上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた上海に行ってきました。<br />もうすっかり上海はおてのもの??

3泊4日 3度目上海

2006/09/21 - 2006/09/24

おが・だい・しょう

おが・だい・しょうさん

またまた上海に行ってきました。
もうすっかり上海はおてのもの??

今回は浦東の船長青年酒店に泊まってきました。
    エアポートバスの6号線、ホテルの地図を運転手に見せると東方路で降りろと。
    また東方路かぁと不安でしたが降りるときに運転手がホテルの方を指してくれてすぐわかりました。

次の日、多倫路文化名人街へ。地下鉄、河南中路で降りて四川中路をひたすら北へ。。途中休み休み、ゲッペイ買ったりベンチで横になったりしながら2〜3時間かけてゆっくり行きました。

多倫路。
    これといって特になんもありませんでした。

近くの、有名なショーロンポー屋。

焼き小籠包とスープ。小籠包はおいしかったけどスープは・・やま芋、トマト、ハム、たまごとか色々入っていて具は美味しかったです。

念願のエン苑に来ました。

豚の角煮?
    白菜の料理とピータンと三品でおなかいっぱい。
    上海3回目にしてやっとレストランでの美味しい食事に出会いました。

マッサージ屋さん。
    中国式マッサージとカッピングに挑戦しました。

臭豆腐。
    日本で言う納豆みたいな感じ??
    ここのはまだ食べやすいみたいで、意外に食べちゃいました。

焼き小籠包。

金茂ビルからの夜景。
    混んでるかと思ったけど7時ごろに行ったら結構すいてました。帰るころには列ができてたので運が良かったです。

金茂ビルの吹き抜け。
    足がすくんで・・・

テレビ塔。

浦東側からの夜景。

お土産にもらった亀ゼリー。
    おいしかった?です。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る