東大阪市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ☆★*:.。. ウソのような 本当のお話 .。.:*★☆ <br /><br /><br />9月11日に立ち上がったばかりの、出来立てホヤホヤのコミュ<br /><br />コミュの名前に魅かれ なんの迷いもなく即日入会♪<br />嬉しいな〜5番札ゲット ♪〜θ(^0^)<br /><br />そんな開設新しいコミュで 信じられない事が起こりました<br /><br /><br />   (これは旅行記ではございません)<br /><br />【本当にあった嬉しいお話】を紹介するだけのページです<br /><br /><br />

ウソのような 本当のお話

2012/09/26 - 2012/09/26

豚のしっぽさん

☆★*:.。. ウソのような 本当のお話 .。.:*★☆

9月11日に立ち上がったばかりの、出来立てホヤホヤのコミュ

コミュの名前に魅かれ なんの迷いもなく即日入会♪
嬉しいな〜5番札ゲット ♪〜θ(^0^)

そんな開設新しいコミュで 信じられない事が起こりました

(これは旅行記ではございません)

【本当にあった嬉しいお話】を紹介するだけのページです

ある夜の事、
    訪問者欄に見知らぬ名前[1回目の訪問]と表示有り
    初めての方が来てくれたんだ(#^.^#)

しばらくするとメール受信音が なんだろう?
    投票がありましたの案内メール
    あらまぁ〜
    一番古い1980年の北海道回想記に投票してくれたのね(#^.^#)

またまた受信音 なんだろう?
    わーヽ(^o^)丿 その方が書き込みまでしてくれたんだ

早々 コメント欄へ
    タイトル「私が写っているぅ〜〜〜」

へっ? 一瞬 なんのこっちゃ??

そりゃそうでしょ〜
    私の旅行記だもん!
    私(シッポ)が写ってて当然やぁ〜ん

えっ?
      え〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!
      え〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!
      え〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
      ウッソ〜〜〜〜〜!!!!

ほんまに?????
    すぐに、その意味を理解・・・
    あわててコメントに目を通すシッポ

30年も前の色あせた私の写真の中に
    その方が写っていると!!!!!

どこ?
    どれ?
    どなた?
    私を当時のニックネームで呼んでくれます
    (ニックネーム、公にはしていません)

心臓バクバクです
    血圧急上昇です

なんで?なんで?
    学生の時に一人旅で訪れた北海道
    その旅で偶然知り合った方
    その方の事は 私もよく覚えているんです
    楽しい思い出が脳裏に。。。

小樽でバイバイしてそれぞれの目的地へ・・・
    (そう、私は積丹美国へ)

それから32年も経ってるんですよ

まさか、4トラで再会するなんて
    夢にも思っていませんでした

しかも新設されたばかりの新しいコミュで

その方は なぁ〜んとなく
    シッポさんってどんな方なんだろう?
    って感じでご訪問して下さったそうです
    その時に一番新しい旅行記を見られていたら
    やっぱり出会ってはいなかったと思います。
    なんとなく、
    1番古い旅行記をみてくれたからこその再会なんです

もうこの夜は 興奮して眠れなかったです

こんな事ってあるんですね〜

ウソのような本当のお話でした

その方と第1回オフ会で再会出来る予定

4トラを介して、コミュを介して
    32年前の旅で出会った友と出会えるなんて

昨夜は中秋の名月

本州横断の台風で お月見なんてどこへ。。。
     でも、お団子だけはしっかりと(^_^;)

←先日、“北のあしながおじさん”から
     一足早い秋のお便りが届きました♪

今日から10月☆
    スポーツの秋・食欲の秋 そして出会いの秋

神様からもらった32年後のサプライズ

ポケットに沢山つめこんだ
       私の大事な想い出の
         たった一つを取り出して

秋風と共に東京へ

きっとその想い出は
      倍になって
       私のポケットに帰ってくるのでしょうね

なんか いいなぁ〜 (Byシッポ)

• pioさん 2015/09/16 14:54:58
    ほ〜んと、素敵だね〜☆
    しっぽちゃんのカップリングバージョン読んで、タヌさんを読んで、そしてここに来たよん。

私もバックパッカーの頃YHを利用してたけど、あの頃が有って今の自分がいるのに、あの頃はそりゃぁ楽しかったのに、出会った人の顔も名前も、みーんな、忘れてしまいました。

教え合った電話番号や住所も、当然お互いに変わってるでしょうしねぇ・・・

時々ふらっと一人旅すると、その頃の事をほわ〜んと思い出したりして、ホコホコ温かい気持ちになったりしてたけど・・・・

私自身、忘れかけてた若かった自分を思い出したよ。

どうも有難うね〜♪

pio

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/09/16 20:17:46
    RE: ほ〜んと、素敵だね〜☆

こっちにあっちにと、旅行記の移動、ありがとうございます〜(^^♪

pioさんもYH経験者だったんですね!
    ちょっと嬉しい発見です!

> 何年かは文通(ペンパルって言ってたなー)してて、社会人になって、環境も変わって、年賀状だけになって・・・自然消滅しちゃったなぁ。。。

☆私も大半は自然消滅ですよ
       でも、今回お会いした彼女達とは
       年賀状のやりとりが、ずーと続いていました

でも、年賀状だけで会う事はないまま 今まできました

> こんな偶然って、本当に有るんだねぇ〜!!!素敵だねぇぇ!!!

☆スゴイ偶然ですよね
       パソコンってすごいな!って思わずにはいられなかったなぁ〜

> 私自身、忘れかけてた若かった自分を思い出したよ。
    > どうも有難うね〜♪

☆あっ! ちょっとお役にたてた感じで・・・ニンマリ♪

こちらこそ、コメントありがとうございました

• 夏子の探検さん 2015/09/16 13:49:37
    偶然と言うか、神様の計らい?
    しっぽちゃん、了解しました。

しっぽちゃんの旅行記の数も、スンゴイ多いもんね!

最初からタニタヌさんが読んでくれてたんだね!彼らしい・・・

で、出会った訳だぁ〜!!

17人もの人が、偶然に驚いてるね!

みんな、そうだと思うよね。こんな事って有るんだぁ〜と。

しっぽちゃんって、この時北海道、1人旅だったの?
    でもって、他の女子2人とも、此処で再会したの???

余りに、物語りみたいで、唖然だよね。
    この際だから、しっぽちゃんの最初の旅行記にお邪魔します。

いや〜〜〜、やっぱ、皆驚きだよね。うんうん。

私が35年前の写真、今は実家に有るだろうけど(多分?)
    YH前での写真が残ってれば、ひょっとして出会うのかな?

何だか、偶然の必然で、ほんわかします。

この大人の遠足オフ会前の、ドキドキも伝わって来ました♪
    素敵な話をどうもありがとう!

夏子

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/09/16 14:06:41
    RE: 偶然と言うか、神様の計らい?
    きゃ〜! 大変!

タヌタヌが見つけ出してくれた古い旅行記は

いまは、未公開にしています

理由は・・・
    若い頃の写真とはいえ
    ぜーんぶ顏出ししてるんで

いたった今、公開にしました

期間限定で公開
    また非公開にして引っ込める予定

探すの大変だから張り付けときますね

• zzr-cさん 2012/11/28 17:20:30
    お星さまマーク
    シッポさま こんにちは!

感動の再会ってやつですね!

このハートと星のマークですね!

リーダーとの感動の再会、32年の時を経ての再会に
    居あわて居たにも拘らず電気ブランで爆睡(笑)

こんな事ってあるんですねぇ〜

多分私には絶対に無いだろうなぁ〜
    だって一人旅って単車位でしかないですから…

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/30 11:00:47
    RE: お星さまマーク
    じぃ〜さん こんにちゎ(#^.^#)

タイトル「お星さまマーク」

おー!まさに お星さまがいっぱい飛ぶぐらいビックリしています

何に?って
     もちろん じぃ〜さんからの怒濤のようなコメントの嵐にですよ〜

たまげたよ〜(゚o゚;;

えっ?いくつ有るの?
      1・2・3・4〜〜〜 12 12ぃ〜!!!

わ〜ぃヽ(^o^)丿
      最高記録です!!!
      忙しいのに謹慎中の分 全部に目を通してくれて
      そして、全部にコメント書いてくれたのね〜

もうそれだけで 驚いたシッポです
      本当にありがとうね(^▽°)/

では、感謝しつつ
        張り切ってお返事させていただきますね

• 吉さん 2012/10/23 21:14:41
    感動の再開!
    シッポさま

オフ会では仲良くしていただき、ありがとうございました(〃▽〃)

感動の再開の瞬間に居合わせたこと、うれしく思います!

また次回もよろしくお願いいたしまーす♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/10/24 16:52:42
    RE: 感動の再開!
    きっちゃん

あの日、ライオンでの最後。。。
    時間が無くてバタバタのお別れになっちゃったけど
    無事に帰られて良かったデス

こちらこそ、ありがとうね

またご一緒できたらいいね

• キートンさん 2012/10/21 19:09:13
    再会が楽しみ!
    久しぶりに訪問させていただきました、キートンです。

しばらく見ない間にこんな劇的な出来事があったんですね。

あって不思議はないことだけど、やっぱり当人がその旅行記を見てくれる可能性なんてとても低いでしょうからね。

トラベラーさんの旅行記を見ていて、「その日私もそこにいましたよ〜」みたいなニアミスはたまにありますが、お互い顔は知らないので現地で話をしたり写真撮り合ったりってないですからね。

第1回オフ会ってもうあったのかな?
    こりゃ続編「再会編」も楽しみになってきた。

また、おじゃましまーす。

キートン

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/10/24 16:59:24
    RE: 再会が楽しみ!
    キートンさん こんにちゎ

私の方こそ、とーーーてもご無沙汰してしまいました

そんな中、ご訪問下さり嬉しいです
    ありがとうございます!

そうなんですよね
    短期間の間に、色々な出会いがありました
    その中でも、これには本当に驚きました
    まるで他人事のように、見てしまう自分もいるんですよ〜

ビックリしすぎたら、こうなるのかな(笑)

月曜〜火曜に日付けが変わる頃 無時再会を果たし帰ってきました
    また、旅行記仕上げますので・・・
    時々覗いて見てくださいね

ありがとうございました

シッポ

• susanaさん 2012/10/13 18:53:00
    来週の
    シッポ母さん、コンバンワ★

来週オフ会の、あのコミュの方ですね。
    掲示板のほうを先に見ていたので、旅行記を先にご覧になった方たちほどの驚きはありませんでしたが。

こんなにすごい偶然があると、旅行記作りたくなりますよね。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/10/16 09:25:06
    RE: 来週の

> オフ会で再会シーンを目撃出来るのかと思うと、今からワクワクです〜

☆あと4日!!!

すーちゃんに会うのお正月以来だし・・・
        楽しみだわ〜

• yumeさん 2012/10/13 14:03:59
    う〜ん
    むちゃいい話で感動しました;;

yume

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/10/15 17:58:00
    RE: う〜ん
    yumeさん

こんにちゎ!です
    そしてありがとうございます!!です

むっちゃいい話でしょ(#^.^#)
    私自身。。。
    まるで他人事のように 感激しているんですよ〜

yumeさんの北海道 またお邪魔しますね

• 五黄の寅さん 2012/10/08 22:20:39
    神様がおった
    シッポちゃん 今晩は。

劇的な出来事じゃー!

ほんまに神様がくれたんじゃー。

良かったのー。ヽ(^o^)丿

寅

この言葉、心に響く。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/10/09 09:23:05
    RE: 神様がおった
    寅さん おはよ〜!!!

さぁー新しいウィークが始まりました
    今週も頑張って参りましょう〜\(^o^)/

>この言葉、心に響く。

☆ありがたやぁ〜

• crossさん 2012/10/06 21:57:06
    「ウソのような 本当のお話」
    シッポさん、こんばんは♪

最初、タイトルを見て、何のことやろ〜?って思ってましたが、
    一枚目の写真を見た瞬間に「ああっ」ってピンときましたよ。

YHを利用する人たちって元来旅好きが多い。
    4traもそんな人たちの集まりだもん、こんな奇跡がおこっても不思議じゃない。
    でも、何十万っていうトラベラーさんの中にですからね〜。
    昔懐かしい人がいて、ひとつのコミュがきっかけで、また再会できる。
    こんな素晴らしいことってないよね。

cross(^_^)v

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/10/07 11:33:31
    RE: 「ウソのような 本当のお話」
    こんちわーヽ(^o^)丿

連休どうしてる?
    シッポは 大人しくしております

「32年目の奇跡」 って映画タイトルになりそうやね

さて、実際はどんな感動が???

> 自分も昔の一人旅の中で、旅の途中で出会った人との写真を載せて、呼びかけてはいるものの、そんな再会は「夢のまた夢」って思ってるよ。

☆ヨーロッパ旅の事でしょ
        いつかcrossさんにも奇跡のメールが届いたらいいね
        なんか、起こりそうな気がしてきたよ〜

• 川岸 町子さん 2012/10/02 22:06:05
    プロフィール
    シッポちゃん、おばんでしたー☆

うんうん、何度聞いても、いいなぁー、このお話(*^_^*)

その方が最初の旅行記ではなく、プロフィールの最初から見てくださった。

それはきっと、時間を巻き戻す始まりだったのねー!

ご対面のお話聞くのが、今から楽しみ、わくわく(^^♪

いってらしゃーい!!

青春時代へ、おかえりなさーい!!
                             町子

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/10/03 23:55:12
    RE: プロフィール
    町子ちゃん、おばんでした〜(^_-)-☆

>うんうん、何度聞いても、いいなぁー、このお話(*^_^*)

☆あれからアルバム出して来て、探してみたのね
       したら、あと2枚見つかったので
       旅行記にしちゃいました(^_^;)

あっ! 旅行記とは 言わないっか・・・

>時間を巻き戻す始まりだったのねー!

☆町子ちゃんの フレーズって いつも夢があるなぁ〜

> いってらしゃーい!!
    >青春時代へ、おかえりなさーい!!

☆キャー コレコレこの感じ!
       YHだわ〜ヽ(^o^)丿

サンキュー♪  シッポ
  • はなかみno王子さん 2012/10/01 22:22:42
    偶然は必然かも・・
    よんとらやってて。。
    こういうことって。。
    稀にあるんだよね。。
    なんだか心臓に悪いよね。。
    でもすごく嬉しい。。。
    夜も眠れない。。
    気持ち判るよ。。
    同じバスに乗ってお互い写真撮り合ってた・・
    王子とRyusieさまの関係もね。。。
    今週末、北海道でまた会ってきます。。。。
    旅の友達はスバラシイーー

王子

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/10/02 10:08:43
    RE: 偶然は必然かも・・
    お〜じ おはよーヽ(^o^)丿

> よんとらやってて。。
    > こういうことって。。
    > 稀にあるんだよね。。

☆本当にあるんだとは 思いもしなかったので
        ビックリ!!!
        それは忘れたころに やってきた!!って感じです

> なんだか心臓に悪いよね。。

☆ほんま ドキドキもんでしたぁ〜
        普段低血圧でヨカッタ

> 同じバスに乗ってお互い写真撮り合ってた・・
    > 王子とRyusieさまの関係もね。。。

☆それが有ったから、シッポもルーシーさんに繋がったのね〜
        ありがたやぁ〜 ありがたや!

> 今週末、北海道でまた会ってきます。。。。

☆行ってらっしゃいまし〜(@^^)/~~~

• ガブリエラさん 2012/10/01 21:36:56
    スモールワールド♪
    しっぽさん☆

こんばんは♪

すごい!
    そんな事があるんですねヽ(^o^)丿
    それも、いっぱいある、しっぽさんの旅行記から、それを見て下さったというのは、奇跡に近いですね!!!

ステキな再会でしたね(*^_^*)

ガブ(^_^)v

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/10/01 22:17:16
    RE: スモールワールド♪
    ガブちゃん いつもありがとう

すごいでしょ〜
    私ごとだけど。。。他人の出来事のようにも思える(ビックリしすぎて)

こんな事 起きるんだね(シミジミ)

シッポ
  • ツーリスト今中さん 2012/10/01 19:17:27
    このことだったのですね(*^^)v
    早速のアップ!
    この事だったんですね!

謎めいて?いるこの旅行記?のコメントも
    32年前「○○ちゃん」だった頃のシッポちゃんに戻っての興奮が伝わって来ます

出会いの旅行記も楽しみにしていますね!

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/10/02 10:03:24
    RE: このことだったのですね(*^^)v
    今中さん おはようございます!!

町子さんの所で 書き込みしていただいたのに
    こちらでも有難うございます♪

町子さんへの報告は こういう事だったんですよ〜
    ご夫婦ともホステラーさんなので、一番に報告させてもらったんです

旅行記まで楽しみにしていただき・・・
      頑張らねば!

もうすぐ お〜じが北海道入りですね
     今回もご一緒されるのかな

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2012/10/02 19:22:05
    いろいろ繋がっているんだ!
    町子さんご夫妻ともホステラーさんだった!
    で思い出しました!

積丹、リフォレのメイさんともお知り合いだったんですもんね!
    メイさんと私のお付き合いは元「○○ちゃん」とメイさんとの出会いから随分経ってから(半分くらいの年月)ですが今でもたまにメールやり取りしています。

で、
    そうそう、そう言えば一昨年?のGWにお〜じ様も
    リフォレに泊まっているんですよ。
    新旧の神戸市民でもあるしって紹介しました。

まさかその時は、、、、こんな風にいろいろつながっているとは思いもしませんでした!

• 天星さん 2012/10/01 18:44:32
    神様......
    神様って粋な事を
    してくださるんだぁ〜

happyな出来事、よかったですね

天もお願いしてみようかな...

ススキはあったけど
    月より、だんごはどこ?(笑)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/10/01 23:02:46
    RE: 神様......
    > 神様って粋な事を
    > してくださるんだぁ〜

☆だね〜
        粋な神様に会ってお礼が言いたいな

へこ帯結んだ神様があらわれたら・・・どうしよう(照)

> happyな出来事、よかったですね

☆本当に嬉しいんです ありがとぉ♪

> 天もお願いしてみようかな...
       ☆シッポからもお願いしといてあげますね(幸せのお裾分け)

どうぞ。この冬
        天☆さんを“こたつの番人さん”から解放してあげてください
        って。。。

> ススキはあったけど
    > 月より、だんごはどこ?(笑)

☆ススキは・・・北の足長おじさんから届きました
        お団子は・・・たしか、南のお侍さんから届くはず
               台風で別の所へ行っちゃったかな?

シッポ
  • tabinakanotaekoさん 2012/10/01 18:10:58
    ありそうで(?)なかなか無いよね。
    しっぽちゃん、

グループで行動していて写した写真ではなく、旅先で偶然出合って、
    皆で一枚撮りましょうというノリで、並んだ一枚だったのですね。

自分が写っているのを発見した方も腰を抜かすほど驚かれたでしょう。
    連絡をくださっって良かったですね。
    連絡が取り合えるシステムになっている4トラにも感謝ですね。

私、よく思うのです。自分の姿が全然知らない人の
    写真の背景に写っていることは、日常で5万とあるじゃない?
    そういうのを偶然見つけたら、ただの偶然なんだけど、
    運命を感じてしまいますよね。

例えば、夫の古いアルバムを見ていて、
    「あらまあ、同じ時期に白馬へ行ってるのね」
    なんて言いながら、写真に写りこんでいる日付を見ます。
    「あらまあ、同じ日だよ!びっくり」
    「あれれ、ここに写っている大豆ほどの大きさのこの人物、私だわ!」
    「そうだ!間違いない!このリュックの色からしても私だ!」

ニュースで流れる写真に初恋の人が写っていたなんてことも
    これだけ映像が溢れているとありそうだよね。
    でも、ありそうで無いのよね。

しっぽちゃんのお陰で物語の中に浸れたわ。ありがとう。
                taeko
  • きーちゃんさん 2012/10/01 17:34:29
    すごいめぐり合わせ
    シッポさん、こんばんは!

何だかすごいね!

これってどのくらいの確立なんだろう。。。

多分その方も自分の写真があってビックリしたと思うよ!

その方が自分でも懐かしい旅行記があったから偶然見たんだね、きっと♪
    そうしたら何と自分が写ってるじゃないか@@;

その方も心臓ばくばくだったと思うわ♪

その時の話できっと盛り上がりますね(*^。^*)

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/10/01 21:53:21
    RE: すごいめぐり合わせ

> 何だかすごいね!

☆でしょ〜
        凄い事が起きたのよ〜

> これってどのくらいの確立なんだろう。。。

☆だね〜
        古い写真の旅行記を出した時点で
        心のどこかでは、だれかと出会えないかなぁ〜
        なんて期待もしてたの

でも、ありえないよなぁ〜 そんな事。。。
        なんて思う気持ちの方が大きかったし

諦めなければ夢はかなう。。。とは、ちょっと違うけど

何事も望みを捨てたらダメって再認識かな

シッポはやっぱり北海道と今でも繋がってるんだ♪
       そう思ったら嬉しくなってきましたよ〜(#^.^#)

きーちゃん ありがとぉ〜ヽ(^o^)丿

• hokkaさん 2012/10/01 15:21:51
    再会!
    しっぽさ〜ん。
    よかった〜。やりましたね。4トラでの再会!
    当時のお仲間さんがちゃんと見てくれていたんですね。
    しっぽさんの願いを神様が4トラを通じて叶えてくれましたね。
    私もなんだかとてもうれしいです。

hokka

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/10/01 20:53:59
    RE: 再会!
    hokakaさん ありがとぉございま〜す

同じように喜んでくださるって・・・思っていましたよ〜

有りえないだろうなぁ〜なんて思いつつも
    心の片隅では ひとかけらの望みも捨ててなかったのですよね。。。

それが突然訪れたので ビックリしました
    一緒に嬉しく思ってくださり

ほんと有難うございます(#^.^#)

• ムロろ~んさん 2012/10/01 14:00:28
    わぁお!
    ムロろ〜んです。

ビックリしました。私もその方を知っているので私も驚いています(>o<)/~~~~。日頃から書き込みをして下さるのです。

そんなことってあるのですね。

これこそ「縁」ですね。

オフ会当日宜しくお願い致します(-人-)。

ムロろ〜ん(-人-)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/10/01 20:47:09
    RE: わぁお!
    ムロろ〜んさん

またまた有難うございます

ね! ビックリでしょ!
    やっぱりご存じの方だっだってんですね

縁って不思議なものだな〜って しみじみ

こちらこそお会いできるの楽しみにしています
    ヨロシクお願いします

シッポ
  • n.arakiさん 2012/10/01 11:07:57
    ビックリ!
    シッポちゃん、こういうことだったんだ。

4traでの再会。
    こんなこともあるんだ。
    と言うことは東京の人?
    なかないないだろう経験。
    大いに楽しんできてください。

自分の写真が、ここで使われるとは。
    かえって感謝です。

n.araki

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/10/01 11:19:03
    RE: ビックリ!
    ふふふ(#^.^#)こういうことでしたぁ♪
    ビックリでしょ!

シッポが一番ビックリです

人生捨てたもんじゃないですね!!

まだまだシッポの青春は続いてたんですね〜

どちらにお住まいなのか 詳しくはまだ分かりませんが
    関東圏の方ですよ

> 自分の写真が、ここで使われるとは。
     > かえって感謝です。

☆いえいえ
         いつもいいタイミングでプレゼントしてくださるので
         こちらも何かのご縁だと思っています(神の知らせかも)

arakiさん ありがと〜

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ