変わってかなりコスト削減をシビアにしていると聞きました。
    今回のステイでそれをかなり感じました。
    ビジネスで頻繁に泊まるにはいいのではないでしょうか?
    私は二度と泊まらないと思いますが。

コミュはハイソな方々ばかりで、書き込みがためらわれておりますが、
    楽しく拝見しています。
    庶民的な話題があれば参加させていただきますので
    今後ともよろしくお願いします。

rururulove

rururuloveさん からの返信 2008/01/09 15:56:04
    メッセージありがとうございました。
    あべちゃんさん、あけましておめでとうございます。
    お誕生日メッセージありがとうございました。
    とても嬉しかったです。

仕方ないでしょうね。
    今回のステイでそれをかなり感じました。
    ビジネスで頻繁に泊まるにはいいのではないでしょうか?
    私は二度と泊まらないと思いますが。

楽しく拝見しています。
    庶民的な話題があれば参加させていただきますので
    今後ともよろしくお願いします。

rururuloveさんのトラベラーページ