シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Paya Lebarのマーケットの食べ物編です。<br />たくさんの食べ物はありますが、缶ビール・酒類はほとんどありません。替わりに、派手な色のジュースは多く売られていました。

Paya Lebar 2/シンガポール

2007/10/10 - 2007/10/10

nao0880

nao0880さん

Paya Lebarのマーケットの食べ物編です。

お好み焼き屋さん。

クラブスティックお好み焼きです。
    かにかまぼことたまごのお好み焼きでした。

出来上がりです。

どうだ、と声をかけてきた(と思われる店員さん)。

炭火で焼き鳥でもするのでしょう。

色とりどりのジュースが売られていました。

このピンクのジュースを飲んでいる人を良く見かけましたが、チャレンジする気になりませんでした。
    1本だけでもチャレンジすればよかったかも。
    ブルーのモスクでふるまいジュースでありましたが、列が長かったので飲んでいません。
    それよりもビールが飲みたいのですが、見当たりません。

このジュースもピンクと同じくらい怪しく見えてしまいます。偏見ですね。

やきめしをこれでつくっていました。

日本人か?と声をかけてきた人。
    そうだと答えたが、そのあとは英語でしゃべってきました。

ドネルケバブです。

作るところを撮影させていただきました。

薄いパンの上にたっぷりの肉をのせます。

次に進んでよいかときいてきました。

野菜を加えて、ソースをかけます。

薄紙と一緒にくるっと巻いて出来上がり。
    そのまま手渡しです。
    紙を破りながら、食べます。
    あっ、ビールがない!周りを見渡してもありません。
    いろんな色合いのジュースはどこにでもありますが。

ひとくちかじって、やっぱりビールが欲しいです。

ハンバーガーショップです。
    肉の種類は絵でも表示されています。

カメラに微笑んでくださるのがうれしいです。

注意:拡大してみると、気分が悪くなるおそれがあります。
    シンガポールのたばこには、警告文と共にたばこが引き起こす病気の状況を写真入で表示しています。
    あまりにリアルです。なお、たばこはひと箱で約1,000円です。

マーケットを2つ分くらい歩いて、ようやくビールにありつけました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る