ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の夏休みを利用して、インドネシアのビンタン島とシンガポールへ行ってきました。備忘録です。<br /><br />8/4 成田→シンガポール→ビンタン島<br />8/5 ビンタン島<br />8/6 ビンタン島→シンガポール<br />8/7 シンガポール<br />8/8 シンガポール<br />8/9 シンガポール→成田<br /><br />

ANAで行くビンタン島&シンガポール旅行 ビンタン島編

8/8 シンガポール
8/9 シンガポール→成田

観光バス 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

今回もANAを利用しました。

なので今回もエコノミーですがラウンジを使わせて頂き、出発までゆっくり過ごしました。

チャンギエアポートへ到着。
    ここからフェリー乗り場に行きインドネシアのビンタオ島に行きます。

両替後にバスでフェリーターミナルへ

フェリー乗り場です。
    結構時間があったのですが、暇をつぶす術が全くありません。。。
    ただひたすら出発を待ちます。

チケットです。

やっと出航!!

噂には聞いてましたが、揺れる揺れる。。。
    弱い人はダメかも。。。

このあとフェリーの到着場で入国審査を受けます。観光ビザの購入が必要でした。
    バスでホテルへ移動してやっとチェックイン。
    写真はウェルカムドリンクです。

宿泊したのはニルワナリゾートホテルです。
    高級ではありませんが、アジアンリゾートな雰囲気があって気に入りました。

ニルワナ リゾート ホテル ホテル

夜も遅かったので、ルームサービスを頼んで本日は終了。

このホテル、朝食付きなのも良かったです。

ホテルすぐそばのビーチでゆっくり過ごします。

ホテルの方が声をかけてくれ写真を撮ってくれました。

綺麗な海です〜♪

ホテルで昼食をすませた後、マングローブツアーに参加しました。

出発後あっという間に大自然に!!

ガイドは英語なのでよくわかりませんでしたが、まあ自然を見るツアーなんで致命的ではなかったです、はい。

ホテルに戻ってきました。

その後、リゾートバスに乗り夕食に繰り出しました。

きたのはここです。気軽にインドネシア料理が食べられるとか。

まずは地ビールのビンタンビールを

なかなか雰囲気があって良い場所でした。

翌日は、シンガポールへ戻る日、それまでホテルでゆっくり過ごしました。

フェリー乗り場です。
    なぜかラルフローレンのお店が大量に、、、本物???

シンガポールへ到着し、夜の街へ。

夕食は、上海赴任時に良く行ってたこの店を発見したので入りました。
    しかし上海と比べると値段が高くビックリ。。。
    食事後、ホテルに戻り就寝しました。
    翌日に続ます。