キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『セント・レジス・ホテル・大阪』へ戻ると、お部屋が<br />ターンダウンサービスを終えキレイになっていました。<br /><br />部屋から見える夜景や、ルームサービスのメニュー、<br />翌日の朝食などの写真を載せます。

京都&大阪 ⑧ セント ・レジス・ホテル・大阪宿泊編

2011/09/24 - 2011/09/26

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『セント・レジス・ホテル・大阪』へ戻ると、お部屋が
ターンダウンサービスを終えキレイになっていました。

部屋から見える夜景や、ルームサービスのメニュー、
翌日の朝食などの写真を載せます。

ANAグループ スターフライヤー
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

セントレジス12F【セントレジス・バー】

昼とは雰囲気が違いますね。

バーらしい落ち着いた照明になっています。

お外のガーデンテラスもライトアップ。
    ★生ビール750円

ビアガーデンでみなさんビールを飲んでいます。
    90分飲み放題だと3,800円。

17:30〜22:00 (ラストオーダー21:30)

さあ、急いでお部屋に戻りましょう。

バトラーさんは時間きっかりにやって来るので
    お待たせするわけにはいきません。

なんばに出掛けてる間にお願いしておいた
    ターンダウンが終了しています。
    バスルームもちゃんとキレイになっていました。

バトラーさんにお願いした抱き枕と低反発枕も
    用意されています。

抱き枕、ビミョーです。(苦笑)

このバスローブは苦手なので、パジャマがあるか
    訊いてみたら、あったので持って来て貰いました。

浴衣はクローゼットの引き出しにあります。

いろはすのミネラルウォーターも
    氷&とグラスと共に用意されていました。

無料のプレスサービス。

ピシっとアイロンを掛けて貰いました。

<ドライクリーニング&プレス料金票>
    ・スーツ2,870円(プレスのみだと1,440円)
    ・ジャケット1,620円(960円)
    ・パンツ1,250円(680円)
    ・シャツ900円(420円)
    ・ネクタイ500円(250円)
    ・ワンピース1,620円(1,310円)
    ・スカート1,000円(500円)など。

<洗濯>
    ・ワイシャツ560円
    ・Tシャツ540円
    ・ポロシャツ570円
    ・ジーンズ1,060円
    ・ワンピース1,620円
    ・スカート750円など。

セントレジス26Fからの夜景。

先程遊びに行っていたミナミ。

右側にはライトアップされた観覧車。

夜景を撮影していると、

チャイムが・・・。

時間ぴったりにバトラーさんがやって来ました。

ケーキと共にアイスティーとアイスコーヒーを
    持ってきてくれました。
    ありがとうございます☆

シャンパン用にクーラーボックスもお願いしました。

モエシャンを飲みながら、
    DVDを見ましょう。

セントレジスはMTVが映らないので、
    家で録画してきた海外ドラマを見ます。

バトラーさんに頼めばブルーレイディスクも
    借りられます。

映画好きな私は、観てしまった作品ばかりでした。
    「アマルフィ」はお勧めです。

ドンキで購入した入浴剤。

「泡とろ」をお風呂に入れてみましょう♪

ぶくぶく泡がたくさん。

シャワーをかけるともっと泡立ちます。

お湯の色が見えるように
    泡をかき分けるとパープルです。

スイートラベンダーにして正解☆

普通のシャワーの脇から

シャワーが出ます。

眠くないので、ジムに行きました。

セントレジス14F【エクササイズルーム】は
    24時間です。

エクササイズマシンが並んでいます。

私にも出来そうなこちらのマシンを試しました。

ネンザした足が痛いので、あまり出来ませんでした。

冷蔵庫にミネラルウォーターが用意されていますので

たくさん運動して喉が渇いた方はどうぞ。

忘れずに、明日の朝食メニューにチェックして
    ドアノブに掛けます。

バトラーさんが見回りに来ますので、
    3時までにはお願いしましょう。

ブレックファーストセレクション
    (6:30〜11:00)
    ★ザ・セントレジス 4,500円
    ★THE ASTOR 3,400円
    ★ザ・コンチネンタル 2,800円
    (サービス料10%別途加算)

• &lt;ルームサービスのアラカルトメニュー&gt;<br /><br />この前はセントレジス特製パンケーキ(1,300円)<br />とフレンチトースト(1,300円)を食べました。<br /><br />フレンチトーストが美味しかったので、また頼みます。<br />エッグベネディクトは無いようなので、<br />オムレツにします。<br />薫り豊かな熟成ハムのオムレツ(1,800円)<br />その他、ソーセージ、ベーコン、<br />スモークサーモンとほうれん草のオムレツもあります。

<ルームサービスのアラカルトメニュー>

この前はセントレジス特製パンケーキ(1,300円)
    とフレンチトースト(1,300円)を食べました。

フレンチトーストが美味しかったので、また頼みます。
    エッグベネディクトは無いようなので、
    オムレツにします。
    薫り豊かな熟成ハムのオムレツ(1,800円)
    その他、ソーセージ、ベーコン、
    スモークサーモンとほうれん草のオムレツもあります。

デイセレクションは11:00〜22:00までで
    サンドイッチや、和牛のカレーなどがあります。

ナイトセレクションは22:00〜6:30まで。

うにトースト セントレジス大阪(2,200円)とは
    どんな物なのか興味があります。

きつねうどんやカレーうどんも深夜だからか
    めちゃ高いです。

セントレジスのレストランの営業時間。

寝る前に大阪の夜景を眺めます。

爆睡しちゃいました。

朝、起きたら、バトラーさんに頼んでおいた
    無料のシューシャインサービスで
    ブーツが磨き上げられて戻ってきました。

後ろにあるのは朝刊です。

予定通りの時間にルームサービスが届きました。

きっとみなさん大体同じ時間を指定すると思いますが、
    注文が集中し、バトラーさんも忙しくなるので、
    8:00ぴったりの時間を指定するよりは
    8:15とかにずらした方が時間通りに
    運んで貰えると思います。

窓際にテーブルをセッティングして貰いました。

モーニングサービスと共に、
    モーニングコーヒーと紅茶をお願いしました。

フレンチトーストははちみつで。

メープルシロップがあったら、
    もっと美味しかったと思います。

高速道路は仕事へ出勤する車で混んでいます。

チェックアウトの時間まで、

ネスプレッソコーヒーを飲んだりして
    寛ぎました。

チェックアウトで12Fへ降ります。

12Fから見るとドンキホーテが
    よく見えました。

いつになったらあの観覧車は動くのでしょうね?

これからお楽しみの場所へ行きます♪