シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールを訪れるとビル群の高さとその外観に驚くことがあります。そんなビルの写真を集めてみました。

高層ビル/シンガポール

2007/10/05 - 2007/10/12

nao0880さん

オーチャード通りのビルです。
    広告も控えめです。

ブギスからアラブストリートを目指して歩いています。

シンガポールのビルはひとつひとつが個性を持っています。

アラブストリート近くにありました。
    たぶん、上から見るとひし形のビルです。
    鋭角のコーナーの部屋がどうなっているのか、興味があります。

ひし形ビルディング

いろんな角度から見るのが楽しいです。

東南アジアで最大規模の私立病院です。

宿泊したYORK Hotelです。
    昼間に数時間滞在したのみです。
    プールも付いていました。

YORK Hotelの部屋からの眺めです。

シティホール近くのビルです。
    光と影が美しいです。

少し角度を変えてみました。

サルタンモスク近くのマレー博物館近くのビル。

広告付きのビルもありました。

Paragonのビルです。

Mount Elizabeth通りの建物です。

2つのビルで表現するようなパターンも多く見られます。
    Mount Elizabeth地区の建設中ビルです。

Mount Elizabeth Hospitalです。

Erizabeth Hotelです。
    YORK Hotelと向かい合わせにあります。
    インターネットで料金を比較して、向かいのYORKに変えてしまいました。向かいのYORKはフロントで訪ねると500シンガポールドル、インターネットでは220シンガポールドルでした。(フロントでインターネットカードを買って、ホテル予約をしました。)

• tomofukiさん 2007/12/27 03:18:50
    最初の写真のビル懐かしく思いました。
    シンガポールの特徴あるビルの写真拝見させていただきました。
    最初の写真のビルは、ORQ (One Raffels Quay) といい、53階と33階立ての
    ツインタワーです。
    このビルは、オーナは、政府系の会社ですが、建設したのは、日本の大手
    ジェネコンさんでした。
    中国国内の旅行も参考にさせていただきます。

nao0880

nao0880さん からの返信 2007/12/27 08:06:13
    RE: 最初の写真のビル懐かしく思いました。
    tomofukiさん、こんにちは。
    書き込みありがとうございます。
    シンガポールは出張で訪れました。
    急でしたので、社内の準備も手続きもかなり省略して出発してしまいました。
    ガイドブックも持たずに行きましたので、ビルの名前などは確認していませんでした。ただ、高層のビル群が美しく見えましたので数多く撮影しました。
    tomofukiさんの旅行記にあるURAを訪れていればよかったと思います。
    機会があれば、訪れてみたいです。
    ではまた。
  • めーてる隊長さん 2007/12/19 22:50:46
    シンガポール
    こんばんは〜 訪問ありがとうございます。
    凄い数の高層ビルですね。新宿・・・負けてますか。
    夜景はどうなんでしょう・・・
    どのビルも傾いてなく、上手に写されてますね。

nao0880

nao0880さん からの返信 2007/12/19 23:27:18
    RE: シンガポール
    メーテルさん、こんにちは。
    地震がないために、シンガポールは比較的自由に高層ビルを建てることができるように思います。
    夜もきれいだろうと思いました。ただし、仕事の関係で夜のシンガポールはほとんど見ることができませんでした。
    真夜中の3時頃に高島屋の前のコンビニに行くのは日課でした。
    パラゴンは真夜中に模様替えをしていました。
    オーチャードの通りの車も少なく、容易に横断できました。
    次の出張は1月の山東省になりそうです。
    書き込みありがとうございました。

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2007/12/21 00:32:23
    RE: シンガポール
    1月は山東省ですか。
    どんな所かな?
    旅行記を楽しみにしてますね。

nao0880

nao0880さん からの返信 2007/12/21 08:16:41
    RE: RE: シンガポール
    書き込みありがとうございます。

山東省の煙台です。
    いくつか旅行記をつくっています。
    もしよろしければ、ごらんください。

1月の煙台は一時的に低温の日が数日あり、−5から−15℃程度のこともあるようです。いちど、凍結した大通り横断しているとき、風で体が横に流されてしまい、ちょっと怖い思いをしたこともあります。

nao0880さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る