ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビンタン島4日目の午後はアンサナスパへ~♪<br /><br />前日の夜、ニルワナのツアーデスク(?)のお姉さんに<br />つたない英語で明日アンサナスパへ行きたいと言い、<br />そのお姉さんに電話をしてもらって、アンサナ120分コースを予約。<br />マッサージが90分で、30分はリラックスタイム。<br />その時に往復のタクシーもお願いして準備完了。<br /><br /><br />

ANAで行く☆ビンタン島&シンガポール6日間 ~ビンタン島 アンサナスパ編~

2009/02/15 - 2009/02/20

ぱぐう

ぱぐうさん

ビンタン島4日目の午後はアンサナスパへ~♪

前日の夜、ニルワナのツアーデスク(?)のお姉さんに
つたない英語で明日アンサナスパへ行きたいと言い、
マッサージが90分で、30分はリラックスタイム。
その時に往復のタクシーもお願いして準備完了。

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

タクシーで10分くらいでアンサナホテルへ。

ニルワナとはまた違った雰囲気のアンサナ。
    フロントでスパに行きたいというと、
    ←この階段を下りてまっすぐ行って右とのこと。
    わかりやすい場所で安心♪

スパのフロントで名前を告げ、コースの確認。
    予約の時間まで少しあったので売店を見学。

売店から戻り、パインジュースをいただきました。

スパの料金は税込みで$108。
    支払いを済ませ、担当のおねえさんとお部屋へ。

オープンエアで風が気持ちいい♪

まずはこちらでカウンセリング。
    皮膚が薄いのでマッサージはソフトをリクエスト。

このサロンに着替えてベッドへ。

足裏のマッサージで1ヵ所すごく痛い所が!
    両足、同じ所・・・どこが悪いんだろ。

90分はあっという間・・・。
    久しぶりのスパで、癒されました〜♪

どのオイルを使ったか、マッサージ中に
    記憶が飛んでしまいました・・・。

バンブーシャワー。

マッサージの後は、ケーキとお茶。
    お茶はあったか〜いジンジャーティーにしたら
    ちょっと辛く、ハチミツを追加。

しばしリラックスタイム♪

南の島の景色を眺めながら、しばし余韻に浸り
    アンサナスパを満喫したのでした・・・。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る