原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「I LOVE パンケーキ!」<br />都内、都内近郊の有名パンケーキを食べ歩いています。<br />どんどん写真が増えてきたので、整理しました。<br /><br />【エッグスン・シングス】や【パンケーキ・デイズ】【bills】<br />など、パンケーキの人気店を載せました。<br /><br />その他、スイーツ店や【ジルカフェ】などでショッピング。<br /><br />原宿、表参道、青山はパンケーキの激戦区。<br />さて、一番おいしいパンケーキは何処になるでしょう?<br />

パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ①

2012/02/10 - 2012/02/10

リンリンベルベルさん

「I LOVE パンケーキ!」
都内、都内近郊の有名パンケーキを食べ歩いています。
どんどん写真が増えてきたので、整理しました。

など、パンケーキの人気店を載せました。

その他、スイーツ店や【ジルカフェ】などでショッピング。

原宿、表参道、青山はパンケーキの激戦区。
さて、一番おいしいパンケーキは何処になるでしょう?

【JILLSTUART CAFE】

都内では二子玉川の『ライズショッピングセンター』に
    入っています。

去年、大阪へ遊びに行った際も
    心斎橋店に立ち寄りました。

店内は女の子が好む内装☆

ジルカフェ東京店のメニュー

パンケーキは大阪店にはありません。

ジルカフェお勧めカッププリン882円。

こちらは新作マークが付いていたので
    全員頼みました☆

フルーツ&生クリームの下にはカスタードプリン。
    でも、カラメルは入っていませんでした。

こちらのマグカップ、テイクアウト出来るんです☆

新作のストロベリーババロアは
    ガラスのグラスが貰えます。

こちらも、ジルカフェの新作マーク付き☆

・NEW!チョコブラウニーパンケーキ 1,100円

バニラアイスにチョコレートソースがたっぷりで
    甘々です☆

・ミックスベリーパンケーキ 1,100円

可愛い〜☆

・生ハム&セミドライトマトサラダの
     パンケーキ 1,100円

私はトップ写真に写っている
    ミルクキャラメルバナナ
    パンケーキ 1,100円にしました。

生クリームたっぷりで、甘いのですが
    メープルシロップも全部使いました。
    めちゃウマです☆☆

この他にもおいしそうなメニューが
    いろいろありました。

帰りに【ハウス・オブ・ジルスチュアート】でお買い物。

ジルカフェマークのマグカップやタンブラー。

可愛いグッズがたくさん。

Jill CAFEエコバッグ&

JILLSTUART NEW YORKのエコバッグ。

ハンドタオルやポーチもあります。

(写真奥)

ジルカフェの新作サブバッグ。

上の写真と色違いでこちらの新作のエコバッグを購入。
    3,150円でした。

今、写真で見比べるとJill CAFEマークが目立つ
    ネイビーの方が可愛かったかも・・・。

下に写っているのは、先程紹介したジルカフェで食べた
    新作プリンのミニマグカップ。

おうちでエスプレッソを飲む時に良さそう☆

【j.s.pancake】

・j.s.pancake 780円
    ・ストロベリーパンケーキ 980円

【モトヤ パンケーキ リストランテ】

横浜元町のお店です。
    外観が美しい。かなり待ちました。

・ミールプレーンパンケーキ 650円
    ・バナナキャラメルクリームパンケーキ

【bills】

横浜の赤レンガ倉庫で頂きました。

・ベリーベリーパンケーキ ベリーバター 1,400円

ビルズ七里ヶ浜本店とお台場店には、
    このメニューはありません。
    bills横浜店限定?フワっフワです☆

・リコッタパンケーキ フレッシュバナナ 1,400円

bills七里ヶ浜1号店は
    海が見えるロケーションということで
    行く価値があります。
    初めてこのリコッタチーズ入りパンケーキを食べた時は
    衝撃を受けましたね〜。

【DAVID MYERS CAFE】
    デイビッド・マイヤー・カフェは銀座三越6F。
    ミシュラン1ツ星獲得のシェフのお店です。

・ストロベリ−パンケーキ 1,260円
    キャラメルソースが苦くて、隣の席の子供は
    泣き出してしまいました。
    急いで食べないとカチカチになります。

・フェイマスデイビッドバーガー 1,890円
    高過ぎです。(苦笑)

【ラ・プティ・メルスリー】

ルミネ有楽町店1 4Fにあります。
    ルミネエスト新宿 2Fにもあります。

このショーケースに目を奪われてしまいます。

デコレーションカップケーキ、可愛すぎ☆☆

有楽町限定ホワイトチョコの
    プレミアムベリールージュ、美味しかった〜☆

いつもはいろいろテイクアウトしています。

が、今回は時間があるので、カフェに入ってみます。

ラ・プティ・メルスリー有楽町店の店内。

ランチセットもありますが、
    甘い物好きの私はこちらを注文。

・焼きたてパンケーキセット 1,130円
    ドリンクは温かいモカにしました。
    アートがかわいい〜♪

アイスクリームを溶かしながら頂きました。
    なかなか美味しいです。

【37 steakhouse & Bar】

六本木ヒルズにあるステーキハウスですが、
    土、日、祝日はパンケーキなどを頂ける
    ブランチメニューがあります。

・リコッタチーズのパンケーキ 1,200円

billsのパンケーキとは違いますね。

フレンチトーストはもうないかも・・・。

オシャレな店内で、好きな雰囲気のお店です☆
    今度は、ステーキを食べに行きたいと思います。

【ローダーデール】

こちらも六本木ヒルズに入っているお店です。
    かなりのお気に入り☆

・ベーコンバナナパンケーキ 1,500円
    ブランチにはサイドディッシュが2つ付きます。
    ドリンクとフレンチフライなどを選びました。

・ベーコン&サーモンのエッグスベネディクト
     1,800円

エッグベネ、大好きですが、ローダーデールさんのは
    特に美味しいんです☆☆☆

この他、アサイボールもよく食べに行きます。

【ディキシー・ダイナー】

・チョコレート&バナナパンケーキ 780円
    ・グァバ 500円

見た目、真っ黒でイマイチそうですが、
    チョコソースたっぷりで美味しい☆

・ストロベリーチーズケーキパンケーキ 780円

こちらも美味しいですが、どちらかと言うと
    チョコレートのパンケーキの方が好みかな・・・。

【ロイヤルガーデンカフェ】渋谷店

2010年ホテルユニゾ内にオープンしました。

席が多いので、ゆっくり出来ます。
    青山店も素敵です。

・リコッタチーズのパンケーキ 1,080円

【松涛カフェ】

渋谷にある、私のイチオシカフェ☆☆☆
    ここのフレンチトースト、最高です。

・バナナチョコレートソースバニラアイス 920円
    ・濃厚バニラアイスキャラメルソース 820円

見て、この生クリーム!!
    プレーンタイプよりバタートーストの方が
    絶対オススメ♪

あー食べたい(笑)

岡本太郎記念館にあるカフェ

スイーツメニューです。

ぺたんこのプレーンパンケーキ。

このカフェから、お庭が見られます↓

岡本太郎記念館の『サン・チャイルド』

太陽の子・太郎の子。

すぐそばにある【ココ ドーナツ】

2010年8月オープンです。

COCO DONUTの店内は狭いですが、

カフェスペースがあります。

ドーナツのいい匂いがします。

バニラ 280円を食べてみました。

添加物を使用していない為、本日中にとのこと。

こだわりのあるドーナツです。

青山骨董通りにあるお店。

店内は狭く、入り口にはお客さんが
    何組か立っています。

が、店員が少ないのか、忙しくて手が離せないようで
    気付いても、来てくれません。

ぶっきらぼうな感じの方で、何か言われて、みなさん
    出て行きました。

満席のようです。
    何かこのまま帰るのも何なので、こちらでお勧めの
    パンケーキミックスを購入。

パンケーキミックスは
    添加物、保存料、香料を使わない
    厳選した材料だけを使用しているらしく1,500円。

メニュー。

【ナンバー A】

表参道にあるカフェです。

・パンケーキランチセット(スープ&ドリンク付き)
     1,000円

NUMBER Aのパンケーキは、
    生地が好みの食感☆☆☆

生クリームとメープルシロップの味も
    非常に良いです。

感動しながら頂きました。

・パスタランチセット(スープ&ドリンク付き)
    1,000円

ハンバーガーも食べてみたかったなー。

【Deux Anges】ドゥ・アンジュ

表参道にあるパンケーキとワッフルのお店です。

お店の入り口も天使の羽で、かわいい〜☆

【Deux Anges】店内。

白を基調としていて清潔感があります。

オシャレー☆

お会計のところにテイクアウト用の

ワッフルが売っています。

【Deux Anges】では、ワッフルも人気なのですね。

ワッフルのメニューを見ると、

なかなか手が出せないお値段です。(苦笑)

【Deux Anges】パンケーキメニュー。

どのパンケーキにしようかな・・・。

・キャラメルバナナパンケーキ 1,000円
    ・アッサムティー 700円
    (ここからセットで割引になります。)

フカフカ〜!!今まで食べたことの無い
    しっとりとした食感です☆☆

・マカデミアパンケーキ 1,300円
    ・アイスカフェ 800円
    (ここからセットで割引になります。)

うわっ、こっちの方が美味しかった・・・。
    なんかとっても幸せな気分になれる味☆☆☆

めちゃくちゃ美味しいです!!

【GERBEAUD】ジェルボー青山店

ハンガリーからやってきた有名スイーツ店。

ジェルボー店内。

カフェになっています。

いろいろおいしそうなお菓子が並んでいます。

ベア、可愛い〜☆

【GERBEAUD】ジェルボー青山店

このショーケースにいつも魅かれます。

以前、ケーキを食べましたが、美味しかったです☆

今回はこの宝石の様なチョコレートを購入。

プレゼント用に包んで貰います。

マドレーヌなどの焼き菓子。

自分用に購入しました。

お隣には【ピエール・エルメ】青山店

ピエール・エルメと言ったら、
    マカロンを思い浮かべますよね。

私も大好きです☆

最も好きなのは、ミルフィーユなんですけどね☆☆

同じビルに入っている
    【daylesford】デイルズフォード

芸能人の方もよく訪れるオーガニックのお店。

2Fはオーガニックレストラン。

デイルズフォード1F左側には
    デリカテッセン&カフェ

1F右側はグロッサリーショップになっていて、

オーガニック食品やドリンクなどが売っています。

いつも、愛用している商品を購入しに来ました。

ハンドローション 2,940円

(ゼラニウム&ネロリー)

高いんですけど、結構たっぷり入っているので
    気に入っています。

この香りが一番好きで、デイルズフォードの物以外、
    現在は使用していません。

〈パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ②〉
    に続きます↓

• わんぱく大将さん 2014/07/20 23:24:27
    恐るべし東京!
    リンリンベルさん

ひまわり見ていただいたようで。
    しかし、パンケーキ、ま〜いろいろありまんなあ。どれにしょうか迷ってしまいますがな。 私の世代は喫茶店にあった、厚めのいわゆる“ホットケーキ”と言うのが、特に小倉ホットケーキ好きでした。

大将

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/07/21 00:08:59
    大将さん、初めまして。
    私はパンケーキがブームになる以前から食べ歩きをしています。

今でも厚みのあるものはホットケーキと呼ばれていて、
    昔ながらのホットケーキも人気がありますよ。

お店では、一人でいらっしゃっている男性のお客様も見かけますよ。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ