メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
St Kilda(セントキルダ)滞在中のグルメ関連とワイン、<br />そして空港ラウンジなどの写真を集めました<br />番外編です<br /><br />その1はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/ocho88/album/10525909/<br />その2はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/ocho88/album/10526951/<br />その3はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/ocho88/album/10527269/<br />その4はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/ocho88/album/10527320/<br />

2010年旅の記録 St Kilda, Melbourne番外編(グルメなど)

2010/11/29 - 2010/12/05

ocho88

ocho88さん

そして空港ラウンジなどの写真を集めました
番外編です

その1はこちら↓
その2はこちら↓
その3はこちら↓
その4はこちら↓

South Yarraの南、Prahranにある
    Prahran Marketです

Prahran Marketの内部です 大概の食材は
    手に入るようです ここでは、生ガキ、フルーツ、
    パン、バルサミコなんかを購入です
    ワインは、近所の大型Bottle Shopで購入です

ある日の昼食です 生ガキとピザです
    このピザ、マルゲリータを注文したら、
    こんなんでした あとは白ワインを1本
    St Kildaには、Fitzroy StやAcland Stなど
    飲み食い・買物には不自由しません
    ちょっとお高めですけどね

ある日のワインです 近所のBottle Shopで購入です
    左からSticksのPinot Noir、Chardonnay、
    そしてClearskinsのCabernet Merlotです
    これらのほかに、滞在中に飲んだのは
    KOOYONG、WINDAM Estate、D'ARENBERGなどなど
    全部美味しくいただきました

• D&#39;ARENBERGです

D'ARENBERGです

MEL国内線ターミナルのQantas Clubです
    ONEWORLD Emeraldだと、Business Loungeに案内されます
    国内線なのにすこぶる充実です
    日本国内のラウンジなんか比になりません
    個人的には大満足です

正午からバーもオープンです
    ワインも赤3銘柄、白3銘柄、泡1銘柄
    酒飲みにはありがたい限りです

ここには野菜があったり、ハムがあったり
    ドレッシングがあったりです
    ここが気に入ったのは、好きな
    アーティチョークやドライトマト、パプリカなどが
    どっさり置いてあったことです

こんな感じの取り合わせになりました

しっかり昼ごはんです

SYDのTerminal1のQantas Club First Loungeです
    2度目の利用です 相変わらず充実しています
    朝食の時間帯での利用でした
    ここでの食事は注文式です
    メニュは、朝食、昼食、夕食に別れてます
    お願いしたのは、イングリッシュマフィンに
    サーモンが乗ってて、その上に、温玉、
    さらにその上にマヨネーズが乗ってたそんな
    モノでした 今回も美味です
    機内食には期待していないので、ここでしっかり朝食です

おまけです
    食事をしてると、JAL便が到着です
    折り返しのフライトで帰国です

EmiratesのA380も到着です
    このラウンジ、眺めがいいので北側からの進入機は
    よく見えます

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 144円/日~

オーストラリアの料金プランを見る