ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ旅行も終わりに近づいてきました!<br /><br />ついに、7つ星☆超豪華ホテル<br />   「バージュ・アル・アラブ」に潜入<br /><br />   セレブゥ〜な気分を味わうの<br /><br />ドバイに居られるのもあと少し<br />        名残惜しいけれど・・・<br /><br />     次、行ってみよぉ〜!!

ド、ド、ドバイに行ってみよ♪ 4

2006/07/16 - 2006/07/20

らーやん

らーやんさん

ドバイ旅行も終わりに近づいてきました!

ついに、7つ星☆超豪華ホテル
   「バージュ・アル・アラブ」に潜入

セレブゥ〜な気分を味わうの

ドバイに居られるのもあと少し
        名残惜しいけれど・・・

次、行ってみよぉ〜!!

タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

7月19日

「バージュ・アル・アラブ」までは カートに乗って、送ってもらうの。

宿泊者か、レストランの予約がないと ホテル内に入ることが出来ないの。

海上道路の手前で、予約の確認されるの。

らーやんたちは、事前に日本からメールで アフタヌーンティーを予約済みなの。

車止めがあって 車もここで、チェックされるようなの。

いざ!
    沖合い約280mの海上に浮かぶ 豪華ホテルへGO!!

右手に 「ジュメイラ・ビーチ・ホテル」

旅行代金がこっちの方が安かったから
    最初はここに、泊まろうと思ったけれど 予約がいっぱいで、取れなかったの。

左手に「マディナ・ジュメイラ」

でも、こっちの方がアラビアチックで 良かったと思うの。

あっ・・・画面に黒い影が・・・(汗)
    レンズカバーを絆創膏で貼って 強制的に開けていたけれど・・・はがれてきた?

いよいよ!  内部に、突入開始にゃ〜

すごく高い キレイな三角形の吹き抜けにゃ〜

ロビーで、カメラと格闘する相方なの・・・

エスカレーターで 2階に上がるの。

横には、段々畑のような? 噴水ですよん♪

2階ホールにも噴水なの。

キンキラ☆ゴールドの柱 すんげぇえ〜

2階ラウンジでも、アフタヌーンティーをやっているけれど、ここじゃないの。

客室専用エレベーターも キンキラ☆ピカピカ

突き当たりにある27階直通エレベーターは ガラス張りなの。

海を眺めながら 上へまいりまぁ〜す

エレベーターを降りると、受付が  再び、予約の確認なの。

左手のあやしい入り口を くぐると到着なの。

「スカイ・ビュー・バー」

窓際の席をリクエストしてたの。

左手に、やしの木の形の人工島「ザ・パーム」が かすかに見えるの。

ベッカムも別荘を買ったとか?

世界地図の形の人工島 「ザ・ワールド」も、建設中で
    多分、この沖あたりだと思うんですけど・・・ 見えませんねぇ

奥の方のテーブルの窓からは、アラビア湾と、ジュメイラ・ビーチ・ホテル
    そして、街並みが一望できるの。

地上200mの高さを実感出来るねん。

お茶や、コーヒーの種類も たくさんあるの!

私は、ミントティー 相方は、ゴールデンジャスミンティー

ホテルの形をした、台に乗ってきて
    お姉さんが、ひとつひとつ、丁寧に説明してくれるの。

上から〜 4種類のサンドイッチ

きゅうり、クリームチーズ、玉子、ローストビーフなの。

皿が空くと「おかわりいかが?」と 新しいのを持ってきてくれるよん。

バンズサンド 3種類

ツナ、エビ、生ハム

パウンドケーキ 2種類

ドライフルーツたっぷりにゃ

ケーキ 4種類

チョコシュー、マカロン、ブルーベリームース、フルーツケーキ

かなり甘めなの・・・

台のを食べ終わったら、今度は「チョコレートは、いかが?」

「はい、いただきます」 結局、全種類もらちゃった・・・にゃは

スコーンも出てきたよん。
    ホイップクリーム、いちごホイップ、ママレード、ブルーベリージャム
        つけるものも、たくさんあるの。

相方は、カプチーノをおかわりなの。

1人 220Dhs 約7,300円・・・
    お腹いっぱいいただきましたがぁあ高いにゃ〜

でも、ランチだと・・・もっとお高いから・・・

お腹パンパンに、なったし 帰るとするの。

下りエスカレーター横には、水槽なの。

地下には、巨大水槽があって まるで海底で食事しいる気分を味わえる
      人気のレストラン「アル・マハラ」があるの。

せっかくなので、トイレも拝見
    ゴージャスだって聞いていたけれど そうでもないの???

アメニティは、エルメスなの。 タオルがキレイに、並べてあるの。

再びカートで、ホテルに送ってもらうの。

ベストビューで、カートを停めて 写真を撮ってくれたよん。

別名「アラビアンタワー」と、呼ばれる ドバイのランドマーク的ホテル

全室がメゾネットタイプ(2階建て)の スイートと、いう豪華さ!

上部の丸い所が、ヘリポートで
      後ろの横に突き出てる部分に さっきまで居た、レストランがあるの。

タクシーに乗って、おでかけするの。

やって来たのは、「ハード・ロック・カフェ・ドバイ」

天井では、レコードが回ってるん。

ドアノブは、やっぱりギターなの。

お腹は、いっぱいだから・・・  ショップだけ拝見するの。

250Dhs お買い上げで、Tシャツプレゼント!

ポロシャツ、Tシャツ、マグネットを買って
      ちょうど250Dhsにゃ  うまい?

再びタクシー移動なの。 市内は、建設ラッシュなのねん。

「モール・オブ・エミレーツ」に、きたの。 広場では、アトラクションをやってるの。

スーツケースに、余裕があるから
    大好きスーパーマーケット「カルフール」で、お買い物♪お買い物♪

カップメンも入るねぇ〜  どれが、いいかにゃ〜???

だけど、ドバイのインスタントメンは 薄味で・・・美味しくなかったの・・・

あっ! オロナミンCに、リポビタンだぁ

よく見たら左上に、オリゴミンC・・・???
    とっても気になるっ  飲んでみるんだった・・・

このおせんべいのパッケージって
       ・・・・・・・
        どうなのぉ!?

アラビック・スイーツもめずらしいねん。
        お土産にしようかな?

あっ・・・ダメだ、賞味期限が短いの。

本日の晩ご飯、コレ!  惣菜の量り売りなの。

ホテルに帰って、食べるの!

右上から DAL FRY 一番売れていたの。
    すごく辛いけれど、うまいの。 でも、なんだろう???

隣、スパイシーな CURRY CHICKEN

下、CHICKEN MUSHROOM
       鶏肉とマシュルームの炒め物 日本人好みの味付け

隣、FRIED RICE VEGETABLE
       野菜入りパサパサご飯なの。

外にでたら、ちょうど噴水ショーが

今度は、上手く撮れたけれど・・・ なんか、ちっちゃいのぉ

シャトルバスで、ホテルに戻ろうねん。

夜になっても 34℃  今日は、湿度が高いような???

あぁ〜あ  荷物を整理して、日本に帰らなくっちゃ

ホテル正面にあった、ラクダのオブジェなの。

23:15 バスに乗って空港に向かうの。

車が小さいので、スーツケース類は 後ろの箱の中に、入ってるの。

外れないか、ヒヤヒヤしたの。

わぁお! ドバイのもうひとつのランドマーク
     「エミレーツ・タワーズ」のツインビルにゃ

走行中の夜景は・・・キビシイの。

7月20日

深夜だというのに、空港はスゴイ人なの。

疲れがでたのか、体調不良なの・・・

相方が、ジュースを買ってきてくれたの。

プルタブが取れてビックリした、パインジュース

ポッカ!?のフルーツ牛乳は? グァバっぽい味?

2:50 ドバイ発

最初、あそこの外人さんのいる座席だったんだけれど
    後ろにトイレがあって、シートが全然倒れない おまけに、トイレ臭いのぉ〜

それで、斜め後ろの空席に移動させてもらったの。

そうしたら、外人さんが、元らーやんたちの席に移動・・・ いいのかにゃ〜???

軽食、お寿司なの。

あんぱんと、奥のは水なの。

飛行機の中でも、お祈りする方角がでるの。

朝食は、2種類

和食は、ごはんとヒラマサの照り焼き

オレンジジュースに、季節のフルーツ

マフィンに、ライ麦パン・・・ 温かいクロワッサンもらってないの。

相方は、洋食でアスパラガスのオムレツなの。

朝食を今、食べたはずだけれど・・・
      日本に着いたら、17:35 夕方なの。

大阪は、また雨 32℃

少し遅れて、19:05の飛行機で千歳へ

21:00 千歳は、16℃・・・寒いにゃ〜

そこから車で、自宅に着いたころには 翌日2:00・・・お疲れ様でした

さぁ!皆、ひじを直角に曲げて前後に振りながら左右にステップ踏んで
      「ド、ド、ドバイに行ってみよ♪」

• ぷんぷんさん 2008/06/30 00:43:16
    はじめまして!
    らーやんさん、はじめまして!!

今年もドバイが安くなる時期がきましたね(笑)

毎年、
    『暑くても行っちゃおうかなぁ〜!!』
    と誘惑されるのですが、いまだ実現せず…

旅行記拝見させて頂きましたが、
    やはり相当暑いんですね…

でも、バージュ・アル・アラブがこんなに安い時期だし…
    と、悩まされる毎日です。

またお邪魔させていただきます!

らーやん

らーやんさん からの返信 2008/06/30 14:28:39
    RE: はじめまして!
    ぷんぷんさん、はじめまして!!
    そして、メッセージありがとうございます。

> 今年もドバイが安くなる時期がきましたね(笑)

そうですね。
    やっぱり、この時期は見逃せませんよね
    お得ですから〜(笑)
    砂漠のホテルにも 泊まってみたかったなぁ〜
    まだまだ、発展中のドバイ
    新しいものが、増えてるんでしょうね。

> 旅行記拝見させて頂きましたが、
     > やはり相当暑いんですね…

はい、ハンパないです;
    だけど、いい経験をしたと思います!
    サウナ気分!?とでも???いいましょうか?

でも、私はタイの旅行の方が、つらかったです。
    湿度に弱いから、バテバテでしたx

> またお邪魔させていただきます!

ご訪問ありがとうございました!!
    こちらこそ、ぷんぷんさんの所にもお邪魔しております。
    バリやベトナムに、いつかは行ってみたいの。
    んん〜 いつかは・・・

らーやんさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 404円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る