東大阪市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花園ラグビー場に初めて行った。寒い~。しかし、関西大学ラグビー最終節の優勝決定戦は熱い戦い。京産大が後半37分に50mのPGを決めた後、ロスタイムにトライ・ゴールも決まって劇的な逆転勝ち。京産大の旗は打ち振られ、スタンドは揺れた!<br />ビギナーズラックなのだろうか。こんな感動的なラグビーの試合を見られるなんて。

358 関西大学ラグビー最終戦 京産大VS天理大

ラインアウトは苦しむ

スクラム互角

前半天理大のリード

日本選手権の組み合わせ

ノックオンかと思われたがトライ認定

ハーフウェイから50mのペナルティゴールが決まった瞬間!
    ボール映っていない(^-^;
    鳥肌もののスローモーションを見ているようなゴールだった。残りはほとんどロスタイムの時間しかないのに、「行ける!」と皆思って応援していたはずだ。

試合終了。劇的な京産大の逆転勝ち。グループリーグの過去の戦い方で下馬評では天理大が上だった。

試合後の挨拶

試合後の挨拶

ラグビーの試合後の爽やかな事。お互いに相手を称えあう。

• 23-22

23-22

応援席に向かって

• 整列

整列

プレイヤー オブ ザ マッチ

広瀬監督コメント

三木主将コメント

最後のトライを決めた川口選手。
    控えめなコメントに場内が優しく包まれた。