2010/10/02 - 2010/10/07
zizoさん
午後もユニバーサル・スタジオ・シンガポールで遊び、夜はリバークルーズへ。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 タクシー
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
"Ancient Egypt"エリアへ。
とにかく、いろんな物が大きい所。この左側にトイレがあるが、古代文字風の表示で若干分かりにくいので、注意。
"TREASURE HUNTERS"入口。1回に乗れる人数が少ないため15分待ち。ちょうど待っている間に5分ほどのにわか雨。この日の雨はそれだけ。
内容はどうみても幼児向き。もちろんハンドルなど触らなくても勝手に進む。陸上版ジャングル・クルーズみたいなものをイメージすると完全に裏切られる。もうちょっとどうにかならなかったのか。
大きなジェットコースター"BattlestarGalactica"も動いていなかった。
高速コーヒーカップ、"Accelerator"。まあそのままなんだけど、横Gが強くて家族やカップルで乗るとなかなか楽しい。
"Sci-Fi City"エリア。特に見るべきものもないので、みんな素通り。
ニューヨークエリアに入る。
ここは写真撮影のスポットが多い。
色んな帽子をかぶることができるお店。
これをマジで欲しがっていた娘。
中央に見えるネオンサインの”Lights!Camere!Action!"はなかなか面白い。ニューヨークをハリケーンが襲うという設定で、大道具と光・音・水・炎で演出される人間の出てこない演劇みたいなもの。入口がまわりの風景にとけこんでいて目立たないので注意。
1周して再びマダガスカル・エリアに。
人が集まっていて、通路をあけろと誘導されていたので、待っていたらマダガスカル・キャラのダンスショーが始まった。
ダンスショーはあっという間に終わり、キャラ達との記念撮影会。持参のカメラで撮ってもらえる。けっこう並んでいても流れ作業で次々に進むので待ち時間は少ない。
子ども向けジェットコースター、"Enchanted Airways"。最高地点からの落下は非常にゆっくりなので高所恐怖症の人(私)でも大丈夫。すいているので終わったら即入口にまわり、子どもは結局5回乗った。ただし、雨が降ると乗れなくなり、上がった後もしばらく無人で試運転していた。
お城の下ではシュレックとの記念撮影が始まった。
これもけっこう並ぶが待ち時間は少ない。
土産物屋の奥にある"MagicPotionSpin"。見た目通りのミニミニ観覧車。ただそれだけ。
結局18時すぎまでユニバーサル・スタジオで遊んでしまったので、VIVO CITYに入っているフードコートで夕食をとることに。
クレイポットライス(ミックス・ミート)、6.8$。ご飯に濃厚なタレがしみ込んでいて美味。のっている肉がさらに美味い。
春雨ヌードル。レシート紛失したので料金不明。
MRTでクラーク・キーに移動。
川にせり出したレストラン。右手奥に見えるのが逆バンジー。
ダック・ツアーズのリバー・クルーズ乗り場。大人15$、子ども9$。21:30が最終便だった。
川べりのレストランや高層ビルの明かりがきれい。
フラトン・ホテル。
マリーナ・ベイ・サンズ。
マーライオンを正面で見られる位置で数分間静止してくれる。
マーライオン・パークで折り返し、クラーク・キーへ戻っていく。下から見る夜景も大変美しく、昼間とは全く違う雰囲気を楽しめる。
zizoさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる