浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013/4/8、『INTERCONTINENTAL TOKYO BAY』のクラブラウンジが<br />新しく生まれ変わりました。<br /><br />クラブインターコンチネンタルフロア、クラブエグゼクティブ<br />インターコンチネンタルフロアではシーリー社とのコンセプトベッドや<br />昭和西川社とのコンセプト寝具を開発し、またタオルやシーツなどの<br />リネン類やアメニティも一新しました。<br /><br />お部屋からはレインボーブリッジ、東京スカイツリー、東京タワーなど、<br />それぞれ魅力的な眺望が臨めます。<br /><br />20Fにあるクラブインターコンチネンタルラウンジも拡張され、<br />専用レセプションを新設。朝食、アフタヌーンティー、カクテル、<br />ディナーなどリフレッシュメントサービスも楽しめます。<br /><br />2013/4/24、イタリアンダイニング【ジリオン】も<br />グランドオープンしました。<br /><br />久しぶりにインターコンチへ遊びに行ってきました。<br />私好みのゴージャス空間に仕上がっていて、興奮しました。

新・ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ グランドオープン アフタヌーンティー

2013/05/12 - 2013/05/12

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

新しく生まれ変わりました。

クラブインターコンチネンタルフロア、クラブエグゼクティブ
リネン類やアメニティも一新しました。

それぞれ魅力的な眺望が臨めます。

ディナーなどリフレッシュメントサービスも楽しめます。

2013/4/24、イタリアンダイニング【ジリオン】も
グランドオープンしました。

久しぶりにインターコンチへ遊びに行ってきました。
私好みのゴージャス空間に仕上がっていて、興奮しました。

『ホテル・インターコンチネンタル・東京ベイ』

レインボーブリッジが目の前に見え、
    美しい夜景が自慢のホテルです\(◎o◎)/

レインボーブリッジ、お台場方面。

前回、友達と3人でインターコンチに泊まった際は
    こちら側の景色のお部屋でした。

新しくなったクラブフロアにも宿泊せねば。
    『インターコンチネンタルホテル大阪』も
    6月にオープンし、どちらも体験したくなりました。

ゴールデンウイークに大阪に行った旅行記は
    こちらをご覧下さい↓

<グランフロント大阪の人気レストラン
    ニューヨークからやってきたSATCにも登場したカフェ
    シティベーカリー、ハワイのZAGATイタリア料理店も
    日本初上陸、ホノルルコーヒー梅田、ZARA HOME、
    大行列のタイガーコペンハーゲン。大阪観光編>

東京スカイツリーが出来、インターコンチの
    お部屋から見えるようになりました。

中に入ります。

正面入口を入ると、ベルボーイが(男女)
    笑顔で迎えてくれました。

すぐに「どちらかお探しですか?」と
    声を掛けてくれました。

随分綺麗になって、ここは何処?って感じです。(笑)

見たことのないオシャレな椅子が色々あります。

スイーツ&ベーカリー【ザ・パティセリー】

エグゼクテイブシェフパティシエ 成ヶ澤 正美が
    心をこめて創るケーキ、焼菓子、パンを豊富にご用意。

スイーツ&ベーカリー【ザ・パティセリー】の
    ショーケース。

スイーツ=^_^=

【zillion】

レストランコンセプト「ヘルシー・ビューティ・
    フレッシュ」のもと、新スタイルブッフェ&コースで
    楽しむイタリアンダイニング ジリオンが
    グランドオープンいたしました。

【zillion】

イタリアンダイニング ジリオンの写真。
    ブッフェ台があります。

ファーストディッシュとして阿部シェフ特製の
    幸せを運ぶ季節のクローバーアンティパスト・ミスト
    からはじまり、ブッフェコーナーでは
    美肌健康コラーゲン入りイタリアンサラダ・スープ&
    ドリンクをお選びいただきます。

メインやイタリアの小麦粉で丁寧に作る生パスタは
    メニューからお選びいただき、出来立てを
    お楽しみいただけます。

デザートは工房から成ヶ澤エグゼクテイブ・
    パティシエのできたてドルチェを楽しんでいただける
    ブッフェとコースの新スタイルの
    ニューヨークイタリアンをご提供いたします。

イタリアンダイニング【ジリオン】

入口から一番奥にある円卓テーブル。

大人数用でしょうか?

イタリアンダイニング【ジリオン】

NYイタリアンブッフェ&パスタコース
    平日 ¥3,400 / 土日祝 ¥3,900

NYイタリアンブッフェ&ディナーコース
    平日 ¥4,900 /土・日・祝日 ¥5,400

【NEW YORK LOUNGE】

ニューヨークラウンジというだけあって、
    海外に居るような雰囲気を味わえます。

平日の昼間なので空いていて、気にせずに
    写真を撮れました。

【NEW YORK LOUNGE】

ニューヨークラウンジはこの白い棚(パーテーション)
    よりも手前のソファー席部分になります。

奥がジリオン。

ジリオンよりもニューヨークラウンジの方が
    座り心地が良さそうです。

ソファーもクッションもシャンデリアも
    ニューヨークラウンジのインテリア
    すべてが美しい☆☆☆

皆さんはどのセットが好みですか?

いろんなタイプのソファーがあって、
    居るだけで気分が上がります。

こちらもステキ☆

反対側からもパシャリ。

ストライプのソファー。

広々と座れます>゜))彡

【ニューヨーク ラウンジ】のメニューの画像

アフタヌンティーセットを頂きます。1セット 3,500円。

Afternoon Tea 11:00〜17:00 / ラストオーダー16:30

午後のひとときをゆったり、お過ごしいただける
    アフタヌーンティーをご用意しております。
    伝統的なスタイルでプチサンドウィッチ&アミューズ、
    スコーン、ヘルシースイーツ、
    「アトリエ・デセール」で仕上げるデザートプレートと
    紅茶やハーブティーとともに美食スイーツを
    お楽しみいただけます。

アラカルトとしてパフェ、スイーツセット、工芸茶なども
    ご用意しております。

『ホテル・インターコンチネンタル・東京ベイ』1F

1杯目はこちらの中から選ぶようです。

2杯目からはこちらから。

好きなドリンクを何度も頂けます。
    (別の種類でもOK)

こちらは1杯しか飲めないドリンク。

ホットチョコレートとアイスチョコレートに
    しました。

ホットチョコ、薄いのかな?おいしくないし。。。

プチサンド&アミューズが運ばれてきました。

次に頼んだ飲み物はダージリンティーと
    アッサムティー。

ダージリンは苦味も渋みもなく、おいしかったです☆
    (時間を置かずに飲んだ)

グリーンピースのスープ、美味しいけど
    やはりグリーンピースの味がするので
    苦手な方は飲めないと思います。

写真左のワッフルコーン、とびっこの下には
    クリームチーズ。黒ゴマがいっぱい。
    オクラとゴーヤのフライがカリカリ。

アボガドサンドはエビが入っていておいしー☆

プチトマトのタルトは生地サクサク☆

生ハムのサンド。

アトリエデセールからの出来たてスペシャルスイーツ

紅茶の種類を変えます。

アールグレイはすぐに飲まないと苦くなりました。
    ストロベリーティーは良い香り☆
    リッツのティーとはお気に入りティーとは
    また違った風味。

スコーンは3種類。

サワークリームを練り込んださっくり&
    ふっくらのバランスのとれたスコーン

美容と健康に効果的なトマトを使った新感覚のスコーン

香り高い紅茶をベースにしっとりとした食感が
    心地いい紅茶スコーン

スコーンには英国でも評価の高いクロテッドクリームと
    ホテルメイドのフルーツジャムを2種類。
    (オレンジとストロベリー)

まずはプレーン味を頂きます。美味しい☆☆
    サクサクの食感で何も付けなくても
    甘さもあります。

ハート型と四角いスコーンですが、
    形は丸い方がスコーンを食べた気持ちになれます。

トマト味はトマトの実も入っています。
    ティースコーンも美味しい(*^。^*)

【匠】

新感覚のヘルシー鉄板焼きレストランが登場!!

ニューヨークラウンジの奥にある鉄板焼のお店。
    途中でトイレに行った際に撮りました。

【ニューヨーク ラウンジ】の
    アフタヌーンティセットの画像
    (これは1セット分の写真。実際はもう1セットある)

3段トレイではなく2段です。

ここでアイスのカフェラテを頼もうとしたら、
    出来ないそうで、プレミアムアイスコーヒーに
    ミルクを入れた物になりました。

多分、1杯目なら作ってくれたのかも。
    (エスプレッソがある)

上の段から。

フルーツをふんだんに使った
    見た目もきれいなフルーツタルト

贅沢な味わいの高級感あふれるチョコレートケーキ
    結構、ヘビーな物がやってきました。

かわいい器におさめたケーキの王様のショートケーキ
    一応、ショートケーキでオシャレな感じです。

サクサクした食感が楽しめるマカロン2種類

黄色のマカロンはパッションフルーツかシトラスか?
    香りは良いのですが、歯にくっ付く感じで
    食感が好みではありません。
    ピンク色のはフランボワーズ。

チョコは両方とも同じ味でヘーゼルナッツ味。
    甘くて何か舌に残る感じ。

マカダミアナッツクッキーと紅茶のクッキーは
    サクサクして軽い食感。

甘酸っぱいピューレを使ったパート・ド・フリュイ
    ジャリジャリ。

お腹がちゃぷちゃぷになりながらも
    ハーブティーを頼みました。

カモミールティーと、ジンジャー&レモンマートル。

ちなみにインターコンチ東京ベイで使われていた食器は
    フランス、リモージュの「HAVIlLAND」アビランドの物。

最後にレストランからプレゼントが!

ブルガリのアメニティが欲しくてこちらを
    予約しました。

以前、ザ・リッツ・カールトン 東京で使われていて
    とても気に入っていました。

香りを嗅いでみたら、インターコンチネンタル
    東京ベイの物はちょっと違いました(^_^;)

私が一番気に入ったソファーはこちら。

一体、幾らぐらいするのでしょう?

家に飾って置きたいです☆☆☆

クラブラウンジも期待が高まります♪