シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はユニバーサル・スタジオ・シンガポールで遊ぶ!

5歳子連れシンガポールの旅 4日目その1

2010/10/02 - 2010/10/07

zizo

zizoさん

この日はユニバーサル・スタジオ・シンガポールで遊ぶ!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

今日は朝からいい天気!暑くなりそう・・・。

ホテル斜め向かいのシティ・スクエア・モール。MRT駅直結で、移動に便利。

MRT駅ホーム。禁煙はもちろんのことだが、飲食も厳しく処罰されることがある。実際には車内ですばやくキャンディらしきものを口に入れているローカルの女性もいた。

MRTファラー・パーク駅ホーム。セントーサ島へ渡る玄関口のハーバー・フロント駅はNorthEast線の終点。乗り替えなしで行ける。チャイナ・タウン、クラーク・キーも同路線上にあるので、そういう意味でも今回滞在したホテルはけっこう便利だった。

2回目のセントーサ島。本島とは全く違うリゾートムード(良くも悪くも完全に人工的であるが)あふれる雰囲気にワクワク。
    セントーサ・エクスプレスで島に到着する場所が人工の岩山になっているのだが、そこがなんだか秘密基地に入っていくみたいでかっこいい、なんて子どもみたいなことを思うのは私だけか。

オンラインでチケットを購入すると、チケットはPDFファイルで送られてくる。それを印刷して持っていけば現地で引換など必要なく、そのまま入場口でバーコードを読み取ってもらい入ることができる。

カフェ・レストラン・お土産屋などが並ぶハリウッド・エリア。このあたりは屋根付きなので雨でも大丈夫。

ウッドペッカー。といってもうちの子には未知のキャラクターなので、「写真撮ろうか?」と聞いても「イヤ」と言われた。

時計まわりに回っていくことにする。ハリウッド・エリアを抜けて左手に行くと、巨大な貨物船が目印のマダガスカル・エリア。

有料撮影場所。台紙付き12$とまあまあ良心的か。自分のカメラでも撮ってもらえる。

メリーゴーラウンド。けっこう人気。

• Madagascar A Crate Adventureはまだオープンしていなかった。”Coming Soon・・・&quot;となっていたけど、いつのことやら。

Madagascar A Crate Adventureはまだオープンしていなかった。”Coming Soon・・・"となっていたけど、いつのことやら。

マダガスカル・エリアを抜けるとシュレックの世界、”Far Far Away”エリア。

シュレック4Dアドベンチャーの入場待ち。シアター形式なので当然上映中は待たねばならない。

シュレック4Dアドベンチャーの前説明の部屋。立ち見でこれがけっこう長い。本編は当然撮影不可。

このパークは基本的に入場制限をかけているようで、ピーク時期でもそんなに大混雑にはならないらしい。その代わり当日にチケットを買えないことも多いので事前購入が吉。

この門をくぐると”Lost World”エリア。

ウォーター・ワールド会場へ

前の方の青いベンチが”ずぶぬれゾーン”、真ん中あたりの緑色ベンチが”少し濡れる”ゾーン、後方赤いベンチは”濡れない”ゾーン。カメラ・ビデオを持っている人は後方が無難。ただショーの迫力は前の方が断然楽しめるようだ。

客席をまわって水をかけて行くスタッフ。

前の方ではバケツで水がかけられる。ウェーブの指示をしたり、観客を呼んで水をかけたり、かけられたりと開演前に退屈させないような演出があって好感が持てる。

内容的には大阪でやっているのと同じらしい。会話は当然英語なので細かいところは分からないが、動きでけっこう笑えるところも多い。

ぶら下がり型ジェットコースター”Canopy Flyer”。身長92cm以上なら子どもでも楽しめる。かなりの人気で、この日は45分待ち。

”Dino-Soarin”プテラノドンに乗って上がったり下がったり。ディズニーランドでいうと「空飛ぶダンボ」。小さい子どもに人気なのでけっこう待ち人数も多い。

• &quot;Jurassic Park Rapids Adventure&quot;の待ち行列。40分待ち。

"Jurassic Park Rapids Adventure"の待ち行列。40分待ち。

円周上に9人が座れるボート。座る場所によってはほんとにずぶぬれになるので、カッパ着用推奨。また濡れて困る物はあらかじめビニールなどにくるんでバッグに入れておく方が良い。

ディスカバリー・フードコート前の恐竜。

ディスカバリー・フードコート。キャフェテリア方式なので注文したものを全て受け取ったら後方のレジカウンターで精算する。

ハイナニーズ(海南風)・チキン・ライス。デザートとコンボで9.8$。
    単品なら7.8$。

プロウン・ヌードル、7.8$。2人分(子どもは取り分け)合わせても日本円で1300円もしない上に、味もそこそこ美味しい。TDLの高くて不味いご飯とは雲泥の差。
    さて、午後以降はその2に続く。

• terry513さん 2011/10/05 13:00:51
    お書き込み御礼
    >zizoさん、こんにちわ

先日は、お書き込みとご投票ありがとうございました。

シンガポールのユニバーサルだけは未だ訪問しておらず、興味深く拝見いたしました。子供達が小さな時は世界中のユニバーサルやデズニーランドに行かされましが、成人となった今では・・・・(笑)

手稲山なんか雪が積りかなり寒そうですが、当地中部地方も肌寒くなって来ました。温かな方面へ出かけたいとうずうずしてる今日この頃です。

今後ともよろしく

by Terry513

zizo

zizoさん からの返信 2011/10/05 18:38:46
    RE: お書き込み御礼
    Terry513さん、お返事と投票ありがとうございます。

お子さんはもう成人されているのですね。学校などの制約なく旅ができるのは、うらやましいです。

まあ、一緒に行けるうちは子どもが楽しめる旅にしてあげようと思っています。といいつつTDLにもしばらく行っていないんですが・・・。
    アメリカ大陸にも、憧れます。Terry513さんの旅行記を見ながら、いつか行ける日を夢見て働いております。

今後ともよろしくお願いします。

zizoさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る