シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食後後、夜の動物園ナイト・サファリへ

5歳子連れシンガポールの旅 3日目その2(ナイトサファリ編)

2010/10/02 - 2010/10/07

zizo

zizoさん

夕食後後、夜の動物園ナイト・サファリへ

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

ホテル「パークロイヤル・オン・キッチェナーロード」のロビー。奥に見えるのは土産物などを売っている小さな売店。値段はそんなに高くなかったように思う。

ホテル向かいのショッピング・センター「シティ・スクエア・モール」のフードコートで夕食。オーチャードあたりのフードコートに比べるとかなりすいている。

フライド・ホッケンミーとフィッシュボール・ヌードル。

チケット・カウンター。開場直後はかなり混雑すると聞いていたので、少し遅め19:30くらいに到着。

ハロウィーン用の顔だし看板。

日本語トラムの予約はチケットカウンターに向かって左側にあるこちらのカウンターで受け付け。20:20のトラムを予約した。

トラム乗車までの時間は土産物屋などを見てすごす。

暗闇に光る物ばかりを売っている店。

これもハロウィーン限定の装飾?日本でイメージするどこか楽しげなお祭りっぽいものではなく、お化け屋敷的なおどろおどろしい雰囲気のものが他にもいろいろ。トラムルート上にも怖い人形が置いてあって、週末だと驚かせる仕掛けもあるらしいが、怖がりの人だととても動物を見るどころではあるまい。

ボンゴ・バーガーだったかな?すぐ横にトライバル・ショーが行われるステージがある。

水槽。ボーっと眺めているとひまつぶしにはなるかも。このへんまでずっとチケットのいらないエリアである。

入場改札口を通って右手奥に進む。奥の正面に見えるのがアニマルショーのカウンター。右側がショーに並ぶ列で、左側奥が日本語トラム乗り場。ちなみに英語トラム乗り場は改札を通ってすぐのところ。

ショーに並ぶ人達。我が家は見ていないので分からないが、とてもおもしろいという人と大人にはつまらないという人に分かれるみたい。まあナイトサファリ自体の評価もそんな感じだが。

いよいよ日本語トラム乗車。我々は待ち行列の先頭にいたので、1両目の一番後ろの席がいいかな〜なんて言っていたのだが、トラムが来てみるとすでに1両目には乗客がびっしり。どうやらJTB等のツアー客が優先的に座れるようになっているようだ。

フラッシュ撮影禁止のため、ビデオカメラの夜間モードからの切り出し画像。これはフラミンゴ。

カバ。

マレーバク。いつもトラムの近くにやって来るらしい。

今回一番印象に残ったのが象。幻想的な感じがした。トラム乗車時間は45分くらい。娘は1周して戻って来た時「え〜終わり?もっと乗っていたい〜。」と駄々をこねていた。私も同感。個人的にはとても楽しかった。しかし、嫁さんは「動物が遠い。昼間の動物園の方が好き。」と言う。どうやらサファリ・パークみたいなところを車に乗ってまわるのをイメージしていたみたいだ。

トラムの後、すこしだけ徒歩ルートをまわって見ることにした。実際はこの写真より暗い。

獲物を狙うスナドリネコ(フィッシング・キャット)。

帰る前にボンゴ・バーガーで一休み。

ドクター・フィッシュ。ちょっと試してみたい気もしたが、このように見世物状態になるので、やめた。

夜10時すぎにホテルに戻る。イルミネーションがきれいなリトル・インディア。ディーパバリに向けてのライトアップ?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る