東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』<br />※お部屋タイプは→ファミリープレミアムルーム<br />ベッド5台+クラブラウンジアクセス付き<br /><br />マリオットから~<br />2006年==マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ購入<br />2016年==ディスティネーション・クラブポイント購入しましたが!<br />海外に行けないので→国内で使用するしかない・・・<br />~マリオット ディスティネーション・クラブポイント消化の旅~<br />昨年に続き→今年もポイント消化の旅です。<br /><br />1日目→シェラトンクラブ&プール&ジム&舞湯<br />2日目→【ディズニーシー】シェラトンクラブ&舞湯&リンパの女神(スパ)<br />3日目→シェラトンクラブ&舞湯&プール&舞浜Teppanyaki+<br />娘たちを連れて~2泊3日の家族旅行(5人)です。

☆『シェラトン グランデ 東京ベイ』(ファミリープレミアムルーム)×2泊~シェラトンクラブ&プール&ジム&舞湯~1日目

2022/03/19 - 2022/03/21

ikuiku

ikuikuさん

今回は『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』
※お部屋タイプは→ファミリープレミアムルーム
ベッド5台+クラブラウンジアクセス付き

マリオットから~
2006年==マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ購入
海外に行けないので→国内で使用するしかない・・・
昨年に続き→今年もポイント消化の旅です。

1日目→シェラトンクラブ&プール&ジム&舞湯
娘たちを連れて~2泊3日の家族旅行(5人)です。

自家用車

『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』×2泊します。
    家族旅行(5人)いつものメンバーです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

Marriott Bonvoy→カテゴリー7

マリオット ディスティネーション・クラブポイントポイント消化の旅
    ディスティネーション・クラブポイントでの予約です。
    部屋タイプ→ファミリープレミアムゲストルーム、クラブラウンジアクセス付
    2022年1月1日~2022年3月31日 1泊=1,525ポイント
    1,525×2泊=3,050ポイントです。

それぞれ別々に集合です。
    私たちは2時過ぎに到着しました。
    次女&S君はすでに到着していて→「イクスピアリに遊びに行ってくるね」と連絡あり
    長女は→「少し遅れるね」との連絡がありました。

駐車料金は→宿泊者1泊につき¥3,100円+2泊目以降 ¥1,600円追加 (出発日13:00まで)
    予約時は→★プラチナ特典で1台は無料との案内でしたが・・・
    2台目も無料になりました。

週末の{クラブラウンジ}(12階)でのチェックインが中止になっています。
    誰もいなかったので→フロントで手続きを進めてもらいました。

チェックインは→{Marriott Bonvoy}こちらでもOKのようです。

通常15時のチェックインですが!アーリーチェックインOKでした。
    それに・・・リクエスト通り→高層階の角部屋でした。

角部屋なので→いちばん奥ですね~

角部屋なので→結構歩きます~

1101号室です。
    {ファミリープレミアムルーム}
    ベッド5台+クラブラウンジアクセス付のお部屋です。

ベッド5台あるので!うちの家族にピッタリです(笑)

こちらに→3台のベッド
    左に曲がると↓

テーブルのセットがあり
    その奥に↓

2台のベッドがあります。

同じ空間なんだけれど!別々みたいな感じです。

トイレと洗面所が一緒です。
    このタイプ好きじゃないけど・・・

5人分なので大量に入っています。
    歯ブラシのみ使いました。

マウスウォッシュ&ローション(le grand bain)

バスルーム
    『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』には→舞湯という温浴施設があります。
    私は→舞湯を利用しました。

ペットボトル(いろはす)×5本
    こちらは、いただきます。
    珈琲&お茶のセット→うちの家族は誰も飲みません。
    好きな飲み物を買ってくるので!

セーフティボックス&体重計

バスローブ&スリッパ

• 浴衣<br />私&長女は→利用しないけれど!<br />次女&S君は→浴衣よりパジャマタイプがいいって!確かに・・・

浴衣
    私&長女は→利用しないけれど!

{シェラトンクラブ}(12階)
    次女&S君、長女→まだ到着しません。
    なので、私&夫で→行ってみます。

11階→12階に移動します。

{シェラトンクラブ}
    ★クラブラウンジアクセス
    マリオットボンヴォイ・プラチナ---OK

★クラブラウンジアクセス権がついている部屋タイプ
    シェラトンクラブルーム
    ファミリープレミアムルーム---OK
    ジャパニーズスイートルーム(和室スイート)
    シェラトンクラブスイートルーム
    エグゼクティブスイートルーム

どちらも該当します。

とても開放感のある広いラウンジです。

海側orパーク側を選択できます。

日中は→海側
    夜は→パーク側を選びました。

今の時間は!
    ◇ドリンク・オールデイスナックサービス 10:00~22:00

珈琲&紅茶

ソフトドリンク

ジュリーズ(レモンクリームサンド&チェダーチーズクリームサンド&チョコレートストロベリー)

フロランタン、クッキー、フィナンシェ

ミートパイ、スコーン

私は→ミートパイ&スコーンをいただきます。
    夫は→「お昼たべたばかりだから何もいらない」って●~*

なので早々に切り上げて、ホテル内を散策します。

外に出てみます。

砂で作ったアート作品もあります。

【夏季限定】ガーデンプール

ガーデンプールの奥に{GROTTO BAR}があります。

今はこんな感じです。

キレイですよ~

春ですね~
    お花も咲き始めています。

各国料理{Grand Café}
    オーストラリアフェア開催中です。

カフェ{Toastina}
    サンドイッチやホテルパティシエによるケーキ、ホテルベーカリーなどが並んでいます。
    が!夕方になるとほぼ完売しています。

苺をテーマにしたスイーツ&ベーカリーフェア“が開催中です。

“ベルフィーユ”
    全部チョコレートで出来ているそうです。

オリジナルマスコット“ペントスター””のパンです。
    可愛いので娘達にお持ち帰りします。

ペンギンをモチーフにし『たシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』のオリジナルマスコットで色々な種類があるみたいです。

“ペルニカ”(左)
    自分のことを「ミー」と呼んでいて、素晴らしい絵を描く
    トレジャーズフロア(本館8階)の壁画は、彼の作品
    両手で絵を描ける、ちょっと見栄っ張りのナルシスト

“ブラック・ペンドラド”(右)
    海賊船レッドウィッチ号に乗って、7つの海を航海している。
    伝説の秘宝“黒い涙”と呼ばれるブラックダイヤモンドを探して
    旅している。

今回は、こちらの2点のみの販売でした。

全員集合したので!再び{シェラトンクラブ}に行きます。
    ◇イブニングカクテルサービス 16:00~19:00
    混雑しそうなので早めに行きました。

写真撮れてないけど・・・ビールサーバーあり!
    生ビールのハイネケンとキリン一番搾りです。

ウイスキーやリキュール類

シロップが豊富なので、オリジナルカクテルを作ることができます。
    ノンアルコールのカクテルも用意されていました。

チキンのロースト、ポークのロースト、サーモンのロースト
    エビとトマトとほうれん草の豆乳クリーム、ハーブとレモンでマリネしたシュリンプグリル、野菜のトマト煮など

野菜スティック
    ピザパン、チキンナゲット、ポテトなど

バジルとペーストの冷製バペッティーネ、ポークの冷しゃぶ
    真鯛のマリネ、スモークサーモンカラフルベジタブル
    品数豊富でした。

チョコレートケーキ、フルーツゼリー

ラウンジと聞いて!がっかりしていた長女も満足したようです。
    レストランと変わらないほど~ズラリと並んでいました。

5人分が並びました。
    いただきます!(^^)!

スパークリングワイン&赤ワイン&白ワイン

お部屋に持ち帰ることもOKのようです。
    夫に「お酒持ち帰りする」と聞くと!「いらない」って・・・
    {The Shop@Sheraton}で購入して→冷蔵庫に冷やしてきたそうです。
    おつまみセット付!完璧です(笑)

{舞湯}でお風呂タイムです~
    私→プール→舞湯
    長女&次女→ジム→舞湯
    S君→プール→ジム→舞湯のフルコース
    夫→舞湯のみ
    それぞれが、それぞれ好きなことをして過ごします。

舞湯 ¥1,100
    ★プラチナ特典で→無料です。

とても広いし綺麗でした。

ジャグジー付お風呂
    サウナ&水風呂あり

誰も入っていなかったので→久しぶりにサウナに入りました。
    (私が通っているジムは!いつも誰かが入っているので~遠慮しています)

{プール}の入口

プールのジャグジーから→プールを眺めています。

{シェラトンフィットネス}
    24時間営業

長女は→翌朝(5時に)ジムに行きました。
    スイッチ入っちゃったかな~(笑)

その後、11時までオープンしているカフェ{Toastina} に行きましたが!
    ほぼ売れ切れでした。
    なので{The Shop@Sheraton}で→お酒、ドリンク、おつまみを購入してお部屋に戻りました。

明日は→【ディズニーシー】に遊びに行きます(*^-^*)

• うふふ♪♪さん 2022/04/16 08:55:21
    ikuikuさん! お久しぶりです!うふふ♪♪です!
    ikuikuさんへ💚💚

うふふ♪♪です!
    おはようございます!

シェラトンにディズニーシーを楽しんでこられたのですネ!
    うふふ♪♪はディズニーランドしか行ったことないんですが、
    やっぱり全然違うんですか?
    (Aちゃんは両方とも未経験。)
    という訳で、ディズニーシーについては語る資格が無いので・・💧

シェラトン!
    ラウンジ、広々として気持ち良さそう!
    朝ごはんもすごく充実してますし、とってもおいしそう!
    カフェも素敵です~💗

スパも気持ち良さそう・・

元気にディズニーシーを楽しまれて、
    シェラトンで素敵な時間を過されて・・・
    いい3日巻でしたネ!

楽しい旅行記ありがとうございます!

今頃ですが、うふふ♪♪の紫陽花旅行記・なにわ食い意地8・
          19年秋散策・20年お正月旅行記に、
    ご訪問と投票をどうもありがとうございます!

風邪でネモフィラ&イタリアンディナーはダメになって哀しいうふふ♪♪より☆

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2022/04/16 13:40:43
    RE: ikuikuさん! お久しぶりです!うふふ♪♪です!
    ☆うふふ♪♪ちゃん
    たくさんのいいね!&メッセージをありがとうございます(*^-^*)

1月に→アンバサダーホテル&ディズニーランド
    (ディズニーポイント消化の旅)
    今回→シェラトングランデ東京ベイホテル&ディズニーシー
    (マリオットポイント消化の旅)
    海外に行けないので→国内で消化しています。

SPAも大好きなので、ホテルでのSPAも楽しみのひとつです。

うふふ♪♪ちゃん
    ネモフィラ&イタリアンディナー!残念でしたね・・・
    季節の変わり目なので〜お身体にお気をつけくださいね(*^-^*)
    ikuikuより

ikuikuさんのトラベラーページ