バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も何とか9連休が取れてラオスに行ってきました。<br /><br />日程 12月2日 成田→バンコク<br />      3日 バンコク→ノーンカーイ(夜行電車)<br />      4日 ビエンチャン<br />      5日 ビエンチャン→バンビエン<br />      6日 バンビエン→ルアンパバーン<br />    7・8日 ルアンパバーン<br />      9日 ルアンパバーン→バンコク→成田<br /><br />こんな感じで行くつもりだったけど。。<br />帰りの飛行機がフライトキャンセルで<br />半日仕事に遅刻しました。^^;

今年の9連休(バンコク編)

2006/12/02 - 2006/12/10

おが・だい・しょう

おが・だい・しょうさん

今年も何とか9連休が取れてラオスに行ってきました。

日程 12月2日 成田→バンコク
      3日 バンコク→ノーンカーイ(夜行電車)
      4日 ビエンチャン
      5日 ビエンチャン→バンビエン
      6日 バンビエン→ルアンパバーン
    7・8日 ルアンパバーン
      9日 ルアンパバーン→バンコク→成田

こんな感じで行くつもりだったけど。。
帰りの飛行機がフライトキャンセルで
半日仕事に遅刻しました。^^;

鉄道 高速・路線バス

深夜にバンコクに着いたのでタクシーでホテルへ。
    高速込みで400バーツもかかりました。
    意外に高い・・

翌日フアランポーン駅にとりあえず荷物を預けに。

1年ぶりのカオサン。
    日本から予約していたノーンカーイ行きのチケットを受け取るつもりだったんだけどお店が開いていない・・

近くのシェイク屋さんで時間つぶし。

店が開くのは3時ごろとのことなんで79番のバスでタリンチャンの水上マーケットへ。

ちょうどお昼時にいったので地元の人でいっぱいでした。

もやしとたまごとかを炒めたやつとテイクアウトで。

薄いせんべいにクリームがはいってるやつ。
    意外においしかったです。

クン・パオ。
    ちゃんと焼けてるか心配だったけど美味しかった。

ツアーにも参加したかったけど時間が合わず・・・
    チケットのことが気になったのであきらめてカオサンにもどりました。

無事にチケットをもらい2等ファンでノーンカーイに。
    続きはラオス編で。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る