成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビンタン島&シンガポール6日間の旅は、空港集合が8:40だったので<br />成田空港周辺のホテルに前泊することに。<br />仙台はなんか中途半端なんだよね・・・安いツアーを見つけても、結構お金がかかる(泣)。<br /><br />お犬様をペットホテルに預けてからの出発なので、<br />ホテル日航成田の21時以降のチェックイン 客室限定エグゼクティブ・ツインプランに決定~!2人で¥9,500なり。<br />新幹線のチケットはいつものごとく、えきねっとのトクだ値で20%オフで購入し、<br />MAXやまびこで東京へ・・・。<br /><br /><br />「ANAで行く☆ビンタン島&シンガポール6日間」の旅行記はこちらです<br />           ↓<br /> ★出発編<br />  http://4travel.jp/traveler/odekakebiyori/album/10312988/<br /> ★ビンタン島到着編<br />  http://4travel.jp/traveler/odekakebiyori/album/10315076/<br /> ★のんびりビンタン島編 その1<br />  http://4travel.jp/traveler/odekakebiyori/album/10315340/<br /> ★のんびりビンタン島編 その2<br />  http://4travel.jp/traveler/odekakebiyori/album/10315430/<br /> ★のんびりビンタン島編 その3<br />  http://4travel.jp/traveler/odekakebiyori/album/10315511/<br /> ★のんびりビンタン島編 その4<br />  http://4travel.jp/traveler/odekakebiyori/album/10316075/<br /> ★ビンタン島 Dino Bistro編<br />  http://4travel.jp/traveler/odekakebiyori/album/10316112/<br /> ★ビンタン島 Rin Restaurant編<br />  http://4travel.jp/traveler/odekakebiyori/album/10316323/<br /> ★ビンタン島 The Kelong Restaurant編<br />  http://4travel.jp/traveler/odekakebiyori/album/10316340/<br /> ★ビンタン島 MINI ZOO編<br />  http://4travel.jp/traveler/odekakebiyori/album/10316668/<br /> ★ビンタン島 リゾートセンター編<br />  http://4travel.jp/traveler/odekakebiyori/album/10316832/<br /> ★ビンタン島 アンサナスパ編<br />  http://4travel.jp/traveler/odekakebiyori/album/10316350/ <br /> ★3時間でシンガポール観光編<br />  http://4travel.jp/traveler/odekakebiyori/album/10316842/<br /> ★ラッフルズホテル THOSでお買い物編<br />  http://4travel.jp/traveler/odekakebiyori/album/10317972/<br /> ★チャンギ空港 プラザ プレミアム ラウンジ編<br />  http://4travel.jp/traveler/odekakebiyori/album/10318397/<br /> ★帰国編<br />  http://4travel.jp/traveler/odekakebiyori/album/10318801/<br /> <br />

★ビンタン島&シンガポール6日間の旅はホテル日航成田前泊★ 仙台~東京~成田編

2009/02/14 - 2009/02/15

成田空港周辺のホテルに前泊することに。

お犬様をペットホテルに預けてからの出発なので、
MAXやまびこで東京へ・・・。

↓
 ★出発編
 ★ビンタン島到着編
 ★のんびりビンタン島編 その1
 ★のんびりビンタン島編 その2
 ★のんびりビンタン島編 その3
 ★のんびりビンタン島編 その4
 ★ビンタン島 Dino Bistro編
 ★ラッフルズホテル THOSでお買い物編
 ★チャンギ空港 プラザ プレミアム ラウンジ編
 ★帰国編

新幹線

東京駅に到着し、ちょっと早目の夕食。
    エキナカ(改札外)グラングルメのキッチンストリートへ行こうと思ったら、工事中の所が多くて思いっきり迷う。
    ダンナは大きなスーツケース運びで不機嫌に・・・。
    ちゃんと地図をプリントアウトするべきだった〜。

なんとかキッチンストリートに辿りつき、
    お目当てのドン アルポルトへ。
    ビールで喉を潤し、私は今週のパスタだったかな・・・菜の花とシーフードとガーリックが絶妙!

ダンナはラグーディマーレ(海の幸ラグーソース)。
    パスタの量は少なめなので、前菜を何品か頼めばよかったと後悔。
    アルポルトでも食べてみたいなあ〜〜〜♪

この日の東京は20℃を越えたみたいでとっても暑く、
    バスの時間まで少しあったので、
    チャーターバス乗り場近くのマックで水分補給。

ホテルまでは東京駅からホテル日航成田のチャーターバスで約1時間。
    東京の夜景を眺めながら、ホテルへ直行なのでお得感あり。料金も¥1,500なのでオススメです!

←お部屋はこんな感じでした〜。

湯呑み茶碗に日航のマークが入っていたのでパチリ。

ちょっと小腹がすいたので1階のローソンで
    つまみを買い込みビールも・・・と思ったら、
    お酒は売っていなかった〜(汗)。
    結局自販機でビールを調達するも、ミニバーと同じ値段。
    テレビで銀色のシーズンを最後までしっかり観て就寝・・・。

前日は暗くてわからなかったけど、
    窓からは飛行機の離着陸が楽しめます。

見たことのない飛行機だったりして、結構楽しめる。

ローソンで買っておいたパンを食べた後、
    エグゼクティブラウンジへ行ってみることに。

コーヒー、紅茶、ジュースなどの他にデニッシュなどもあり、パンを食べるんじゃなかった〜〜〜!
    紅茶を飲んでまったり・・・ティーバッグだけどね。

窓が大きくて眺めがいい。

夜景もきれいかも〜。

サンセットラウンジが、朝はエグゼクティブラウンジに変わるようです。