メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MEL(メルボルン)にやってきたものの、シティは行くことはなく、<br />今回はシティの南、St Kilda(セントキルダ)満喫の旅です<br />2004年に初めてのMEL訪問、その際ほんのちょこっとだけ<br />St Kildaを回りましたけど、今回は結構本格的に4泊5日を<br />ここで過ごすことにしました<br /><br />過去の記録は↓こちら<br />http://4travel.jp/traveler/ocho88/album/10466105/<br /><br />今回の記録その2はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/ocho88/album/10526951/<br />その3はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/ocho88/album/10527269/<br />その4はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/ocho88/album/10527320/<br />番外編はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/ocho88/album/10527283/

2010年旅の記録 St Kilda, Melbourne久しぶりの再訪問 その1

2010/11/29 - 2010/12/05

ocho88

ocho88さん

2004年に初めてのMEL訪問、その際ほんのちょこっとだけ
ここで過ごすことにしました

過去の記録は↓こちら

今回の記録その2はこちら↓
その3はこちら↓
その4はこちら↓
番外編はこちら↓

高速・路線バス タクシー 飛行機
JAL カンタス航空

St kildaの坂本龍馬さん?
    まずは仁義で、クックさんにご挨拶

到着翌日からは、早朝散歩です
    ホテルの目の前がビーチです
    日の出前から、St Kilda Beachを中心に
    2時間ちょっとのお散歩です

ホテルの前立つ時計塔です
    ただ今の時刻は午前6時10分頃です

海はこれから徐々に汐が満ちてきます

ビーチ沿いには、カフェやレストラン、ちょっとしたSPA
    ショップなどが入った複合施設があります
    静かなのはこの時間ぐらいか?

前回2004年の際にも、ここには来てるんですが
    今回発見したのは、この桟橋の先のカフェのさらに先に
    石を積んだだけの防波堤があって、そこはなんと
    自然保護区になっていました

保護区の看板です

ヨットハーバーの向こうには
    メルボルンの中心地が見えます

逆方向を見ると、まもなく日の出です

どうもメルボルンには、黒鳥が多いようです

Luna Park(遊園地)の向こうから朝日が昇ります

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る