東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~マリオット ディスティネーション・クラブポイント消化の旅~<br />昨年に続き→今年もポイント消化の旅です。<br /><br />今回は『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』→2泊3日の家族旅行(5人)です。<br />※お部屋タイプは→ファミリープレミアムルーム<br />ベッド5台+クラブラウンジアクセス付きのお部屋です。<br /><br />1月は→アンバサダーに泊まり【ディズニーランド】に行ってきました。<br />★~ディズニー・ポイント消化の旅~<br />『アンバサダーホテル』アンバサダーフロア{クラブラウンジ付}{ミニーマウスルーム}』<br />https://4travel.jp/travelogue/11737278<br /><br />★【ディズニーランド】ガイドツアー{美女と野獣“魔法のものがたり”}<br />https://4travel.jp/travelogue/11738448<br /><br />今日は→【ディズニーシー】に行ってきます!(^^)!

☆【ディズニーシー】☆『シェラトン グランデ 東京ベイ』×2泊~シェラトンクラブ&リンパの女神(スパ)~2日目

2022/03/19 - 2022/03/21

ikuikuさん

昨年に続き→今年もポイント消化の旅です。

※お部屋タイプは→ファミリープレミアムルーム
ベッド5台+クラブラウンジアクセス付きのお部屋です。

★~ディズニー・ポイント消化の旅~

今日は→【ディズニーシー】に行ってきます!(^^)!

おはようございます!
    2日目の朝です。
    綺麗な朝焼で目が覚めました。

今日は→【ディズニーシー】に行きます。
    朝イチ!朝ごはんを食べにラウンジに向かいます。

12階の↓

今日も{シェラトンクラブ}でいただきます。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

明るく広いラウンジです。

こちらの席に案内されました。
    5人一緒の席でした。
    隣のお席との距離が!かなり離れています。

ジュースが並んでいます。
    下の段には、色々な種類のヨーグルト

フルーツも美味しそう!

野菜のコーナーです。
    スモークサーモン、スチームチキン、ハムなど

和食も充実しています。
    豆腐、厚焼き玉子、蒲鉾、浅漬け、切り干し大根
    赤魚の西京焼き、鮭、おからハンバーグ、鶏の松風焼きなど

赤魚の西京焼き、鮭、鶏の松風焼を乗せました。
    炙って熱々でいただきます。

ベーコン、ポークソーセージ、マジョラムソーセージ、フライドポテト

卵料理は→スクランブルエッグ、プレーンオムレツ、厚焼き玉子の用意がありますが!お好みで調理もしてくれます。
    ちなみにS君→目玉焼きをオーダーしていました。

2日目は→コーンスープ
    3日目は→パンプキンスープでした。

苺デニッシュ、クリームキューブブリオッシュストロベリー、桜あんぱん、ソフトロール、レーズンブレッド
    バナナマフィン、抹茶マフィン、オレンジマフィン
    コーヒーデニッシュ、シェラトンクロワッサン
    パンケーキもあります。

和食&洋食
    美味しくいただきました。

【ディズニーシー】に向かいます。
    シェラトン グランデ 東京ベイ⇔ベイサイド・ステーションまで~バスが出ています。
    行きは→バス
    帰りは→歩いてきました。
    歩いてすぐなの(笑)

ベイサイド・ステーション
    ホテルから見えました。

ベイサイド・ステーション→ディズニーシー・ステーション→リゾートゲートウェイ・ステーション→東京ディズニーランド・ステーション
    このルートでグルグル回っています。

いつもは車での移動なので~久しぶりにPASMOを使いました。
    可愛い手すり&可愛い窓です。

【ディズニーシー】
    何年ぶりだろう・・・
    娘たちが小さい頃は、家族(4人)で~よく遊びに来ていました。

今は!4人家族が+1名(S君)増えて=5人家族になりました。

東京ディズニーシー テーマパーク

“タイム・トゥ・シャイン!”
    【ディズニーシー】20周年を迎えたようです。

メディテレーニアンハーバー
    Mediterranean Harbor=地中海の港町がモデルです。

メディテレーニアンハーバー

ニモ&フレンズ・シーライダー

アラビアンコーストエリア
    豪華な宮殿やエキゾチックな建物が建ち並んでいます。

エリア内のアトラクションやショップ、レストラン、建物など~
    アラジンの物語をコンセプトに造られているそうです。

キャラバンカルーセル
    2階建てのメリーゴーランドです。
    長女&次女&S君が→乗ってきました。
    私たちは→待っていました。

シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジは→みんなで乗りました。

Mr.インクレディブル登場です。

長女&次女

{カスバ・フードコート}
    こちらでランチ休憩です。

コンビカリー、タンドーリチキン添え(中辛ビーフ&甘口シュリンプ) ¥1,300×5
    ラッシー(マンゴー&ラズベリー)¥500×5
    ウーロン茶 ¥300×5

ココナッツプリン ¥370

インディ・ジョーンズ®・アドベンチャー: クリスタルスカルの魔宮

ホント!よくできてるよね~

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ(ポートディスカバリー)

トイ・ストーリー・マニア!

シューティングゲーム!楽しかった。
    1番は→20万点を出した長女でした。
    競争しちゃうikuiku家族です(笑)

この後、娘の言うがままに移動して→海底2万マイル
    疲れちゃったよ~(笑)

{レストラン櫻}
    娘たちに晩御飯を食べさせて!
    私&夫は一足先にホテルに戻り→ラウンジを楽しんでから→スパ
    スパも予約済みです。

娘たちは閉園まで遊びます。
    いい考えでしょ!

キリン一番搾り生ビール ¥800×2
    すぐそこの→ラウンジ{シェラトンクラブ}まで待てずにビールを注文!

天麩羅とうどん膳 ¥2,280×2

東京ディズニーシー20周年スペシャルセット ¥3,800×3

フルーツとわらび餅のパフェ、和三盆のシロップ ¥700×3

娘たちを残して→一足先にホテルに戻ります。

次女&長女
    ミラコスタも何度かお泊りしたね~

ビッグバンドビートや・・・

タワー・オブ・テラー

私&夫がホテルに戻った後→たくさん乗れたようです(笑)

『シェラトン グランデ 東京ベイ』
    私&夫は→17時前に戻ってきました。

あ~疲れた(笑)
    でも!マッサージを予約しているので楽しみです。

{シェラトンクラブ}
    食べてきたばかりだけれど→ラウンジへ行きま~す!(笑)

昨日とは違うお料理です。
    タコス、ブラックペッパー風味のマグロたたき仕立て、スモークサーモンバトンベジタブルのフレンチマリネ

シュリンプのソテーアメリカンソース風味のカラフルベジタブルのクスクス、サーモンのロースト、チキンのグリル、ポークのロースト、彩野菜の包み焼き、ベーコンと野菜のトマトソース

野菜スティック、ポークの冷しゃぶ

ケーキのコーナーです。
    昨日はチョコレート→今日はチーズケーキ
    季節のフルーツゼリー
    毎日違うようです。連泊してもOKだね~

今日は、パーク側でいただきます。
    私&夫は→【ディズニーシー】で早めの晩御飯を済ませて→先にホテルに戻ってきました。

長女&次女&S君は→最終ギリギリまで遊んできました。
    ホテルに戻るだけなので楽だよね!

ぐるっと回ってきました。
    おつまみ系をちょっぴりいたたきます。

{舞湯}
    今から→舞湯でお風呂に入って→至福のマッサージです!(^^)!

先にお風呂に入って→サウナに入って→準備OK

3月9日にオープンしたばかりの{リンパの女神}です。
    ホテルでのスパも楽しみのひとつです。
    マッサージ!大好きです。

{リンパの女神}
    オープンしたばかりなので!ピカピカです。

8時に予約を入れたんだけど!
    夫は→30分前に受付して→先に施術をしてもらっていました(笑)
    私は→長風呂なのでギリギリでした。

今回は→とろけるリンパデラックスコース(135分) ¥21,800×2
    ですが!オープン記念ということで一人 ¥3,000円割引になりました。

私の担当のMさんは、とても上手な方でした。ラッキー!(^^)!
    【ディズニーシー】で疲れちゃったので→135分コースで良かった。

施術後→女神のしずく(生姜&ゆず) ¥1,400をいただきました。
    生姜のパンチが効いていて美味しかったので購入してきました。

娘たちは閉園ギリギリまで遊んできました。
    レイジングスピリッツ→360度ループコースター
    タワー・オブ・テラー→スリル系アトラクション
    ソアリン:ファンタスティック・フライト→人気のアトラクションで、
    娘達の話では!たくさんの隠れミッキーを探すのも楽しみのようです。
    上手にスタンバイパスを使って、ショーを見たり+ほとんどのアトラクションに乗ってきたそうです。
    結構混んでいたけれど~さすがです!

私もマッサージが終わりました。至福の時間(135分)でした。
    最高(*^-^*)

• マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん 2022/04/08 17:07:41
    シェラトン
    いつも楽しく拝見させていただいています。
    シェラトングランデ東京ベイに長女が泊まりたいと前々から言っていたのと、私がクラブラウンジが気になっていたので大変参考になりました!
    ありがとうございました(^-^)

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2022/04/10 14:49:23
    RE: シェラトン
    ☆マッシュさん
    メッセージありがとうございます(*^-^*)

マッシュさんの→3年ぶりの待ちに待ったハワイ〜旅行記!
    とても参考になります。
    アウラニの旅行記なので〜(次回!アウラニなんです)

私も5回キャンセル変更を繰り返し●〜*
    今年の9月→リベンジです。
    {コオリナ・チャペル・プレイス・オブ・ジョイ}で次女の結婚式をします。
    ハワイの道のりがこんなに長いとは・・・

Hawaii大好き!アウラニ大好き!のマッシュさん
    私もDVCのメンバーです。
    これからもよろしくお願いいたします(*^-^*)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/04/17 21:36:26
    Re: シェラトン
    9月の結婚式&アウラニ楽しみですね✨
    沖縄でのフォトウェディングも素敵でした😍

素敵なステキな結婚式とアウラニ滞在の投稿を楽しみにしております🍀

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/04/17 21:36:52
    Re: シェラトン
    9月の結婚式&アウラニ楽しみですね✨
    沖縄でのフォトウェディングも素敵でした😍

これからもよろしくお願いいたします✨

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2022/04/18 14:04:08
    RE: Re: シェラトン
    ☆マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん
    素敵なお名前ですね〜

ありがとうございます(*^-^*)

ikuikuさんのトラベラーページ