沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインの目的である秘境・マヤグスクの滝トレッキングも無事終え、3日目は帰京するだけ。2日目まで騙し騙し晴れ間もちらっとのぞいていたけれど、最終日は小雨模様がずうっと続きます。<br /><br />11月<br />  22日 仲間川遊覧船、由布島水牛車、大見謝ロードパーク<br />  23日 マヤグスクの滝トレッキング<br /> ★24日 石垣市場などをぶらぶらして帰京<br /><br />昼下がりのフライト出発までに石垣島に戻り、ランチを済ませるくらいしか時間的な余裕もなさそうなので、欲張らずに石垣港から程近い公設市場をぶらぶらして、最後に泡盛市場を覗き、石垣牛をいただき、帰宅の途につきました。<br /><br />次は「出発の前にTDR巡りでもしようか (カンボジア旅行記付録)」です。<br />http://4travel.jp/traveler/nemo-co/album/10227495/<br />

ぱんちゃんと立ち寄る石垣島

2007/11/24 - 2007/11/24

ねりねり(nemo-lin)

ねりねり(nemo-lin)さん

11月
  22日 仲間川遊覧船、由布島水牛車、大見謝ロードパーク
  23日 マヤグスクの滝トレッキング
 ★24日 石垣市場などをぶらぶらして帰京

JALグループ

ということで、石垣港に到着した時点で雨も降っているし、時間も中途半端だし、とやる気があまり出ず、港から近くのあばにやモールにお邪魔しました。

石垣島ねっと

石垣市特産品販売センター

オリオンビールも売ってます。

でもお酒は、泡盛市場などで2本、ご購入。

泡盛市場

ちょっとワクワクしてしまいまして、焼き味噌やら機内でオヤツにいただくつもりでサーターアンダギーなどをご購入。

そしてもう1件、石垣島ショッピングプラザも梯子してみました。

ショッピングプラザは、団体観光客がバスで乗り付けていて、大勢の買い物客でにぎわっておりました。
    ワタクシ、体調悪化になり始め、ここで「ハブアタック」なるドリンク剤を調達し、一気飲み。

ハブアタック

ランチの時間になりまして、石垣島ショッピングプラザから徒歩ですぐの「石垣屋」にて石垣牛を食します。

石垣屋

ランチメニューでしたら、お手ごろ価格でいただけます。

石垣伝統の琉球瓦と300年生の吉野杉をふんだんに使った建物で、落ち着いた感じのお店です。

お肉がジューシーで美味しかった〜。

ということで、大寒波が本州を襲った週末、亜熱帯ジャングルをトレッキングするという企画は、無事修了したのでした。

帰りは那覇経由の乗り継ぎにて羽田まで。
    なかなかスリリングなマヤグスクの滝への挑戦は大満足。

また夏にでも訪れたいな♪