浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草の夏の終わりを告げる風物詩としてすっかり定着したサンバカーニバル。<br />昨年20数年ぶりに見て、サンバやサルサのリズムに合わせてステップを踏むチームのメンバーの笑顔と迫力にすっかり魅せられてしまいました。<br />東京はここ1週間毎日南の国のスコールのような豪雨が続き、サンバカーニバルの当日も予報は雨。<br />開始2時間半前の11時にようやく開催が決定。<br />13時30分のスタートにあわせ浅草に向かうと、すでパレードのコースの両側は、三重、四重の人垣。昨年同様隙間見つけるのは大変しでした。

夏の終わりの風物詩 ~浅草サンバカーニバル~

2008/08/30 - 2008/08/30

旅行記グループ 夏の終わりの風物詩

ぬいぬい

ぬいぬいさん

開始2時間半前の11時にようやく開催が決定。

夏の終わりの風物詩