東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はっきり言って、TDRバス観光といった内容です。<br />アンコールへGO!GO!シリーズなんですけど。。。<br />カンボジアの出発前の付録編です。<br /><br />2008年1月<br />2日<br />★夕方 出発の前にTDRめぐりでもしようか (付録です)<br />☆利用したホテル ビクトリア・アンコール・ホテル<br />   (館内とか、部屋とか、スパとか)<br />3日 <br />☆アンコール・トム<br /> (象に乗ったよ/バイヨン/京唄子ばりのクメールの微笑み/象のテラスとライ王のテラス)<br />☆アンコール・ワット<br /> ・ついにキタッチャー<br /> ・朝陽に映える(はずの)アンコール・ワット・・そう、ワタクシは雨女ということを覚えていらして?<br /> ・プノン・バケンの丘にて、夕陽に映える(はずの)アンコール・ワット鑑賞ですか?<br />4日<br />☆東洋のモナリザとその他のアンコール遺跡群<br /> ・バンテアイ スレイ 東洋のモナリザは遠かった <br /> ・タ・プロムは映画&quot;Two Brothers&quot;の舞台 <br /> ・アンコール遺跡群わんこそば状態  <br />5日 <br />☆ロリュオス遺跡群(ロレイ/プリア・コー/バコン)<br />   人気ないようですがこちらのほうが好み<br />☆シェムリアップの街並み<br />   町歩き/バー・ストリート/オールド・マーケット/ <br />   北朝鮮の喜び組に会えるお店/<br />☆シェムリアップの空港 <br /><br />※下記、期間の欄は便宜上1月1日からとしていますが、実際は1月2日の話です。<br /><br />次は「ぱんちゃんと泊まるヴィクトリア・アンコール・ホテル」です。<br />http://4travel.jp/traveler/nemo-co/album/10212256/

出発の前にTDR巡りでもしようか (カンボジア旅行記の付録)

2008/01/01 - 2008/01/02

ねりねり(nemo-lin)

ねりねり(nemo-lin)さん

はっきり言って、TDRバス観光といった内容です。
アンコールへGO!GO!シリーズなんですけど。。。
カンボジアの出発前の付録編です。

2008年1月
2日
★夕方 出発の前にTDRめぐりでもしようか (付録です)
☆利用したホテル ビクトリア・アンコール・ホテル
   (館内とか、部屋とか、スパとか)
3日
 ・バンテアイ スレイ 東洋のモナリザは遠かった
 ・タ・プロムは映画"Two Brothers"の舞台
 ・アンコール遺跡群わんこそば状態
5日
☆ロリュオス遺跡群(ロレイ/プリア・コー/バコン)
   人気ないようですがこちらのほうが好み
☆シェムリアップの街並み
   町歩き/バー・ストリート/オールド・マーケット/
   北朝鮮の喜び組に会えるお店/
☆シェムリアップの空港

さて、新春2日目だというのに、旅行に出発するのだ。
    最寄の新浦安−成田ルートに適した時刻のバスがなく、お隣のTDRルートで今回は出発。
    その場合、TDL停留所ではなく、ここアンバサダーホテルを指定します。

写真:アンバサダーホテル玄関

理由は、冬だと寒さから、夏だと暑さから解放され、トイレなんかにも立ち寄れたり、時間によってはチクタクダイナーでテイクアウトサンドイッチをオーダーして、リムジンバスの中でいただけたりするからです。

写真: かつてイートインした時の写真

但し、アンバサダー停留所は、TDRルートの始発になるので、バスに乗ると、約20分かけてTDSと各ホテル、最後にTDLを回ってようやく高速道路に乗ることになります。
    それでも、タクシーで乗りつける場合、ランドよりちょこっとだけ安く済むので、やはり我が家はここを使ってしまうのです。

写真:ホテルのバス乗場

シーの横を走るバス

ここから、バス車内から写した写真が続きますので、窓の色(水色)っぽい写真になります。

プロメテウス火山を横目に

シェラトンに立ち寄り、

オークラに停車し、

ヒルトンにも立ち寄って、

サンルートまで来たら、

舞浜ベイに戻って、

アップ過ぎてわからないけど東急
    ハハハ・・・

で、建築中のランドホテルを横目にTDLへ。

そうやって即席TDR車窓観光を終え、成田に向かうのでした。TDLを出発後、60分ほどで空港に到着。

成田のJALサクララウンジで、ランチをいただきました。ちょうど箱根駅伝往路の日です。旦那ドンはお酒を、ワタクシはジュースをちびりちびり飲み、結果を見ておりました。

・・・て、遺跡を編集したくなくって、ついつい別の話題に走ってしまう。ねりねりのTDR車窓ツアーをお送りいたしました。